X



漫画とかで無詠唱魔法ってのがあるじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:46:51.791ID:lHdnmwTK0
無詠唱で済むなら詠唱するいみってなんなの
なぜ詠唱しなくてはいけなくて
なぜ詠唱しなくてもいいのだろうか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:47:28.509ID:cTYSLbNL0
なんかすごいから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:47:31.090ID:1njFxHMr0
詠唱したほうがつおい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:47:36.896ID:l2gNE+4L0
黄昏よりも暗きもの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:47:58.388ID:VHwOLAlV0
魔法とはイメージ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:48:16.259ID:X94CPNBQ0
滲み出す混濁の紋章
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:48:19.173ID:vWJBr8ztd
ハガレンが手パンで錬成できるようなもんやろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:48:45.124ID:dty0YmGq0
金玉が増える魔法って詠唱恥ずかしいじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:48:55.855ID:SFBXoIMf0
劇中で説明されてるでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:49:02.437ID:rWEC/9fM0
BLEACHの「詠唱破棄でこの威力かよ」ってセリフが驚愕と説明同時に出来てて秀逸
0011 警備員[Lv.5(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 17:49:35.279ID:jTH0vQlg0
呪詛ってやつだ。言葉にしたほうが呪いは強くなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:49:46.723ID:kOnNu2jL0
いきなりベノン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:50:18.035ID:NwIZNYVZ0
スレイヤーズんほの逆張りだとずっと思ってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:50:22.402ID:606BDBj/0
スクロールとか使ってなかった?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:50:55.330ID:buD5oSJ5d
数学の途中式みたいな感じ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:51:01.245ID:By9nnCXc0
>>10
愛染の「完全詠唱の黒棺がうんたら」ってのも印象ある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:51:43.199ID:lHdnmwTK0
いやイメージはわかる
詠唱して100%の威力
無詠唱で半分そこらの威力
作品によっては追加詠唱で威力上がるのもあるよね

詠唱して魔法をこうしするにあたって
どういう原理で無詠唱でも魔法が使えるのかって話よ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:52:51.123ID:bL8jxunXd
弱い霊能力者だと念仏長々と唱えて成仏させるけど
強い霊能力者なら「破ァ!」の一言で成仏させられる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:53:21.461ID:llPeK6Wg0
どちらかというと威力よりも安定性のイメージ
無詠唱だと暴発しやすいとかコントロールが効かなくなるとか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:55:55.654ID:dty0YmGq0
九九を脳内で詠唱してそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:55:59.616ID:he6VupWO0
謎のじじい「おぬしは無詠唱に向いてないのぉイメージじゃよイメージ」
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:57:00.176ID:oYba7KZu0
ほんものの無詠唱は念じるだけで発動するつまり超能力エスパー
学んでどうにかなるってもんじゃない持って生まれた才能
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:59:01.786ID:pr4fz3CX0
>>16
作品によっては大気中のマナに干渉したりするからとかまぁ作品によるけど
結局他の人がしないことするとかっこよくね?ってこと
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 18:02:21.335ID:QLa+2/430
魔力の源は同じだろう
それを火や氷や召喚などに分けて使うために詠唱なんじゃね
無詠唱は分ける際のプログラムみたいのをせずとももう出来上がってるかめっちゃ早いか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 18:03:29.598ID:wMIbXanF0
JRの運転手が新人の間だけやってる指差し呼称みたいなもん
仲間に送る「これから魔法打ちますよ」という合図でもある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 18:06:36.136ID:kEOf70jr0
原理なんて作品によるのにそんなもん疑問に持つ意味がわからん
逆に詠唱したら魔法が出る原理言えるのかよと
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 18:07:54.834ID:uMQC0l4E0
箸使わず手づかみで食べるようなもん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 18:11:42.646ID:wMIbXanF0
原理はいつも同じ
知恵遅れが想像する呪術的世界はどれも似たりよったりだから
作者はそれに合わせてやらにゃならん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 18:12:49.061ID:35gFFWTs0
主文後回しだと死刑が発動できないのと同じ
高レベルの魔法には詠唱が伴う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 18:16:51.122ID:wMIbXanF0
ちゃんと詠唱してから打たないとだれの魔法か分かんないもんな
戦闘終わったあとでもめる原因になる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 18:57:55.568ID:AkK3+U3KM
今のはメラゾーマではない
とかも
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 18:59:59.920ID:wMIbXanF0
>>32
打つときに申告しとけばそんな誤解は生まれなかった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 19:09:16.738ID:WCZI0PC80
高位魔法の構築式をあらかじめパッチファイル化しておいてそれを解凍する魔法を唱えるとか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 19:09:24.392ID:wMIbXanF0
おまえらってインスト曲嫌いだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況