X



若いころ老人「俺たちの子にはこんな苦労はさせたくない…きっと良い社会にっ!!」→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:30:20.130ID:sU4Qvcl80
現在老人「今の若いもんは苦労も知らずにフガフガガガガズボボボボオゴゴゴゴゴ…」ドドドドドド

なんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:30:57.684ID:nQa05WoQ0
お前もそうなるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:32:49.057ID:16cItrtz0
おれの想像では
文句言ってる老人は若い頃から文句しか言ってこなかった層で
良い社会を築こうとしてきた層とは違う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:33:12.557ID:ah7MqXgt0
もっと昔の人は飴と鞭が上手かったんだが、それが今の老害世代はそのムチの部分だけを使うから若者と噛み合わない。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:34:48.088ID:TyGz7SvL0
まぁ今の50代~が日本壊した世代なのは間違いない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:35:46.285ID:keJS6RD60
老人が年々幼稚化してるなあとは思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:36:49.654ID:uPLkpV5I0
昔の老人のことなんて知らんから最近の老人は~とは流石に言えない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:39:50.967ID:sU4Qvcl80
>>6
これは思う
俺がクソガキの頃のジジイはちゃんと公共浴場の脱衣所ではロッカーから離れて体拭いたりそういう人と人が一緒に生活するときのマナーみたいなのが身についてた気がする
今のジジイはマジで他人の事なんざ知ったこっちゃないムーヴしかしない
文化の中で成長してないんだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 21:41:42.527ID:16cItrtz0
>>8
それ凄い視点だと思った
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています