X



VIPに意外と大麻解禁擁護派多くてビビったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:32:42.773ID:ATVG+BzM0
最近はヒッピーや黒人のヒップホップ(笑)に憧れるガキが多いみたいだし若者からモラルが欠如してる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:33:42.523ID:C+KNc12M0
てかVIPの半分は自殺志願者なんだからそりゃ解禁擁護派になるわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:33:42.576ID:k+hpWdwj0
言うほど大麻ってモラル違反か?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:33:59.644ID:ATVG+BzM0
>>3
こういう奴な
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:34:38.032ID:ATVG+BzM0
>>2
いや普通にエスタロンモカとかバファリン大量に飲めよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:34:38.644ID:DhxKEbe60
酒のほうが有害とか言うけど有害なもの増やす意味ないしなぁ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:34:43.577ID:k+hpWdwj0
>>4
いや、別に擁護とかするつもりは無いけど何がどうモラル違反だと思うん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:34:52.592ID:wu2M+bGi0
一回くらいやってみたいじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:35:43.560ID:hj+KMbWJ0
世界の事調べられないの?
アホなの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:35:43.783ID:Zkx40VzP0
でも吸える外国には移住しませんw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:36:27.182ID:Why8O51h0
そういってればアウトローぶれるからな
実際は正露丸で腹下すレベルの虚弱なおっさんの集まりよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:37:02.358ID:GB/qDD5J0
最近じゃなくて数十年前から変わらないぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:37:33.366ID:ATVG+BzM0
>>10
ロシアと中国は取り締まってるけど
大麻でキャッキャしてるのポリコレとリベラルに染まったアホな西側諸国だけだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:38:17.499ID:j0LvkfVy0
おれ中国とロシアの方が嫌だよ
0016 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 21:38:43.511ID:/KCBQ3A90
危なくなけりゃ自己責任でやれるようにしたほうが良い
政府が頭ごなしに禁止する権利はない
別に興味ないならやらなけりゃいい
現実に裏社会で蔓延してる状況は健全とはいえない
0017 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 21:39:34.976ID:/KCBQ3A90
>>14
日本もアホな西側なんだよ
お前はどこ視点にいるんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:40:58.771ID:PjId/qqy0
大麻擁護スレ定期的に立つけど麻薬ってやっぱり怖いんだなって思いました。
執着心凄いよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:41:33.571ID:e336fogc0
酒より危険性も依存性も低いもんにビビり散らかす方が謎
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:43:06.898ID:Zkx40VzP0
>>19
なのに執着してる…怖…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:43:18.608ID:DhxKEbe60
>>19
でも執着するくらいには強いんでしょ
0022 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 21:43:44.419ID:/KCBQ3A90
政府に洗脳されてるやつの方が怖いですね

