X



小学校の先生だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:22:03.208ID:W3WRkamq0
この時期しんどい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:22:25.286ID:izZKhYmTd
エッチ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:22:27.855ID:F4oH7p0s0
エッチなエピソード教えろ変態教師
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:22:28.114ID:/9hFA4u40
何歳
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:22:40.597ID:2EXfhmds0
エッチなあれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:22:40.854ID:W3WRkamq0
>>4
30代
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:22:51.746ID:W3WRkamq0
>>3
そんなものはない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:23:09.199ID:F4oH7p0s0
>>7
ホモは失せろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:23:13.105ID:0GlSRKQL0
歴代の児童達から年賀状もらったら全員に年賀状送り返してる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:23:47.400ID:1y2mrWjW0
結婚してる?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:24:23.394ID:FrDe0lT40
学校の先生なんて絶対大変なのになんでなったの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:24:25.996ID:W3WRkamq0
>>9
してる
律儀に成人しても送ってくれる子もいるし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:24:33.737ID:W3WRkamq0
>>10
してるよ
0014 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 22:25:21.410ID:sowgAFbE0
学外でも何か教えてる?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:25:30.889ID:ZH6+QtyQ0
略して小学生
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:25:37.408ID:W3WRkamq0
>>11
十数年前はそこそこ人気だったんだぜ…
今でも四六時中大人の相手よりは子供相手の方が気持ち的に安らげるから良いなと思ってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:26:01.079ID:W3WRkamq0
>>14
子供産まれてからはやってないな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:26:01.691ID:/scNYbQZ0
手取り30万超えた?
残業は出ないけど定期昇給毎年7000-8000ぐらいあるんでしょう?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:26:24.341ID:W3WRkamq0
>>18
諸々含めると超えてるなぁ
0020 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 22:26:57.416ID:sowgAFbE0
>>17
子持ちだと大変だよな
続けるには奥さんと子ども犠牲にしないとできないよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:27:33.444ID:W3WRkamq0
>>20
まぁ、奥さんも教員なんだけどね
なんとかやりくりしてるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:28:29.542ID:k+hpWdwj0
俺も小学校の先生なりたいけど教職課程取ってなかったからなれない

もう企業勤めは嫌だよママン
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:28:30.931ID:hX37VqEo0
自分が中学生くらいのときの成績、学年でどのあたりだった?
0024 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 22:29:04.280ID:63IpWYhu0
年賀状送ってくる子って育ちいい子多い?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:29:24.320ID:Dt8+GnZe0
効率悪いやつってどうやって対応したらいいんや?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:29:26.499ID:W3WRkamq0
>>22
他の仕事はバイトしかした事ないけど、ぶっちゃけどの業界もしんどいと思う
それならまだ教員がいいかなぁっていうマインド
0027 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 22:29:30.073ID:sowgAFbE0
>>21
いや子持ちでスポ少とか続けてたらの話ね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:29:57.737ID:W3WRkamq0
>>23
平均より上くらい
全然頭良くない
0030 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 22:30:50.642ID:63IpWYhu0
メンヘラの子とかいる?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:31:11.075ID:W3WRkamq0
>>24
まぁ、育ちというかその家の方針というか
送るにしろ送らないにしろ、なんとも思わないし、こちらがどうこう言う事もないかなぁ
国語の勉強で書かせることはあるけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:31:20.473ID:k+hpWdwj0
>>30
僕メンヘラ🥺
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:32:05.582ID:W3WRkamq0
>>27
あぁ、確かに
そういうのは自分の子供のことが中心になってしまうなぁ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:32:57.447ID:W3WRkamq0
>>29
さすがに、小学生では少ないかな
英文書かせせるとGoogle翻訳でってのはあるけど
0035 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 22:33:35.194ID:63IpWYhu0
もし教え子が死んだりしたら悲しい?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:33:40.783ID:W3WRkamq0
>>30
メンヘラなのかは分からないけど15年前と比べて価値観が多様化しているのは間違いない
何を嫌と思うかとか、何に興味があるかと言う意味で
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:34:25.533ID:W3WRkamq0
>>35
それは経験がないからなんとも言えないけど、教員の力ではなんともならない問題で苦しむ子どもを見るのは悲しい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:37:28.328ID:W3WRkamq0
>>36
なんで変態だって思う??
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:39:15.714ID:ARYvHNts0
好きなおにぎりの具は?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:39:56.793ID:W3WRkamq0
>>40
明太子
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:45:03.274ID:sykzo6nVM
そろそろ始業式か
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:45:50.139ID:W3WRkamq0
>>42
年中忙しいけど異動後は特に訳わからず忙しく感じるね
0044 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 22:51:10.093ID:63IpWYhu0
嫌いな先生とかいる?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:13:43.543ID:EJ3uPPMn0
クラス分けで問題児がベテランの先生の受け持ちになったりとかはある?
ピアノ弾けるのと足が速いのと頭のいい奴は各クラスにまんべんなく分けるのは聞いたことあるけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:15:10.636ID:a4yW6ZDh0
>>45
俺小学生時代はピアノ弾けて足早くて成績も良かったんだがもしかしてパーフェクトボーイとして引っ張りだこだったのかな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:20:46.074ID:EJ3uPPMn0
>>46
モテてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況