X



アクセルとブレーキの踏み間違いって大嘘じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 16:35:39.834ID:x6+UrsMS0
車が走ってるなら今はアクセル踏んでる訳じゃん?
アクセルとブレーキの2つしか踏む所ないんだから
踏み間違いじゃなくてブレーキの踏み忘れとちゃうの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 16:36:25.970ID:+kf04mGh0
足動かしたつもりで動いてないんだろ 年寄りだから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 16:36:31.453ID:D6ag09jTM
踏み替えたと思い込んでフルアクセルしちゃうんだよ
思い込みって怖い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 16:37:19.707ID:vfoCmgC/0
マジレスすると
普段MTばっか乗ってるとAT乗った時に間違う可能性はある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 16:37:38.286ID:5a3xNr2Z0
犯罪者がよく言う「ムシャクシャしてやった」と同義
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 16:37:56.784ID:vDnU3qc+d
指差呼称しなきゃ間違うよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 16:38:39.261ID:dJ5sRJmvM
おまえらも他の板やレスに誤爆するだろ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 16:38:55.202ID:vQ61q6jg0
間違えたってことにすれば事故になるからね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 16:39:02.247ID:u1nwY5T+0
おならしたらウンコ出る時あるだろ?あれと同じだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 16:39:47.082ID:xg6e8Fbv0
アクセル抜いて惰性の時に足ぷらぷらさせてるんだと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 16:40:13.688ID:CnDJJGe70
踏み間違えはいいとしてもそのまま踏み込まなければいいだけなのに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 16:40:21.594ID:kJdmttwn0
電気ケトルをコンロに置こうとしてしまうとか
両手に物持って片方捨てようとすると逆だったとか無いことはないからあまり他人事のように叩いたりできねえ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 16:40:28.240ID:4ITJD7RE0
間違えて違う穴に入れてしまうのと一緒
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 16:41:00.491ID:pZwgUzBk0
記憶にないと同じ使い方
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 16:41:13.669ID:2mqJfHoC0
踏み間違いはわかるとしてあのバックしたり前進したり繰り返す行動はわからん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 16:42:19.502ID:pZwgUzBk0
>>17
逃げようとしてるんだけどパニクってまともに操作出来てない状態
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 16:42:44.280ID:MeRIVZ8e0
「パニックになりました」でいいのにな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 16:43:07.783ID:LX88A7WL0
ブレーキ踏んでるつもりなのに止まらないから「もっと強く踏めば止まる」と思って余計に加速するんじゃないの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 16:44:07.634ID:hJ8R6XdLd
>>17
これが一番厄介
ボケーッとした表情で内心しっかり焦ってるから逃げようと暴れて被害が拡大する
いい歳してやらかした直後の行動が逃げるってダサすぎるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.5(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 16:46:28.238ID:rq8ezGVK0
一瞬間違えるってんならわからんでもないけど
ブレーキ踏んでるのに止まらない!ブレーキ壊れた!(アクセル全開)
これは頭がおかしいとしか思えない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 16:49:01.862ID:7IHcoZGK0
通常じゃ理解できないから事故になるわけで
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 16:50:36.956ID:m8Pd6s+X0
踏み間違いはたまにやるだろ
もちろん突っ込むほど勢いよくはないしそれで事故も起こしたことないけど
絶対に踏み間違わないって言い切るやつは運転したことない
0027 警備員[Lv.4(前12)][苗]:0.00057222
垢版 |
2024/04/09(火) 16:54:36.352ID:sjh/0tyt0
まあ嘘なんかつけばつくほど得だしな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:00:15.628ID:E7VFI0MG0
聴取してる警察官「はぁ支離滅裂な事しか言わないしもうアクセルとブレーキを踏み間違えたでいいか」

これが現実
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:03:13.427ID:YKcx+cv30
年齢に関係なく踏み間違えやすい状況がある
そのとき若い人ならすぐ気づけるが
高齢者は判断が遅く重大事故になりやすいってだけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:03:56.089ID:if0BgHz60
試してみたけど女子供年寄りは咄嗟の右と左を必ず間違うよ
お前等も明日はわが身ってこと
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:03:57.762ID:HOIKu6ox0
ブレーキ踏みながらアクセルにも足が乗ってたパターンならありえる

完全な踏み間違いは普段からかかと浮かせてる可能性高い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:08:14.827ID:5aG48Rmd0
代車で借りた軽のペダル配置うんこ過ぎてこりゃ踏み間違えも起こるよなーって思ったことある
普通はブレーキだろって位置にアクセルあるんだもん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:10:15.916ID:muqkvbuD0
>>14の言う両手に物持って片方捨てたら〜の症状に名前とかあるのかな
これが発端で驚いてパニック行動を起こしてるんじゃないかと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:10:44.510ID:yoQjoWGt0
あれってだいたい動いてる時じゃなくて動き出す時にやるんじゃないの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:13:34.741ID:JOFD3BZvp
アクセルを踏んでる足を一回も離してない訳だから
これを踏み間違いとは言わないよねって話ちゃうの?
ブレーキの隣に超加速のペダルがあってそっち踏んだわってのが踏み間違い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:28:02.643ID:nCI0qaia0
馬鹿だから とか 考えられない とか言うのは思考停止の発想
年取ったらやる奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況