X



田舎に住みたくない彼女を説得する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:34:08.992ID:SLyviLMJ0
結婚予定の同棲中彼女がいる
二人ともテレワークなんだが今は地方都市のかなりいい立地のとこに住んでる
俺は田舎出身で彼女は関東の都会育ち
田舎に住みたいって言うと嫌がるし喧嘩になる
なにか説得するいい材料ないか?
0002 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 22:35:00.221ID:7jmG+HXy0
彼女いないじゃん
0003おっとっと(庭)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:35:00.403ID:W3sPM0HV0
無理でしょ
価値観の違いは否めない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:35:08.682ID:FrDe0lT40
うーんまぁ住むなら都会の方が絶対便利だからなぁ…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:35:12.106ID:h6zpimSdH
景色が綺麗
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:35:25.353ID:doAlkojx0
お前が妥協しろよ
それか田舎の女と結婚しろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:35:59.182ID:2EXfhmds0
お別れ
0008おっとっと(庭)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:36:03.857ID:W3sPM0HV0
女の人は特に難しいと思うよ
夜道を一人で歩けないような所には住めないでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:36:22.378ID:1zsVu6Vvr
むりだな
はじめから価値観が違うようじゃ何十年とやれるわけがない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:36:46.968ID:C+KNc12M0
地方都市の立地いいとこが実際日本で一番良いところなのでは……
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:36:53.849ID:mhol9SYk0
俺の嫁が田舎に住みたがってるから交換するか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:36:55.369ID:SLyviLMJ0
>>4
田舎って言ってもコンビニとかスーパーとかあってネットもアマゾンも届く場所だよ
便利とは

>>6
妥協したくなくて立てた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:37:17.873ID:5AqxOoya0
滋賀に住みたいんだろ?無理だからアキラメロン
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:37:20.816ID:FrDe0lT40
>>12
ディズニーランドいけないでしょうが!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:37:34.120ID:i/1wOw2Da
八王子辺りで手を打つ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:37:45.096ID:SLyviLMJ0
>>11
なんで住まないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:37:56.215ID:8Dhx+XEm0
立川が妥協ライン
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:38:14.403ID:nXqAUDj40
船橋とか市川ならいいんじゃね?
横浜市内でも青葉区とかなら田舎だしなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:38:22.154ID:mhol9SYk0
>>16
夏から住むよ、都民から四国民になります
0020おっとっと(庭)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:38:35.568ID:W3sPM0HV0
>>12
深夜2時にお腹が空いて、行ける店の候補が10個以上ないと無理
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:38:35.722ID:SLyviLMJ0
>>13
滋賀はいいや

>>14
彼女テーマパーク嫌い

>>15
俺も彼女も行きたくない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:39:02.355ID:oymmXDA30
お前が田舎出身だから田舎に住ませようとしてんのクズすぎる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:39:05.788ID:u5GAHb8Fd
説得じゃなくて>>1が自分のワガママ押し通したいだけだろ物事は正確に言えよ
0024 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 22:39:19.849ID:m2XzonSE0
教育の質を担保できるデータをそろえる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:39:21.403ID:Tc8dF2CA0
別れろ
普通の都会の女は田舎じゃ生きていけないからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:39:29.495ID:SLyviLMJ0
>>19
ああああ!いいなぁぁぁ!!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:39:46.552ID:SLyviLMJ0
>>20
そんな生活してないんだよなぁ…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:40:12.861ID:SLyviLMJ0
>>22
好きなんだから仕方ないだろ
道連れじゃないぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:40:31.724ID:V5VMHUOf0
お互いの妥協ラインを探せ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:40:50.140ID:HtyrLWMq0
>>12
アマゾンとどかないとこなんか逆にあるんか?
今は徒歩圏にスタバあるだろ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:41:00.556ID:I9UPew2Z0
人生一度きりだもんな
自分が折れて都会に住んでずっと後悔する人生でもいいならそれでいいかも
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:41:04.622ID:u5GAHb8Fd
>>28
仕方なくねえだろクズそのものじゃねえか!
道連れ以外の何なんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:42:00.307ID:SLyviLMJ0
>>30
スタバ歩いていけるけどそんな頻度で行かない

