X



ポケモンのダイパ、BW世代について語ろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:46:41.121ID:ePaMtnsk0
竜舞ガブとかいう伝説
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:47:08.272ID:j4ihKoVn0
春夏秋冬変わるシステム嫌いじゃない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:47:36.600ID:MpsfDWZY0
ダイパはビーダルだけでシナリオクリアいける
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:47:49.265ID:ePaMtnsk0
>>2
シキジカとかいたなー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:48:47.346ID:ePaMtnsk0
>>3
秘伝マシン定期
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:48:52.459ID:JlSe9e3c0
ダイパの旅パでムクホーク使わなかった奴いるんかな絶対インファイト覚えさせてたよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:50:18.283ID:j4ihKoVn0
お前とは語りたくない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:50:50.227ID:ePaMtnsk0
>>6
三世代までは序盤鳥って微妙ポジションだったから「今回もどうせ…」って感じで初プレイの時は使わない奴いたと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:51:13.781ID:yx2Iy6mtd
BWは格闘全盛期
それを止める耐久エスパー、耐久エスパーに強い物理虫とエスパー・虫がまだ輝いてた
XYになってファイアローなんて奴が出て来なければ…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:51:28.127ID:ePaMtnsk0
>>7
んなこと言うな
久しぶりに思い出に浸りたいんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:52:59.617ID:ePaMtnsk0
>>9
いうて格闘強いのローブシンだけだったような…
あれ、ヘラクロスもBWで環境ポケだっけ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:53:26.675ID:+oDPB76ZM
DPの殿堂入りに10年掛かったのは俺だけだと思う
0013 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 23:53:54.834ID:inGJw1xk0
VIPスレは強いポケモン使うと叩かれてたよな
ヲチスレでボロクソ言われてた
0014 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 23:54:40.473ID:oVY0XwfU0
あんたのりせい ぶっとばすから!!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:55:31.995ID:ePaMtnsk0
>>12
マジで?放置してただけだろ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:56:20.330ID:ePaMtnsk0
>>13
懐かしくて草
俺も準伝3体入れてたら晒し上げられたことあったわ
0017 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 23:56:48.477ID:oVY0XwfU0
BW2やりたいのに高くてビビる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:57:29.154ID:GraWfa0+0
bwで火力インフレしたのテンション上がったな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:57:58.642ID:ePaMtnsk0
>>17
マジか
ポケモンって値崩れしないイメージだけど今でも2000円ぐらいすんのか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:58:53.738ID:JlSe9e3c0
BWのローテーションバトルが好きな人も一定数いただろうに無くなっちゃったの残念だよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:59:04.101ID:j4ihKoVn0
エメラルドとかダイパHGSSの中古もめっちゃ高いけどそれ以上に不思議のダンジョンの値段がおかしくて笑えない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:59:17.973ID:+oDPB76ZM
>>15
まぁ放置してたんだが映画の配布は毎年貰ってたよ
急に吸出し環境作ってエミュでやりたくなったのが2016年、やっと殿堂入りしたw
そこからポケモン熱再燃して2DS買ってウルトラサンまでやったわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:59:52.420ID:j4ihKoVn0
もう3DSのオンライン終わるな
0024 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 23:59:53.592ID:inGJw1xk0
>>16
まあ準伝は了承得てからみたいなルールあった気がする
でも変なパーティと当たったりしておもろかったな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 00:00:28.747ID:yIATfd6J0
>>18
ローブシンが鬼強かったのは覚えてる
特殊で強いのは誰だっけな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 00:01:21.934ID:fcSRw1QFM
>>19
パッケージと付属品全部揃ってる美品だと定価の倍以上付いてる
HGの美品1万円近い値段になっててたまげた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 00:01:45.964ID:yIATfd6J0
>>20
ローテーションやってたな
ダブルとかより面白かったわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 00:02:40.939ID:yIATfd6J0
>>21
不思議なダンジョンは空の探検隊が昔から高かったから今だと更に値上がってんだろうな
まぁ神ゲーだしなあれも
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 00:03:47.088ID:yIATfd6J0
>>22
6世代からやめちゃったんだよな~
メガシンカ環境は対戦環境を破壊した気がする
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 00:05:54.172ID:yIATfd6J0
>>24
中堅で上手く立ち回って厨ポケしばけた時がたまらんよな
輝石持ちゴルバットとか使ってたけど結構強かったからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 00:06:32.375ID:yIATfd6J0
>>26
マジかよ
HGSSとか出回りすぎてる気がするけどそうでもないんだな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 00:18:59.392ID:zE2ykgDM0
当時小学生のキッズだけどドダイトスとムクホークとスコルピ使ってたのは覚えてるわ
サトシが使ってたポケモンをなんか使いたがってた記憶
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 00:30:43.059ID:S9W0e3990
1ヶ月ぐらい前ファイアレッドリーフグリーンですごいバグ見つかったらしいな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 00:41:29.328ID:Ila/NN1T0
>>16
準伝と600族は叩かれる風潮懐かしい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 00:46:02.889ID:+8jRlbQ90
どっちかにしろよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 00:46:03.195ID:YVm98nXKd
バトレボでたまに当たったネイティオ6匹とかピジョット6匹とかのパーティ好きだったな
今じゃ出来なくて寂しいわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 00:46:10.300ID:wyja2sQe0
ダイパ炎タイプ少なすぎない?
ギャロップ使ってた思い出あるわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 00:54:15.571ID:t351/wab0
ダイパ時代にVIPでマタドガス交換会したの懐かしい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 00:55:23.821ID:Ila/NN1T0
炎タイプまじでいなかったな
2周目以降はヒコザル選ぶこと多かった
草タイプ水タイプは掃いて捨てるほどいるのに
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 00:57:16.448ID:jqKEmqd40
若干スレチだけどバトレボも良かったよな
BGMが好きだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 00:58:34.479ID:dseezEJ70
ダイパ以降の御三家って全く印象ないわ
SVは比較的良かったと思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 00:59:56.907ID:ZurH9R2r0
バグで入手したダークライとシェイミをXYに連れてこれなかったのが悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況