X



バック・トゥ・ザ・フューチャーとかいう完璧な三部作の唯一の欠点って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モトコモラー5 ◆6l0Hq6/z.w
垢版 |
2024/04/08(月) 19:06:50.335ID:xwh69I5W0
最後機関車タイムマシンでドクが息子連れて来ちゃった事だよな
さすがに最後だからって悪ノリしちゃった感ある
0002モトコモラー5 ◆6l0Hq6/z.w
垢版 |
2024/04/08(月) 19:08:16.664ID:xwh69I5W0
タイムマシンは危険なものだから作らん
いや作ってんじゃねえか!っていう
0003モトコモラー5 ◆6l0Hq6/z.w
垢版 |
2024/04/08(月) 19:09:10.956ID:xwh69I5W0
あれが写真つきの手紙なら分かる
0004モトコモラー5 ◆6l0Hq6/z.w
垢版 |
2024/04/08(月) 19:11:07.223ID:xwh69I5W0
お前らバック・トゥ・ザ・フューチャー大好きだろなんか反応しろよ!!
0005 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 19:12:57.023ID:AJvlJrGc0
みんなクソコテNGだろw
0006モトコモラー5 ◆6l0Hq6/z.w
垢版 |
2024/04/08(月) 19:13:58.309ID:xwh69I5W0
>>5
NGしてるのに見ちゃうのかよwwwwwwwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 19:14:17.654ID:KysCLSKq0
あの時代の科学技術水準でフラックスキャパシターどうやって作ったのかは気になる
0008モトコモラー5 ◆6l0Hq6/z.w
垢版 |
2024/04/08(月) 19:15:19.263ID:xwh69I5W0
>>7
フラックスキャパシターが何かよく分からんけどなんにせよあんなもの絶対に作れないよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 19:17:28.043ID:KysCLSKq0
>>8
フラックスキャパシターはタイムマシーンの起動装置の核となる部品
速度はマーティが帰ったときの実験で機関車で何とかなるのが立証済みだけど
0010モトコモラー5 ◆6l0Hq6/z.w
垢版 |
2024/04/08(月) 19:18:23.609ID:xwh69I5W0
>>9
へぇー
時限転移装置は出てきたけどフラックスキャパシターなんて単語出てきたっけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 19:18:35.684ID:HMyNmLeO0
3まで見ると
1の出だしの時点でドクがこれから起こることが全てわかっていなきゃ
成り立たないんじゃ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 19:21:05.105ID:KysCLSKq0
>>10
作中で使われてたはず
0014モトコモラー5 ◆6l0Hq6/z.w
垢版 |
2024/04/08(月) 19:21:33.996ID:xwh69I5W0
>>13
ほー初耳だったわ
0015モトコモラー5 ◆6l0Hq6/z.w
垢版 |
2024/04/08(月) 19:22:44.440ID:xwh69I5W0
というか時限転移装置のことをフラックスキャパシターって言うんだなw
吹き替えでしか見たことないから分からんかったわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 19:23:18.709ID:KysCLSKq0
>>14
確か1のドクのセリフで「この次元転移装置フラックスキャパシターで」みたいなセリフがあったはず
吹き替えや翻訳で変わるからあるのとないのがあるかも
0017モトコモラー5 ◆6l0Hq6/z.w
垢版 |
2024/04/08(月) 19:23:42.110ID:xwh69I5W0
>>16
なるほどねー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 19:24:50.568ID:GuFvP5QN0
まあ吹き替えが最強だしな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 19:25:22.198ID:KysCLSKq0
ちなみに2と3は平行撮影された作品だよ
0020モトコモラー5 ◆6l0Hq6/z.w
垢版 |
2024/04/08(月) 19:25:49.745ID:xwh69I5W0
>>18
と言っても3パターンあるからな
俺は世代的に山寺版だけど
0021モトコモラー5 ◆6l0Hq6/z.w
垢版 |
2024/04/08(月) 19:26:09.597ID:xwh69I5W0
>>19