>>32
田舎に住みたい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:42:08.734ID:piXiPvZL0
イベントやライブに参加するタイプなら東京近辺から離れたくないだろうな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:42:16.791ID:DhxKEbe60
>>28
悪質でワロタ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:42:26.857ID:nXqAUDj40
好きだからって不便な環境に連れて行くなよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:42:40.059ID:u5GAHb8Fd
>>33
一人で住めよ!一人で行けよ!他人巻き込むな!クズ!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:42:58.928ID:BIxKmII30
結婚だけして別居する
0039 警備員[Lv.5][新][苗]:0.00019512
垢版 |
2024/04/08(月) 22:43:01.986ID:s3JEqOg0M
彼女が田舎出身なのかと思った
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:43:26.748ID:tu7H69+ba
「都会だと風俗通っちゃうよォ!」で説得余裕だろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:45:37.121ID:HtyrLWMq0
彼女もスタバいかないの?そんな頻度でいかなくてもいくだろ?普通に

田舎に引っ越したらそういう普通がなくなるからいやなんだとおもう
病院も好きなところにいけないし美容室とかサロンも選択肢なくなる
今まで当たり前だったものがなくなるそれを上回るメリットはその田舎になにがあるん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:45:50.920ID:P51VkIV20
俺も同じような状況だけど彼女の説得は半分諦めかけ
都会育ちの女に田舎は無理
都会が全ての価値基準のスタンダードになってるから田舎をまったく理解できない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:47:23.500ID:u5GAHb8Fd
女じゃなくても男でも嫌だろ今まである便利さを失う生活なんて
突然スマホ無しでガラケーで今更暮らせと言われても嫌がるだろ?それと同じ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:48:31.200ID:l0pDjGe7a
>>43
iPadあるし別にいいや
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:48:50.905ID:DhxKEbe60
>>42
なんでそんな田舎行きたいんだよ
0046おっとっと(庭)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:49:03.328ID:W3sPM0HV0
>>27
生活云々ではなくそういう環境で育ったやつが山奥では暮らせないってこと
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:49:33.225ID:P51VkIV20
俺は自慢になるが実家が地主&将来安泰確約の自営業
でもこんなメリットがあっても意味ないのよ
金があっても使う場所がなければ意味がないってなるのが都会育ちなのよ
田舎育ちだとないならないでいいか、となる感覚が都会育ちは持ってない
0048おっとっと(庭)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:49:37.915ID:W3sPM0HV0
>>43
良い例え
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:50:04.682ID:doNxR9yP0
>>30
徒歩圏内にスタバなんて田舎でも県庁所在地の新幹線駅近辺に住めば余裕じゃね?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:50:17.275ID:I9UPew2Z0
捨てて新しい女作るほうが早いと思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:50:56.892ID:zHlhgokp0
地方都市って田舎じゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:51:32.981ID:DhxKEbe60
>>47
田舎じゃなくてもいいかってなんないの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:52:48.629ID:P51VkIV20
あと絶対に無視できないのが人間関係ね
田舎から上京した組は18のときに今生の別れをいくつかすでに済ませちゃってる
でも出生地からアラサーまでずっと移動したことがないひとは30年間の人間関係を終わらせる(滅多に会えなくなる)ことの精神的苦痛がかなりある
これが一番解決できない問題よ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:54:04.246ID:DhxKEbe60
今生の別れ済ませてるなら未練持つなよwww
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:54:39.627ID:P51VkIV20
>>56
傾向の話ね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:54:52.555ID:dxKPvSr80
ごみ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:54:58.655ID:I9UPew2Z0
自分の人生をいきたいのか?
彼女の人生をいきたいのか?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:56:29.168ID:5JaSyldMM
結婚は女の一生の奴隷になることいい意味でも悪い意味でも
すべて嫁の意思に従えその方が丸く治る
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:58:28.696ID:/hcjXhpi0
嫁相手に折れないのはいずれ旦那デスノート行きだら
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:59:20.701ID:tPxP6ugy0
どっからどこへ移住予定なん?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:59:35.982ID:I9UPew2Z0
一度折れたら一生奴隷になるってことだもんなぁ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:59:44.184ID:hX37VqEo0
このスレを見せるといい
0065 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 23:04:27.937ID:/KCBQ3A90
都会のほうが良いだろクソ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:46:10.681ID:SLyviLMJ0
>>41
美容院とか病院か
そう言えば彼女も言ってたわ

彼女のために諦めるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況