X



信じると疑わないの違いって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:35:02.283ID:3wRWR/aA0
お前らの解釈でいいから教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:36:36.753ID:lgQgrF0m0
二重否定による強調表現か否か
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:36:43.747ID:U6KcrmDD0
うんこするとうんこしなくはないの違い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:38:14.385ID:O1GoKeQI0
ほぼ同義だと思うが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:38:52.415ID:7AqtcJtw0
信じるは願望
疑わないは盲目

会う人たちにはバランス取って最善の願望で
盲目でも何でも

最初からそれ用に泳がされてた奴ら
悪意無しで
だったら最初から持ってくるなよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:40:29.945ID:3wRWR/aA0
>>5
どっちかっていうと
信じるのほうが盲目な感じするな
正解はないけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:41:47.485ID:7AqtcJtw0
俺に何かをする必要があるなら
今まで会ったことの無い
感情移入させるなよ
嫌なんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:42:16.021ID:uOmZwgvc0
同義語のようで全く異なる
信じるは言動を理解許容してるが
疑わないは若干の猜疑心がある

故に最強なのは信じて疑わない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:48:28.007ID:3wRWR/aA0
信じるって全肯定的な意味で
疑わないは積極的に疑う行為をしないみたいなニュアンスかなと解釈している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況