X



芸術とかセンス方面の才能が欲しかったのにさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:08:55.420ID:SlJyduuW0
皆無でつらい
ああ結局持って生まれた要素が強い世界なんだって
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:09:29.097ID:hVHGT6BS0
芸術関係は親次第
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:09:40.236ID:dSToXuJw0
才能なかったら諦めるのかよ
俺は努力したぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:10:07.739ID:SlJyduuW0
なりたいものになれなくて辛い
なんでこんな人間なんだろう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:10:18.308ID:U3Rx/glG0
コネだぞ
0006 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 23:10:23.158ID:/KCBQ3A90
何になりたいの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:10:39.173ID:DhxKEbe60
>>3
自分語りはやめろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:10:44.238ID:SlJyduuW0
努力はみんなするさ
限界の違いだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:11:29.318ID:dSToXuJw0
>>7
この程度で自分語り判定はどうかと思います
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:11:36.921ID:hVHGT6BS0
まあ諦めろよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:11:51.811ID:DhxKEbe60
>>9
これから始める気だろう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:12:08.990ID:q1UV+perM
それで、お前は芸術についてどれぐらい学んでるの?
まさか何もせず鼻くそほじって才能あるやつは良いよなーって言ってるんじゃないよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:12:12.539ID:dSToXuJw0
>>11
何だ病気か
0014 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 23:12:14.831ID:/KCBQ3A90
諦める必要ないだろ
今の時代
副業で自己顕示欲を示すくらい十分やっていける
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:12:51.578ID:DhxKEbe60
>>13
阻止できてなにより
0016 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 23:13:47.494ID:NMVeWGNb0
俺だって才能ないけど絵描いてるぞ、努力しろ!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:14:18.993ID:dSToXuJw0
>>16
うわあああああ自分語りだ!!!!!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:14:34.027ID:dSToXuJw0
>>15
自分語り発生してるぞ!!!!おい!!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:14:43.325ID:DhxKEbe60
>>17
病気かよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:15:23.892ID:DOcGNqyk0
なんかやったの?
0021 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 23:16:18.837ID:/KCBQ3A90
てか才能とかどうでもいいんだよ
好きでやりたきゃやれよ
そんなこと自分で決めろよ
他人かやれとかやるなとか言われたいんか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:17:20.649ID:WAprdi0V0
あーそれは家系だよ
俺の家系は1人もいない芸術系
多少絵心がある程度
めっちゃ勉強できる人もいない
寿命は長いが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:18:40.156ID:bXZxrGU60
近代の芸術はもうセンス云々じゃなくて言った者勝ち感あるじゃん
はぁ?ゴミじゃん…ってものも芸術って言い切って誰かが金出したら芸術みたいな

センスや才能が足りないっていうならそれはゴミを芸術って言い切って金や名声に変える才能の問題で
自分の好きな物を作ること自体には才能は関係ない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:21:06.827ID:z/vdd8Vy0
昔職場で、上司に大声で「お前エクセルの才能あるな!」って言われて物凄く恥ずかしい気分になったの思い出した
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:22:21.208ID:DOcGNqyk0
>>23
パピヨン本田の美術道っていう本でまさにそのことについて解説してるから読んでみたら?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:22:23.583ID:WAprdi0V0
>>23
確かに
ポストモダン芸術みたいなノリだわな
今や出尽くしてAIによるキメラの時代
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:24:29.586ID:SBT8+ovr0
自分の目指してるものが自分の手で再現できないのは才能だろうね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:29:22.982ID:4nq7Y79cM
>>23
言ったもの勝ちというか、大勢にウケれば勝ちの大衆娯楽とは反対に、一人の名のある芸術家や金持ちに気に入られれば勝ちって感じだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:32:17.087ID:bXZxrGU60
>>25
個人的には自分が欲しい物、作りたい物趣味で作るだけだから俺自身には美術業界のどうこうは正直関係ないけど
まぁ歴史的には写真の登場から印象派、キュビズムってどんどん精神面の話になって
結局今までにない物作らんと相手にして貰えない病で一発芸的なアイディア勝負の現代アートになったくらいの部分は理解してるつもり

後は芸術品は結局経済と密接にかかわってるから…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:34:11.496ID:ypqlnLEJ0
無能なのに健康以外の才能が無い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:35:03.809ID:zHW90Hur0
あの世界9割コネだとおもう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:35:14.595ID:bXZxrGU60
>>27
たぶんそれは才能よりも執念の問題って場合が大多数
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:36:53.517ID:DOcGNqyk0
>>29
内容そんな感じだけど読み物として面白いからオススメ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:39:36.458ID:VWKVjtE20
適職検査で芸術家って出るわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:41:57.556ID:bXZxrGU60
>>33
今度本屋で見かけたらちょっと見てみるわ

俺の場合趣味で写真撮るからそれで美術館とか行くようになって
ざっくりそこらへん独学したというから気になったから軽く調べたことあるだけなんで美術業界とか一切関わりないwwww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:44:13.896ID:SlJyduuW0
自分が良しとするものを作れない
世間から見てもセンスないと言われる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:57:58.861ID:SBT8+ovr0
「自分で芸術だと定義すれば芸術」とは言うけど
自分の中でその基準がブレるようならそれは本当に芸術なのかな?
本人が確固とした何かを持って作品を作り続けるなら分かるけど大概の場合自分の中の基準って変わっていくだろうし
同質のものを作ってるつもりでも全然違うものを作っててそれらも全て個々の芸術と言い張るなら
そもそも「芸術」というレッテルすら必要なくない?
そんな簡単に貼り付けられるラベルなら付けても付けなくても良い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 00:08:11.833ID:8tn4xhlD0
スレ主は結局は好き勝手やって大金欲しいだけだろうな
本当に芸術を作りたいなら、何かを作ろうとしてそれだけに十年二十年費やして辿り着いた形なら何だとしてもそれは自分の中では芸術になる
他人に認められるとか売れるかは知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況