それはそうみたいね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 19:26:35.104ID:2M7aSmWT0
丫のやつじゃね
0023モトコモラー5 ◆6l0Hq6/z.w
垢版 |
2024/04/08(月) 19:26:46.972ID:xwh69I5W0
改めて見直すとつなぎのPart2の出来が良すぎて本当に感動する
0024モトコモラー5 ◆6l0Hq6/z.w
垢版 |
2024/04/08(月) 19:26:56.869ID:xwh69I5W0
>>22
そうそうそれそれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 19:28:48.797ID:muqwTgsu0
1が面白過ぎて2以降が微妙
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 19:29:22.519ID:2M7aSmWT0
解釈の話になってくるけど俺は1がドクとマーフィーの出会いの話として循環した作りになってると思ってるから2、3はちょい蛇足というかファン向けな印象
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 19:29:22.932ID:KysCLSKq0
2撮影時にはマイケルJフォックスはパーキンソン病発症してる上でタネンの馬に引きずられるシーンをノースタントでやってんだよな
本当に凄い人だよ
0028モトコモラー5 ◆6l0Hq6/z.w
垢版 |
2024/04/08(月) 19:30:23.373ID:xwh69I5W0
>>25
1が完璧なのはわかる
ただ2,3の続編としての完成度が最高すぎてこれを上回る三部作は今後出ないと思う
0029モトコモラー5 ◆6l0Hq6/z.w
垢版 |
2024/04/08(月) 19:31:37.887ID:xwh69I5W0
>>27
そうなんだよなもうパーキンソンの前兆は出てたんだよな
この三部作が完成したのはホント奇跡だと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 19:31:45.715ID:6Rt3O1cg0
1が完璧なのもわかるが3つ観て完なんだよな
0031モトコモラー5 ◆6l0Hq6/z.w
垢版 |
2024/04/08(月) 19:32:31.441ID:xwh69I5W0
>>26
もともと1だけだったしそれはそうだと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 19:32:47.445ID:2M7aSmWT0
すまんマーフィってなんだマーティな
0033モトコモラー5 ◆6l0Hq6/z.w
垢版 |
2024/04/08(月) 19:32:50.294ID:xwh69I5W0
>>30
うむ
0034モトコモラー5 ◆6l0Hq6/z.w
垢版 |
2024/04/08(月) 19:34:15.522ID:xwh69I5W0
>>32
エディ・マーフィー混ざったろw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 19:36:31.166ID:D8pUMvVj0
1の父親役が2の出演断ったことかな
死んじゃったことにされたけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 19:37:31.054ID:UQccaw/f0
ジェニファーとジョージの役者が1と2以降で変わったこと
0037モトコモラー5 ◆6l0Hq6/z.w
垢版 |
2024/04/08(月) 19:38:16.918ID:xwh69I5W0
>>35
いや死んでねえ逆さになって出てくるぞ別人だけど
まああの気弱な役が嫌だったんだろうな
地味にジェニファーも変わってるけどあれで良かったと思う
0038モトコモラー5 ◆6l0Hq6/z.w
垢版 |
2024/04/08(月) 19:38:43.868ID:xwh69I5W0
>>36
いやジェニファーはあっちの方がいい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 19:39:07.016ID:6Rt3O1cg0
1のロレインがエロすぎる
0040モトコモラー5 ◆6l0Hq6/z.w
垢版 |
2024/04/08(月) 19:39:39.016ID:xwh69I5W0
>>39
わかる
ちょっとケツアゴだけどわかる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 19:40:33.554ID:qccytCWM0
ヒロインの歴史が変わった
0042モトコモラー5 ◆6l0Hq6/z.w
垢版 |
2024/04/08(月) 19:45:52.050ID:xwh69I5W0
そんなバック・トゥ・ザ・フューチャーネタ満載のストレンジャー・シングスシーズン3見てね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況