X



読みやすくて面白い小説ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:43:36.525ID:XZ87Jkyn0
ラノベは除く
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:44:32.506ID:jJpsjbg60
お前が思う面白いがわからない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:45:05.108ID:XZ87Jkyn0
>>2
ミステリーかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 22:45:31.817ID:3FnWhs380
清涼院流水
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:45:46.051ID:JJSPmBSk0
コナン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:46:11.812ID:y3MgsNSO0
比嘉姉妹シリーズでも嫁カス
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:46:21.412ID:XZ87Jkyn0
>>5
漫画ちゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:46:36.180ID:XZ87Jkyn0
>>6
なにそれ?ラノベくさい名前だ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:47:03.802ID:yvus6sVE0
華竜の宮

ラノベみたいなもんだけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:47:26.995ID:AJau1IWT0
爆裂ハンター
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:48:16.868ID:1WEBOxqY0
睡眠口座/コーネル=ウールリッチ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:48:31.668ID:bHhrODnO0
ミステリーなんて昔から低俗小説扱いされてたんだぞ
ラノベを馬鹿にするのは笑える
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:48:31.947ID:XZ87Jkyn0
惹かれない
もっと面白そうなのないの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:49:02.117ID:0f1nye/h0
山田悠介
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:49:07.571ID:pZkW6q1l0
白亜紀往時はどうだい?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:49:11.353ID:yf9PDW3j0
名探偵に薔薇を
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:49:25.502ID:1WEBOxqY0
さよなら
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:50:34.142ID:1WEBOxqY0
マジレスしてんのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 22:50:38.960ID:IPtNXT050
ドストエフスキーが案外おもろい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:50:53.849ID:yf9PDW3j0
方舟

