X



中卒35歳職歴ドカタのみがプログラマーに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 09:03:53.719ID:olSgziCm0
今から勉強してなれると思いますか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 09:04:33.599ID:rn6bGJhS0
なれます
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 09:04:42.888ID:1nh8xNLzd
分かんないことあったらすぐPCぶん殴って壊しそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 09:04:53.430ID:ofb0Jz1ma
(´・ω・`)なんのぷろぐらまーなの?
げぇむ?
0005 警備員[Lv.0(前15)][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 09:06:07.433ID:d38bUWniM
土方の方が稼げるし楽だぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 09:06:51.802ID:MQA52Wq40
普通に土方やってる方がいい生活できるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 09:09:07.120ID:/93w/0EM0
なれるけど別業種からの転職はオススメしない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 09:16:00.568ID:rxWnizOP0
なれるかなれないかで言えばなれる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/09(火) 09:18:46.278ID:xmBFtUvL0
こいつのいう「プログラマー」って
年収450万とかでエアコンの効いたオフィスでコーヒー片手に同僚と知的な会話を交わしながらコードを書く
みたいなの想像してるんだろうな

もちろん35歳からこんなカンジのプログラマーにはなれないよ
年収250万で、マイナス10度のサーバー室で1日12時間毎日一人で深夜作業することになる
そしてお前はその仕事すら35歳なのにこんなこともできないの?と言われてクビになる
0010 警備員[Lv.5(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 09:20:35.880ID:pT68Nq/C0
10年遅い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 09:20:40.143ID:olSgziCm0
マジでなれるかな

今の仕事もそれなりに稼げてるけどこれ以上稼ぐためには独立しないといけない
正直周り見てても儲かってるところなんてあまりなくて
やりたいとも出来るとも思えないから
まず副業として稼げるようになりたいなと思ってるんだけど学歴年齢で無謀かなとも思い始めてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 09:24:44.074ID:qs7i5CmzH
土方からIT土方へ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 09:26:19.691ID:/93w/0EM0
俺は他にやれる事がないから泣く泣く続けたという背景があるから、他にやれる事がある人がやっていけるのかどうかは分からん。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 09:29:09.137ID:olSgziCm0
>>9
年収手取りで600は欲しい
今年収450くらいだから
まずはあと150を副業で目指すことを目標にしてる

まずは副業からと考えてる
この歳で学歴も中卒なんでまともに就職できないのはわかってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 09:31:35.670ID:olSgziCm0
>>13
なんで別業種からオススメしないですか?
一応調べた限り異業種から転職してくる人がかなり多いとのデータはあったんですけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 09:32:33.818ID:/93w/0EM0
>>15
逃げようと思えば逃げられるから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/09(火) 09:33:17.739ID:xmBFtUvL0
>>14
う〜ん35歳からまったくの未経験で年収600を目指すなら
毎日5時間はプログラミングの勉強を必ずやって業界の人間が驚くレベルのポートフォリオを1年で2つはローンチさせないと話にならないな
まぁつまり35歳とかはどうでもいいけど中卒には無理だろう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 09:34:20.093ID:5kFP+e7A0
土方やれてるならプログラマーなんて楽勝だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 09:34:55.103ID:olSgziCm0
>>16
なるほど
理解しました

逃げはしないで頑張るつもりです
まだプロゲートをちょこちょこやってるくらいですが…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 09:37:16.151ID:olSgziCm0
>>17
そうですねいきなり600は無理だと思います

なのでまずは副業で今の仕事にプラスして600を目指してます
今の仕事は個人事業主なので働く時間も融通がきくので
ただ5時間はむりですね
仕事ある日は長くても3時間がやっとです
0021 警備員[Lv.5(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 09:39:00.240ID:pT68Nq/C0
>>14
いきなり副業とか考える時点で無理
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 09:39:56.104ID:olSgziCm0
>>21
いきなり副業と考えることの何がダメなんですか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 09:40:50.843ID:DmUubdH00
なれるかなれないかで言えばなれる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 09:44:04.555ID:olSgziCm0
>>18
一応やれてます
でも実際全然楽ですよ
その辺のサラリーマンより人間関係とかそういうのも全然楽だと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:02:32.177ID:olSgziCm0
>>25
具体的にどの考え方がどう向いてないのか詳しく
0028 警備員[Lv.3(前15)][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 10:10:16.100ID:d38bUWniM
未経験でプログラマの副業とかある?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 10:24:08.286ID:WK9zVgRW0
なれなくないけど単価安くなりそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 11:05:55.833ID:olSgziCm0
>>27
そんな単純に決まることではないと思う
とりあえず勉強はやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況