X



大谷と小林よしのりってどっちが日本にとって価値あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:03:00.787ID:bTgcdZ980
どっち?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:05:00.840ID:zJ8E5Cp20
プロスポーツ選手、大谷の代わりはいない

評論家漫画家、よしりんなんていてもいなくてもどっちでもよい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:05:40.345ID:LzE0fQJS0
親指大ね!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:05:40.676ID:bTgcdZ980
>>2
そうか?
大谷の代わりはいるし
野球自体の代わりのスポーツもいくらでもあるが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:06:32.771ID:zJ8E5Cp20
>>4
大谷の代わりになり、日本にとって価値があるのは誰だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:06:33.091ID:BMl8VGGU0
よしりんの漫画って学校でNGくらうような有害図書ばっかりじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:07:20.497ID:Tequ0MGC0
どっちも無い
農家以上に価値あるやつはいない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:07:42.589ID:bTgcdZ980
>>5
そもそもバスケの渡辺とかいうのだって身体能力も体格も大谷より上の完全上位互換だし
メジャースポーツには無名でも大谷以上の人間はごろごろいる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:08:10.628ID:zJ8E5Cp20
>>8
大谷より価値がある根拠は?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:08:20.427ID:bTgcdZ980
>>6
エッチなところもあるし学校教師は左翼だからね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:08:38.911ID:wSKNrETG0
極右こえーよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:08:51.337ID:bTgcdZ980
>>9
大谷より難易度が高いNBAは
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:08:54.443ID:zJ8E5Cp20
>>8
日本にとって大谷より価値がある根拠は?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:09:01.365ID:TRCxYVp20
漫画家として大谷と比べるならもっと売れてるやつと比べろよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:10:36.904ID:zJ8E5Cp20
>>12
それは日本にとって大谷より価値があるとは思えないけど

マスコミは連日大谷報じてるけど渡辺なんて誰も知らんぞ
俺は知ってるが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:11:08.172ID:LzE0fQJS0
東大一直線の1話からジャンプで読んでた俺以外に小林は語れんやろ
東大快進撃もヤンジャンで読んでたし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:12:35.132ID:UBaIMyQZ0
どっちのファンも他人の努力や成功にタダ乗りしてるだけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:13:42.349ID:zJ8E5Cp20
>>4
そもそも野球に限った話をしても、日本にとって大谷より価値があるのはいない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:15:24.485ID:zJ8E5Cp20
日本は国民的観戦スポーツとしては野球がぶっちぎり1位

2位がサッカー、3位が相撲

野球で連日ニュースになる大谷を超える価値ある人物などいるわけがない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:17:00.942ID:wSvM/UZo0
大谷
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:18:28.131ID:bTgcdZ980
そもそもスポーツに価値があるのか
そこから考えよう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:20:29.730ID:ezlEEcQUd
インドでおぼっちゃまくんが化け物じみたヒットなんだってな。
こういうよくわからんヒットって各国ごとにあったりするんだろうか。

グレンダイザーとボルテスは知ってる。
あとスペインのクレしん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:20:40.119ID:6xDnU1qI0
>>19
少なくとも日本のプロ野球ファンには大谷よりギータ、周東の方が価値がある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:29:13.047ID:zJ8E5Cp20
>>24
勝手に範囲を絞るなよ
自分で書いたスレタイを読み直せ

「日本にとって」価値があるのは明らかに大谷
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:34:34.035ID:6xDnU1qI0
>>25
日本のプロ野球を盛り上げる選手と日ハムを捨ててアメリカで試合してる選手なら日本にとって価値があるのはセパリーグの選手に決まってるだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:37:15.218ID:XH/zOyuD0
小林は福岡出身だからソフバンの選手と比べろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:41:48.956ID:p9U4EYhE0
小林よしのりが死んだら、インド版の国民栄誉賞でも貰えるのだろうか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:43:25.579ID:6xDnU1qI0
城島も千賀も渡米してからはパッとしないし逆に日本に来たサファテとかなら…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:48:38.399ID:vQ61q6jg0
日本にいて日本で働いてるほうが価値あるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:58:11.978ID:fTpPWQJt0
よしりんまだ漫画描いてんの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:05:01.530ID:XH/zOyuD0
ゴー宣はSPAで連載中
ゴー宣Specialもたまに出してる(最新の奴で松本人志のスキャンダル語ってる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況