X



プログラミングの本って紙で買うか電子書籍で買うか悩むよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 10:13:42.585ID:5x+CbvZw0
電子は誤字脱字や修整に対応
検索ができるしかさばらない重くないってメリット

紙はパソコンの画面いちいち読むのとプログラミングで切り替えなくて済む
または別にタブレットとかスマホで電池消費しながら表示させておく必要がない
検索はできないが慣れると紙のほうがざっと内容確認したりパっと探している目的のページを開いたりできる

どっちがいいか悩むよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 10:13:54.950ID:PGbhJzKj0
紙だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 10:14:19.973ID:D0ZlEzwo0
使うなら紙
使わないなら電子
0004 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:14:45.192ID:9jrtassI0
執筆しろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 10:15:41.616ID:5x+CbvZw0
やっぱ紙のほうがいいか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 10:16:49.785ID:PHV2V9EU0
紙だと本を置くスペースが割と困る
0008 警備員[Lv.5(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:17:34.821ID:a9DKhpQA0
紙で買うけど結局手元になくて電子で買ってどっちもある時ある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 10:17:45.507ID:5x+CbvZw0
ってか改めて思ったが英語が分かればプログラミング本なんて買う必要なく公式ドキュメントがあるんだよな…

本だいたい平均3000円はするからつらい
0010 警備員[Lv.5(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:18:22.293ID:a9DKhpQA0
>>7
リーダブルコードとか今でも売れ続けてるから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 10:19:58.074ID:D0ZlEzwo0
まあ公式ドキュメントが古かったりするけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 10:23:47.393ID:53XeuJIL0
洋書なら電子
和書なら好きな方
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 10:24:28.925ID:3lK2KpXl0
俺は紙の方が勉強するのに使い勝手が良かった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 10:25:19.881ID:wMZwY1vY0
電子書籍って頭に入らないよな
なんでだろう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 10:25:20.492ID:4ZZleY8R0
1年間くらい電子書籍にハマってた時期あったけどいつの間にか神に戻ってたわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 10:25:40.248ID:bVysUu//0
電子の方が横に並べながら出来るしいいよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 10:27:10.693ID:5x+CbvZw0
やっぱ紙のほうが良いよな

ググったらみんな電子版買ってるっぽくて不安になったがやっぱタブレットやスマホ見ながらなんてやりにくいよな!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 10:28:31.821ID:53XeuJIL0
>>19
紙って基本鈍器やから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 10:29:23.848ID:Ngi3I0cYr
電子版買ってる人はみんなkindle?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 10:29:50.824ID:sUGJ9uUh0
電子だとあとで検索すればいいかと思って記憶しない
紙はページめくるの面倒くさいから覚える まぁ書籍買っても読まないんだけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 10:38:00.780ID:TMTRdeicd
電子は割引セール結構やってるから安くは買える
ただ専門書読むなら10インチタブは欲しい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 10:39:29.750ID:BfRhvcTH0
書籍はこの辺にこの情報があったなと思いながら捲る時に色々思い出すのが地味に聴いてる気がする知らんけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 10:42:29.068ID:t6OtVoCl0
モニター1枚でやってんの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 10:43:10.786ID:mjMiPedZ0
本音は紙で欲しいと思いつつも邪魔なので最近は電子で買ってしまう
あと電子版の方がセールやってること多い気がする
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 10:45:33.185ID:5x+CbvZw0
>>25
ノートパソコンだからね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 10:48:38.628ID:5x+CbvZw0
そうか電子はセールがあるのか!

しかし、おっ安い!買って勉強するか!ってなる様なものじゃ無くて必要な時に買うものだからセール待ってられないよな…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 10:56:23.787ID:TMTRdeicd
40-50%offあるから結構お得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況