X



37歳から介護職ってできる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:27:53.341ID:8ls6Of920
もう無理か
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:28:43.402ID:Rg83Vb+b0
若手さね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:29:24.563ID:s5LB2Yng0
20台の先輩に使えない奴扱いされてそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:29:32.037ID:b/spt3RE0
もっと歳いってからにしなよ
いつでも出来るんだから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:30:12.134ID:8ls6Of920
>>2
若手?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:30:50.772ID:8ls6Of920
>>3
言われたことはできるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:31:08.851ID:nBlXpKpD0
介護職やってる身内の話聞くと
俺には無理だと思った

介護職の人尊敬するわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:31:17.728ID:8ls6Of920
>>4
遅すぎじゃない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:31:55.877ID:8ls6Of920
>>7
どんな部分がキツイんだろう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:32:14.829ID:8ls6Of920
>>9
資格経験ないよ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:32:22.436ID:TVvL0CW50
体力的にきつそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:32:32.950ID:Vr+Ppm/f0
出来るけど本心ではやりたくないから出来ない材料を探したいだけだろ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:33:44.814ID:m6otaaMN0
俺なら資格取りまくってビルメンやるわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:35:17.344ID:8ls6Of920
>>12
そんなに体力いる仕事なの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:35:31.953ID:rJMsdP3p0
初任者研修等受ければ57歳でも採用される
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:35:49.489ID:8ls6Of920
>>13
できるの?
今はいろんな仕事に応募してるよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:36:12.065ID:8ls6Of920
>>14
時間がないの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:36:18.466ID:s5LB2Yng0
割とマジな話すると古株はお局のババア率が高くてあいつら死ぬまで同僚や同僚の家族の悪口言ってるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:36:56.233ID:8ls6Of920
>>16
本当に?
一応見てみようかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:37:23.634ID:8ls6Of920
>>17
時間がないから仕事しながら取らしてほしい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:38:42.187ID:8ls6Of920
>>20
嫌な奴って共通認識があるなら気にしないよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:38:49.389ID:p85O1hDy0
薄給に耐えられるなら
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:40:48.286ID:8ls6Of920
>>24
手取り18万あれば今はいいよ🥺
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:40:52.431ID:s5LB2Yng0
金が無いから早く仕事したいとしたらこれまたマジな話すると職安の訓練に入れば前職の2/3くらいだったか貰いながら学校行けるはず
0027あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/04/09(火) 20:42:46.278ID:ElKDG9F50
>>25
手取り16万の求人ならいくらでもあるよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:42:50.472ID:NFe67xwTa
>>10
うんこ塗りたくられる
髪が頭皮ごと剥がれる勢いで引っ張られる
殴られる叩かれる
つばをはかれる

すべて知り合いの経験談だが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:43:21.037ID:NFe67xwTa
>>27
週5?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:43:55.615ID:8ls6Of920
>>26
今までの経緯があるからそれができないの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:43:56.835ID:DASy5mtE0
今無資格だと出来ないとか知り合いに聞いたな
まず資格取るのに学校いかないとならないんじゃないかな?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:44:39.364ID:8ls6Of920
>>27
16じゃ厳しい
借金返済があるから
0034あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/04/09(火) 20:45:06.551ID:ElKDG9F50
>>29
日勤週5ってかんじ
夜勤ありで19万~24万(でも21万が現実)
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:45:19.341ID:OVeAJFkB0
俺の地元のデイサービス?60代くらいのジジババが80代90代を介護してるわ
見る度切なくなる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:45:40.448ID:8ls6Of920
>>31
そっか…
仕事しながら取らせて貰える場所もあるって聞いたからもしかしたらと思って
0037あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/04/09(火) 20:46:09.950ID:ElKDG9F50
>>32
ほな夜勤も頑張れば稼げるからふつうに面接受けてみな
資格ありで探したほうが結果的にはお得ではあるけどでも資格なしでも稼げるし資格は後からついてくるからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:46:30.827ID:s5LB2Yng0
まず同姓介護じゃない現場の時点で選んだヤツが悪い
資格が無いと入れないのは国から貰える補助が資格持ちの人数で決まってるのでしょうがない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:46:32.269ID:8ls6Of920
>>33
汚物や臭いはなんとも思わない
なんなら素手で触る自身はある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:46:44.239ID:NFe67xwTa
>>34
夜勤ありで21か...
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:46:55.809ID:8ls6Of920
>>35
ベテランさだね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:47:38.507ID:8ls6Of920
>>37
そうか
一応見てみる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:48:47.804ID:8ls6Of920
>>42
期間工ってかなりキツそうなイメージ
で、期間満了でポイじゃないの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:50:30.090ID:8ls6Of920
>>45
期間工?介護?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:53:17.912ID:8ls6Of920
>>47
そういう求人どうやって見つけるの?
Indeedでは見たことないと思う
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:57:50.938ID:DASy5mtE0
>>36
でもwelcomeだと思うよ
俺某NPO法人の職員しててその人とは社会福祉主事の資格取る為のスクーリングで知り合った病院介護職なんだけどしつこく勧誘してくるくらいだし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 20:59:11.220ID:8ls6Of920
>>51
ありがとう
見てみる
ソニーがアタリなんだね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 21:00:36.861ID:8ls6Of920
>>52
ホントにそうならいいけど
一応見てみるね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 21:10:01.315ID:mYq9JcdF0
クソと小便は慣れるむしろクソは出してくれないと後々面倒な事になる介護拒否の爺婆がほんとに面倒臭いついでに夜勤が16時間と長いこんなんでもいいなら行け
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 21:11:42.795ID:TVvL0CW50
現金持ち歩かない派いたよな
信じられんが
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 21:12:03.846ID:TVvL0CW50
誤爆
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 21:13:33.068ID:+8jRlbQ90
需要があるのに収入が低いって意味わからん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 21:38:10.060ID:udNbWvfX0
うちの事業所だと介護の主任で年収600近くあるわ
事務課長の俺が年収600だからほぼ変わらん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 21:40:00.583ID:rJMsdP3p0
就職すると学校通わせてくれて金くれる所あるよ
資格取ってから本格的に仕事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況