X



昭和日本「生産性最強です!外人ども怠けすぎw」 令和日本「先進国の中で生産性最下位、アジアの新興国にも負けます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:27:16.150ID:L4hUAkrB0
やってることは変わってないはずなのにどうして…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:27:40.274ID:M4jlY4Jhd
ドル円レート
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:27:55.108ID:PcEzu7uB0
なお品質
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:27:57.865ID:ESslITksM
給料上げると生産性上がるんじゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:28:57.968ID:TnwEOhnf0
子供を生産しなかったからね
0007 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:29:37.951ID:rQEl1Lp1d
↓以下ネット軍師自称愛国者さんによる日本擁護のレスをお楽しみ下さい
0008NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2024/04/10(水) 08:29:40.193ID:tt8nCdX30
>>3
変わらなくなってきたよなw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:29:47.395ID:53XeuJIL0
>>4
それは前例はないからおじさん「それは前例はないから」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:31:11.530ID:M4jlY4Jhd
>>9
前例w
計算式みて
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:33:40.706ID:2nNVijg90
ゆとり教育のせい
0012 警備員[Lv.8(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:34:10.345ID:7fJZSlVG0
                  ,!  \
         ,!\        !   \   こういうスレマジでもういいから
        i  \       l      \,,..__
        ,i′  ,\___,,--―l       \::゙'冖ーi、、
        i     :;\::::::::::..l              `'‐、、
      /__,..;:r---―-、,..__.     ,;'il:;}          .;:::`L__
   ,.:f''""゙゙゙´         、 ̄ヽ,//           ...::::::l;;;:;;::::
  _/       ......  、  \//、           ::::::::リ;;:::::::::....
//     ......:;::::::::::::. ヽ、\ ゙ヽ  ヘ   ●     ....:::::::::i';;;;::::::::::::
;;/    ::::::::::::;;;;;ノ ̄\:: 〉 〉゙'、 `ヽ_ノ       ......:::::::.;;;:ノ:;;;:::::::::::::
/    ..::::、__;;ノ;;;`ヽ_/: / /⌒)メ、_ノ/       .....:::::;;;/;;;:::::;;:::::::::
     ..:::イ;;.ヽ::;;;;;;;;;(__ノ /'"..:::::::::::::/  ...............:::::::::::;;;,;ノ;;::::::::::::::::
     :::::::l;;;;;;;;;\;;;;;;;,.(__ノ;.;:.\:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::;;;;;/;:::::::::::::::::
    ::::::::,!::;;;;;;;;;;:.`゙'-、、  ::: \_/::::::::::;;;___,.;-―''"::::::::::::::::::::::::
   ..::::::::::,!;;;;;:;;;;;:::;;;;;:::;;;;;;`゙ ̄'''冖''―--―'";;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:34:38.622ID:ZY5DGTK1r
週休1日だったし
色々とチャレンジすること多かったし
今は色々と守りすぎ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:38:34.804ID:53XeuJIL0
>>15
寝具業界が儲からなくなるからちゃんと寝るべき
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:41:32.752ID:ZY5DGTK1r
>>14
マーケティング戦略を自分で考えないわりにマーケティング指標をコレクターのようにの集めまくったりするとか
無意味なことが多いかもね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/10(水) 08:42:32.357ID:C43xKXkJ0
国の勝ち負け気にするなんて余程暇か自分に自信無いかですか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:45:49.135ID:k3vgPEZr0
>>4
能力の低い人間の給料を上げても生産性は上がらんだろうな
給料高いけど能力の高い人間に入れ替えた方が効率よさそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:46:40.904ID:dfnhymcm0
>>19
じゃあやっぱり日本も残業規制なんてやめるべきだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:47:42.907ID:ZY5DGTK1r
>>20
むしろ管理者が頭使っていないケースが多い気がする
慣例主義をやっているだけで頭使っていないというか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:48:05.014ID:M4jlY4Jhd
>>20
上げた給料分値上げすんだよ
そしたらその分同じことやってんのに生産物の価値があがるから生産性もあがる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:48:15.704ID:dfnhymcm0
>>15
死んだ方がいい役立たずのお荷物に合わせて法律作ってみんなで沈みましょうとかダメだよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:49:30.322ID:pcg1E19i0
ゆとり持たせた当然の代償
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:50:41.966ID:M4jlY4Jhd
>>26
だから給料をあげるんだが…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:50:44.579ID:fU7prv9W0
ネット取り上げればいいんだけどな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:51:01.734ID:HmbLzZVS0
やってることを変えなかったから時代に置いていかれたんじゃないですかね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:51:15.275ID:tGJJoB1fd
ゆとり教育だの働き方改革だの生産性下げることばっかやっといて今更何いってんの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:51:50.854ID:ZY5DGTK1r
>>26
相場観ながらやってくしかない
値上げもどれぐらい上げるかによるだろうし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:51:57.515ID:M4jlY4Jhd
価値の方の生産性なんかみてもおもんないから数量とか処理能力みたほうがいいよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:53:03.858ID:rzISloRPd
労働者の生産性は高いが、生産年齢人口の比率が低いんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:54:43.751ID:M4jlY4Jhd
>>33
それもあやしい
総量を15~65歳の人数でわったら
65歳以上が沢山いる日本が高くなるのはあたりまえだからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:55:05.042ID:TnwEOhnf0
だからガキを生産しろって
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:55:57.241ID:M4jlY4Jhd
>>35
うん、それが優勝だ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:56:27.018ID:dfnhymcm0
>>27
給料は後追いで上げなきゃダメなんだよ
生産性上がってないのに無理に先に上げたら儲かってないのに経費だけ高くなる

ガソリン代とか水道代が高くなるのと同じ
他のところを削るだけになる

日本は最低賃金でもそれをやってしまった
だから30年で最低賃金は倍近くなってるのに平均は変わってない

底辺のワガママに付き合いすぎてる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:57:10.497ID:w5RlI/2F0
昔の日本が生産性高いってのも海外の技術パクってたから技術開発に大きなコスト割かずに済んでただけなんじゃねーの?って思う
車とかな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:57:55.834ID:ArLwqIDb0
GDPは労働者人口依存だし
国民の半数が老人じゃさもありなん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:58:46.997ID:M4jlY4Jhd
>>38
原発があったからだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 09:01:11.648ID:yXDhJn+wH
ブラック復活
0042 警備員[Lv.4(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:06:19.810ID:YdCF6O5I0
昭和のボーナスには税金かかってなかったし消費税もなく銀行に預けるだけでお金増えたんでしょ
今の時代はそれがないのに給料備え付けなんだからな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 09:06:44.889ID:EJFaxk+RM
生産性=利益だからな
値上げしたら生産性も上がる
海外はガンガン値上げしてるから生産性も高い
日本は全然値上げしてこなかった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 09:59:16.654ID:53XeuJIL0
>>22
過去問至上主義が通るのは学生まで
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 10:01:43.106ID:GY1Fz7Fu0
底辺叩きしてるやつはカルト世襲国家に疑問持たないのか?
消去法で自民とかいってそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況