X



手取り20万でも底辺とか言われる意味がわからんのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:42:02.334ID:j/1HpIAQ0
家賃5万
食費4万
光熱費3万
合計12万で 次々8万もフリーで使えるんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:42:33.124ID:Dgpo5N/s0
老後の蓄えは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:42:54.443ID:R4J72Rx70
保険は?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:43:05.758ID:FCiR+nY60
投資は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:43:18.017ID:h761P4kI0
結婚は?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:43:20.557ID:LjzCi63P0
家賃安いな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 22:43:40.708ID:WyMKHoeh0
養育費は?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:43:45.941ID:C3YYBXhZ0
車は?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:44:34.192ID:UMnoNz/v0
一生家賃払うのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:46:18.600ID:CuWs4PxP0
月8万で家を買い子を養えるか
そもそも自分が働けなくなったら家族も路頭に迷わせるのかと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:48:29.647ID:j/1HpIAQ0
>>5
子供いなきゃ余裕じゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:50:07.257ID:7ZnihWGQ0
お前が歳取ったころには働けなくなっても国は養ってくれんぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:50:53.022ID:HQPZMNxg0
>>11
じじいになったら誰が面倒見てくれるん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 22:51:00.098ID:4G4c8Aui0
>>10
今共働き当たり前やん

貧乏人ほど結婚したほうが生活レベル上がる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/06(土) 22:51:25.009ID:YNYtEWBA0
額面27万でギリ手取り20万やわ。引かれすぎ。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:51:31.358ID:j/1HpIAQ0
>>12
生活保護あるやん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:51:50.209ID:8oOOt2gua
底辺はこれで余裕と考えているから底辺続けられるんだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 22:53:05.286ID:HQPZMNxg0
お前がじじいになるまで生活保護あると思う?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:04:29.804ID:7ZnihWGQ0
まず生活保護が簡単に受けられるって幻想抱いてる底辺多すぎるんだよな
毎年何人のシンマや高齢者が餓死や無理心中してると思ってるんだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:05:53.331ID:x713caAp0
子供いなきゃ10万ありゃいいからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:08:44.064ID:nlVJZMYX0
保険も車も税金も払ってたら独りでもぜんぜん足りまんがなんがな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:08:54.014ID:29O0QMA70
>>1
生活できるかどうかと底辺かどうかは矛盾しなくね?
ド無能底辺でも生活ができる社会というだけで
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 23:11:33.847ID:pKhqm9B10
>>19
窓口で大声出せないから死んだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:12:29.941ID:29O0QMA70
生活保護なんて制度がいらんな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:19:30.705ID:W5+CRxt60
>>18
ある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:21:17.176ID:W5+CRxt60
>>13
誰も見ない
子供もじじいの面倒なんかみない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:22:45.719ID:8ytKbcWM0
>>24
無くなったら無くなったでアメリカ並みに治安悪くなりそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:29:36.565ID:29O0QMA70
>>27
まあいいんじゃね
それで成長してるし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 23:45:07.031ID:GK1r5xe00
手取り24万だわ
これで年収が額面400近くで平均を超えてるのが驚き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況