X



日本人て英語喋れない人多いけどあれ海外笑うらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:07:35.260ID:zKjxk8nSa
大谷翔平みたいに8年アメリカいても喋れない人間はずーっと日本人同士でしかコミュニケーション取らないからろくに喋れないまんまな留学生とか沢山いるらしいね
海外では英語喋れないと一人の大人として認識されないから半分ガイジ扱いされる
0002 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 22:09:07.734ID:/KCBQ3A90
英語より中国語の方が話者は多いしヒンディ語も似たような数だ
英語だけ話せてもねえw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:11:05.121ID:zKjxk8nSa
>>2
世界公用語だからインド行っても中国行ってもでも取り敢えず英語なら通じる確率上がるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:12:19.995ID:16cItrtz0
アカデミックな世界でも学会の話題が世界と乖離してるらしいね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:16:03.709ID:zKjxk8nSa
>>4
日本の学者とか医者とか日本に閉じこもってるから海外の研究と1時代分遅れてるとかある
理由は日本が研究者に投資しないのもあるんだけど
特に日本の医者はマジでレベル低い
0006 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 22:18:51.753ID:ZMdNMYqN0
へー、でも日本の医者は儲かるんだよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:20:34.752ID:zKjxk8nSa
>>6
そういう構造になってるからな
医者ってすげえ責任重大なのに全然責任とらないやん?町医者はコロナ患者受け入れなかったやん?
0008 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 22:30:04.630ID:/KCBQ3A90
>>7
国連の勧告を無視し、人権侵害の大麻使用罪(7年以下の懲役)を新設した武見厚生労働大臣に医療関係団体から2.3億円の献金という報道。


こういうのも大麻が医者に都合が悪いからだろうか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:33:35.828ID:zKjxk8nSa
>>8
大麻の理由は分からんな
確かに医療と密接な関係だが
つか医師会自体が政治家との癒着多いんだよだから守られてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況