X



派遣の中抜きシステムが分かりやすい画像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002。。。 ◆.MQeS9Afoo
垢版 |
2024/04/09(火) 07:45:48.238ID:f/WaXdnt0
もう少し切り込めよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 07:47:34.480ID:nytBEqz00
何を今更
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/09(火) 07:49:14.607ID:Dk2k7TUA0
ホットスタッフっていうサンドイッチマンがCMしてる会社が
税逃れで摘発されてたが、まさにこんな感じだったみたいだね
行政からかなり重い処罰を受けてたが氷山の一角だろう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 07:51:53.052ID:CYGTc4M40
ポイ捨て可能
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 07:52:39.030ID:328iOhXv0
最初から時給1500円とかで募集したら余裕で人集まるだろ
0007NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 07:53:37.508ID:UPpGnOEC0
十分貰ってる定期
0008NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 07:53:49.672ID:MjpoTPIs0
十分貰ってる定期
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 07:54:48.773ID:SAPRMdjw0
派遣会社って3倍くらい貰ってるんじゃないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 07:55:37.789ID:3ooqd9c7a
雇用調整が楽だから派遣使ってるのかと思ってた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 07:58:54.729ID:ZMGmAB/P0
昔から中抜きだけしている会社を人身売買会社と業界内では呼んでいるからな
IT業界も多い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 07:59:06.162ID:exU9rrN60
マージン率とか雇用契約で開示されてるんじゃないの?
それ通りに給与払ってるなら問題ないかと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 08:00:48.815ID:t1PzaLwy0
ちょくに比べて切りやすい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 08:08:05.883ID:vMzjtgYma
>>12
内々ではそうやっているが客向けには偽装請負でこいつもうちの社員ですよ?っていっているパターンあるよ
2社下請けだと思ったら5社下請けの人でそれを知っているのは本人だけっていうね
偽装請負の時点でアウトなんだがIT業界がこれを始めた
そもそも何もしていない要らない会社が複数中間に入っているのもおかしいがそこを複数経由して仕事とっている会社も纏めてブラックだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 08:21:06.538ID:QjQ0CRbM0
その600円から社保を払ってるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況