X



自閉症スペクトラムやアスペルガー症候群ってめちゃくちゃ計算早い天才かどんくさいバカかのどっちしかいなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 02:42:54.623ID:5GlmnHeY0
アインシュタインみたいなタイプか
じゃりんこチエのヒラメちゃんみたいな二択じゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 02:43:25.604ID:SrVUOuGM0

わからん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 02:43:43.790ID:SrVUOuGM0
続くよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 02:51:58.466ID:5GlmnHeY0
>>2
さっき動作性IQのスレ見かけて思ったんだが
天才型のアスペは数学とかすげーじゃん
逆はただのドン臭いバカじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 02:52:18.638ID:5GlmnHeY0
>>3
お前自閉症スペクトラム?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 02:53:46.865ID:SrVUOuGM0
>>5
言われることはあるけどよくわからん
どちらかというと私の考えている内容に周囲が追い付かなくなったと感じたのが高校生くらいで
そこから自閉的になることは多くなった
そういう意味では自閉症かもしれない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 02:54:42.663ID:SrVUOuGM0
いや中学くらいかも
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 02:55:55.541ID:257Oj3410
能力発揮出来ない奴はただの自閉症
特化型はギフテッド
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 02:57:28.395ID:b4amjwUz0
自閉症スペクトラムの特徴
・コミュ力、社会性、協調性が著しく欠如している
・感覚過敏、大きな音等が苦手
・こだわりが強い、強迫的
・人間関係の築き方をわかっておらず、どこに行っても孤立する
・集団行動ができない
・自分の認識=他人の認識と考える。自分の意思は世界の意思と考えてしまう
・失言ばかりする
・無表情
・身振り手振りを使わない
・短期記憶力がない。三歩歩いたら忘れる
・目を合わせない
・喋りに抑揚がない
・身体の動かし方がおかしい
・異様な雰囲気が漂っている
・とにかく空気が読めない
・マルチタスク能力がない
・癇癪を起こす
・気に入ったもの、言葉、場面を何回も頭の中で繰り返す
・運動音痴
・鈍臭い。モタモタ、ノロノロ作業や行動をする
・自分が慣れているもの、好んでいるもの以外を受け入れづらい
・言葉の定義や知識の正しさにこだわる
・豆知識や雑学を披露したがる
・話題の出し方が唐突、話題があちこち飛ぶ
・自分の話したいことを一方的に話し続ける
・自分の興味があることを他人が興味ある前提で話す
・視界に入ったものに対し、反射的に反応・発言をする
・説明がつかない規則への反発心が強い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 02:59:10.537ID:5GlmnHeY0
>>6
何言ってるのかわからねえんだが。これが障害者かやべえな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 03:00:11.852ID:5GlmnHeY0
>>8
自閉症ただの劣化版でワロタ
極端なのは哀れだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 03:00:41.233ID:SrVUOuGM0
>>9
もろにそうだと思う
背景は>>6が多く
どんくさいのは
他者とコミュニケーションをとる機会に乏しいために
一般社会人並みの日常動作に関するライフハック的なものが欠如しすぎている
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 03:00:52.940ID:5GlmnHeY0
>>9
お前それいつもコピペして持ってんの?
お前自閉症スペクトラムっぽいなw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 03:39:35.520ID:05cjwBpS0
>>9
そりゃ会社で長続きしないわけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況