折れた竜骨
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 22:51:15.589ID:3FnWhs380
清涼院流水20年前以上前の2ちゃんミステリ板でで初めて知ったけど真面目ミステリ好きにはウケないかもな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:51:33.507ID:1WEBOxqY0
乞食
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:52:25.460ID:y3MgsNSO0
方舟なかなか良かったわ
まさか女だけ逃げて主人公と他の奴ら全員溺死エンドなんてな
面白いから絶対読むべき
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:52:29.504ID:1WEBOxqY0
ごめんなさい落として下さい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:52:37.136ID:AoqaQlvM0
夏目漱石「坊ちゃん」
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 22:52:54.285ID:3FnWhs380
>>26
ネタバレ草w
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:53:48.207ID:XZ87Jkyn0
>>24
真面目ミステリーいいぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:53:59.357ID:SvcWODIB0
辻邦生「背教者ユリアヌス」
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:53:59.563ID:KuqosiUS0
ミステリーなんてキャラクター小説の走りみたいなもんなのにな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:54:49.490ID:qU4x6dyu0
村上春樹はとても読みやすいです
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:55:18.474ID:yf9PDW3j0
近年のミステリー小説界隈はわりと黄金期だと思うね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:55:28.162ID:XZ87Jkyn0
ネタバレしたら許さん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:55:48.884ID:XZ87Jkyn0
>>33
読みやすいかなぁ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:56:27.928ID:M6UQJqDF0
ホーガンは読みやすい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 22:56:57.770ID:3FnWhs380
>>32
色んな探偵キャラが量産されてきたねぇ
もう100年以上の歴史があるキャラ小説の元祖だ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:57:02.136ID:y3MgsNSO0
>>35
方舟はどんでん返しだから事前情報なしがおすすめ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:57:11.107ID:yf9PDW3j0
竜泉家の一族シリーズかなり良い感じ
設定はちょいややこしいけど特殊ミステリーとしてかなりクオリティ高い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:57:19.873ID:XZ87Jkyn0
>>39
このスレのやつがしたやんか!!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:57:46.199ID:7XnZB0/C0
黒い家
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 22:58:54.781ID:xR3qX/Vb0
僕は勉強ができないでも読んでろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:00:14.207ID:19E8MEDB0
ライトノベルがそれちゃうんか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:00:18.216ID:GAUVdx2IM
少女七竃と七人の可愛そうな大人
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 23:00:32.950ID:3FnWhs380
>>42
小説も実写もみたけど実写のあの素晴らしいおっぱいは合成なんだろうなぁとオモタ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 23:02:03.211ID:qT/s/BOId
読みやすいとかになるとラノベになりやすいよな
その作者の文体が、受け入れやすいかどうかにかかってるとは思うが
結局のところは、色々読んでみるしか無いよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:03:09.156ID:yf9PDW3j0
初めはとっつきにくい文体でも進めていくうちにハマり出すこともあるしな
って事で京極夏彦読もう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:05:31.171ID:6Dk6wBjb0
赤川次郎おすすめ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:06:34.688ID:Q+C2ypZW0
レス乞食スレ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 23:06:57.647ID:3FnWhs380
>>48
それ言っちゃうともう読みやすいのは読み漁るしか
読みやすいは目糞鼻糞のレベルなので
売れてるやつから読み漁るのが王道だな
知らんけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:08:11.046ID:yf9PDW3j0
>>51
うむ
東野圭吾や辻村深月は万人に読みやすいな
0054◆POKEMON...
垢版 |
2024/04/06(土) 23:08:40.032ID:NI7jDI8h0
>>49
確かに読みやすいな小学生の頃から読んでたから
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:12:32.866ID:XZ87Jkyn0
>>52
辻村の気になる
表紙が女のやつ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:13:02.962ID:yf9PDW3j0
>>55
傲慢と善良か
まー良かったよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:13:57.896ID:Hy3CXLQ/0
文体が易しい=読みやすいとも限らないのって当たり前かもだけど面白いよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:14:57.711ID:P4PZElGs0
藤沢周平の隠し剣シリーズ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:15:18.422ID:6Dk6wBjb0
てか読みにくくて面白い小説とかそうそう無いと思う
読みにくいと内容が頭の中に入ってこなくてイライラする
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:15:18.804ID:yf9PDW3j0
文として読みやすいか内容が読みやすいかで変わってくるもんな
笠井潔とかとっつきづらいけどハマるとスゴい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 23:17:59.293ID:3FnWhs380
>>57
万人にウケる≒読みやすい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:19:09.403ID:XZ87Jkyn0
>>56
それそれ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:21:48.233ID:Hy3CXLQ/0
>>61
このスレタイとかの場合はそう解釈すべきだよな
そのあたりでいくとしゃべれどもしゃべれどもとか好きだった
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:22:02.178ID:yf9PDW3j0
>>62
くどい描写もあるけど読みやすいのは読みやすいから読んでみても損はない
と思う
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:25:02.557ID:S3vtEQGa0
ラノベだけど秋山瑞人
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:30:14.443ID:LM6tNx+R0
シャーロック・ホームズの冒険
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 23:34:06.740ID:xomE3gTr0
恒川光太郎
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:34:33.600ID:ep+WTZZb0
煙か土か食い物
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:37:48.611ID:M6UQJqDF0
>>68
専門用語で何ていうのか知らんけど一人称語りの小説って読みやすいよね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:40:01.555ID:LM6tNx+R0
主語を私にするだけで意識が潜在化しやすくなるからな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:43:15.484ID:rl/butys0
単に小説という媒体だけで見るなら一人称でやるのが一番なんだよな
三人称で周りの風景やら人物描写しまくるならマンガでやれって話で単なる劣化
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:45:15.788ID:PmOWSbYL0
旅のラゴス
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:47:31.936ID:pIfJPqLR0
くまクマ熊ベアー
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:49:36.641ID:LM6tNx+R0
>>71
一人称視点の主人口は語り手も兼ねるせいで矛盾を来さないよう制約が増えるけどな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 00:47:27.663ID:nYrmj3Tp0
>>49
たしかに!
アホ見たく読みやすいww
三毛猫ホームズシリーズ、小学生の頃よく読んでたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況