X



スズキの車ってなんで安いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:44:45.152ID:BOOD+Nxe0
安いのにはわけがある?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:45:39.518ID:oqs74WIN0
安い部品使ってるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:45:43.430ID:5NYOtAKT0
下から覗くとわかる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:45:55.205ID:BOOD+Nxe0
>>2
川勝なにした
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:46:03.676ID:BOOD+Nxe0
>>3
ちゃっちい?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:46:09.743ID:BOOD+Nxe0
>>4
なにがわかるの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:46:39.643ID:By9nnCXc0
他の車が高いだけ
0010 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 11:47:13.832ID:s8VuYJ1M0
シンクタンクです
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:47:45.464ID:BOOD+Nxe0
>>8
それトヨタじゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:47:56.914ID:BOOD+Nxe0
>>9
だったらそれが普通やん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:48:53.903ID:ElpuyJYtM
スズ菌の感染実験だから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:50:29.548ID:GsxdjjQ3d
営業マンが「安っぽいんじゃないです安いんです」と断言してたのは痺れた
0015 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 11:51:41.541ID:G0OXnnQo0
最近ホンダが高くね?
アメリカで成功してるから?
昔はホンダ安かった気がするんだけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:51:56.339ID:FywrM6Wh0
昔あったチョイノリっていう原付スクーターは究極の安さのため燃料計も後ろのサスペンションすらなかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:52:36.801ID:w87UShv9a
ベルト鳴きしてたりライトが片方切れてたりするのは大抵スズキ
つまり
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:52:51.500
部品も安いのしか使ってないし機能もしょぼいから
例えば電子制御4WDのセンターデフはずっとビスカスカップリングだし
四輪制御の頭脳もあんま良くない
開発に費用かかってない分値段に出る
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:53:09.266ID:By9nnCXc0
>>12
たしかに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:53:36.061ID:BMl8VGGU0
ゴミだから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:55:00.980ID:u7T04KOTd
スズキってO2センサーめっちゃ高い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:55:25.131ID:8ac7LmZna
だいたい内装しょぼいし数年乗ってるとどこかしら異音がしてくる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:58:07.004ID:oqs74WIN0
だったら高い車乗れって話しになる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:58:59.168ID:jASzBOItM
なくてもいいものはつけないスタンス
おかげで軽くて良い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 12:03:04.706ID:N6pek8Ls0
内装はしょぼいよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 12:05:17.003ID:A+4hJ4hUr
売上5兆円企業だけど
平均年収は600万円台
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 12:05:54.776ID:yPL0N/sI0
そもそも技術上がって安く作れるようになる筈なのに値上がってくのおかしいよな
そんなに材料費のコストかかるようなったのか?と
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 12:07:17.477ID:jASzBOItM
材料費もそうだし昔よりも乗せなきゃいけないものも増えてるし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 12:08:39.092ID:HWxN42zZM
>>24
インチアップしたりエアロパーツつけたり、見た目以外でデメリットしかないのに高い金払って付けてるやつ見るとアホだなと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 12:10:51.525ID:3wRWR/aA0
>>24
クルコンとかの性能はしょぼいよね
そこの快適性アップはそんな目指してないんだろう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 12:12:21.413ID:jASzBOItM
>>29
ブレーキ純正なのにホイールだけデカくしてるの滑稽
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 12:13:00.147ID:N6pek8Ls0
>>30余分なものつけなくて安いからインドでバカ売れだよ 
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 12:17:06.930ID:lBqrsVCU0
軽だから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 12:21:45.288ID:AYLLxRvP0
純正ナビはちょっと度を越してウンチだと思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 12:23:20.986ID:wqKRuklq0
コスト削れるところはトコトン削ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況