X



陰謀論ではなく何が世界を支配してるか教えてあげよっか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 23:14:44.480ID:rYc7MroV0
日本の全企業の全価値、それは当然世界の10%以下です。
世界の価値の80%はアメリカにあります。

そのアメリカの価値、アメリカにおける全企業の全価値の50%が「ニューヨクダウ工業株30種」というたった30社に集まっています

この30社の株価の上下で、例えばリーマンブラザーズ1社が咳をすると日本は壊滅レベル、新卒内定率50%とかの歴史上最悪レベルの不況になります

世界がどううごくのか、変な陰謀論のなぞの団体とかではなく、ニューヨクダウ工業株30種をみれば分かります。もちろんアメリカ大統領もその30社の決定に基づいてしか発言はできません
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 23:17:50.664ID:rYc7MroV0
今日本でNISAが話題で、そのNISAで「オールカントリー」という全世界を対象とする銘柄が人気なようです

あなた、目論見書みたことありますか?その「オールカントリー」俺が書いた通り50%以上がダウ30社ですよね。
下手すればオールカントリーの銘柄にもよるがアップルだけで10%くらいだよね

ちゃんとみてます?目論見書
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 23:20:11.247ID:rYc7MroV0
オールカントリーはあるみ正しく、俺が1に書いた通り、そもそも全世界のほぼすべてがダウ30社に集まっているので、オールカントリーとはすなわち全世界のほとんどを占めるダウ30社に投資するという事になる

だからやめたほうがいいよ、とかそういうはなしではなく、「全世界」とはそういう事。全世界とはダウ30社、あとは誤差、埃みたいなもの。トヨタでも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況