国連の勧告を無視し、人権侵害の大麻使用罪(7年以下の懲役)を新設した武見厚生労働大臣に医療関係団体から2.3億円の献金という報道。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:44:04.937ID:e336fogc0
そうやってシュバってくる方が執着してるよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:44:35.330ID:Zkx40VzP0
>>22
おっ?話題そらし始めたぞw
ほらもっと何か言ってみろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:44:36.476ID:DhxKEbe60
>>23
オウム返しにしても雑すぎる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:47:06.711ID:j0LvkfVy0
いまのとこID:Zkx40VzP0
ID:DhxKEbe60の負け
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:47:56.677ID:k+hpWdwj0
>>11
大麻解禁に肯定的なだけなんだからそりゃ移住するやつなんて滅多に居ないだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:50:05.212ID:ATVG+BzM0
ちなみにアホが言ってる「世界で認められてる」は誤り
国連では大麻は禁止薬物に指定している
国連が緩めたというのは都合の良いウソでWHOの報告で医療目的での使用のみがスケジュール1に解禁されただけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:50:41.097ID:Jo10Eoat0
>>28
つまり認められてるのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:51:24.033ID:Zkx40VzP0
逃げたか…もっと踊るとこ見たかったのに残念
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:51:45.235ID:ATVG+BzM0
>>29
はぁ?
医療目的ってのは大麻のカンナビジオールがてんかん治療に有用だと分かったからそれに使うだけだぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:52:16.170ID:Zkx40VzP0
>>31
ほっとけよこいつらどうせ文章なんて読んでない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:52:52.195ID:uJgvJZxE0
>>28
なんで国連加盟国が大麻解禁してたりするの?国連がダメって言ってるだけだと意味ないの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:53:43.303ID:ATVG+BzM0
>>33
完全に国連条約違反だぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:54:02.100ID:lJwfi63S0
>>33
日本語でおk
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:55:14.876ID:2L1p2VLP0
国が大麻とかアヘンとかその辺のダウナー系のドラッグ配布しろよと思う
この国オワコンだし自分も生きてて良い事ないし社会のお荷物だからドラッグで破壊された方がみんなのために良いし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:55:31.620ID:uJgvJZxE0
>>34
だからなんで条約違反なのに解禁しちゃうの?ダメじゃん
0038 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 21:57:29.731ID:/KCBQ3A90
日本は国連の方針遵守だもんね
別にそのへんは国によるよ
他の機関では大麻にもっと寛容だったりする
WEFやダボスなど
0039 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 21:58:22.562ID:/KCBQ3A90
というか日本はよっぽどのことがない限り
娯楽用大麻は解禁されませんよ
反対派はなんでそんなに必死なんですかね?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:58:29.221ID:ATVG+BzM0
>>37
だから揉めてるだろ
それに世界とか言っても現時点で嗜好目的の大麻使用を合法化している国はウルグアイとアメリカの一部の州とカナダとタイだけだぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:58:56.815ID:Tc8dF2CA0
お酒もタバコもいいんだったら大麻もいいだろうとは思うけどね
個人的には全部規制でいいよ
0042 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 21:59:03.666ID:/KCBQ3A90
>>40
今月からドイツもですけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:59:19.950ID:uJgvJZxE0
>>40
だ か ら
なんでダメなのに解禁すんだよ😡
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:59:21.013ID:2EXfhmds0
軟禁して抜けるまでの時間空けるならいいかなって思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:02:26.801ID:uJgvJZxE0
なんだコイツ文字読めねーのか死ね🖕
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:03:23.762ID:ATVG+BzM0
>>42
ド…wwwwドイツ…wwwwwww
EUで最もポリコレとリベラルと自然保護と動物愛護とヴィーガン思想に染まりきった人権先進世界最高民族様じゃないか…wwww
0047 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 22:05:38.136ID:/KCBQ3A90
なんかもう無理だわこういう奴
5chにしか居場所ないよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:07:58.364ID:ATVG+BzM0
>>47
じゃあ将来は病棟のベッドで同じ事言ってろよwwww
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 22:26:10.964ID:3BkHjnaK0
娯楽が増えるのは単純に良いことだと思うが
デメリット次第だわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 23:11:57.890ID:iDhVVjcA0
>>1
◆『大麻使用者の約27~34%が大麻使用障害(CUD)に罹患しているとされる。』

>医学誌Addictionに9月27日に掲載された論文で、カナダ・カルガリー大学などの研究チームは、大麻使用障害(CUD)のある約3万人の参加者の健康状態を、CUDのない人と比較した。

>CUDは、生活や健康に重大な悪影響があるにもかかわらず、大麻を使用し続けている状態で、大麻使用者の約27~34%が罹患しているとされる。

※参照記事
大麻の過剰使用、脳卒中や心臓発作のリスク増
https://forbesjapan.com/articles/detail/66363


大麻の過剰使用、特に使用が慢性化している場合に起こりやすい大麻中毒(大麻使用障害)について
i.imgur.com/Ld7ISAp.png
i.imgur.com/tEMI5wY.png
i.imgur.com/cObteSy.png
i.imgur.com/Tcpbf1r.png
i.imgur.com/oC3h6Az.png
i.imgur.com/BzDsUeb.png

大麻使用障害に対する治療の流れ(精神科治療学 第35巻より)
i.imgur.com/R2UPWbv.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況