X



パドルシフトって使いにくくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001保守的臆病者 ◆vVVftG6clg
垢版 |
2024/04/06(土) 20:58:20.333ID:dJCH2+m5d
普通にシフトノブで上げ下げでいいじゃねーか
0003保守的臆病者 ◆vVVftG6clg
垢版 |
2024/04/06(土) 20:58:57.740ID:dJCH2+m5d
スレ立ったわ
0004保守的臆病者 ◆vVVftG6clg
垢版 |
2024/04/06(土) 20:59:10.770ID:dJCH2+m5d
>>2
公道です
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 20:59:46.776ID:hwUn0H5U0
位置による
0007保守的臆病者 ◆vVVftG6clg
垢版 |
2024/04/06(土) 21:00:05.395ID:dJCH2+m5d
規制で長らくスレ立てられなかったのに立ったわ 感動
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 21:00:44.840ID:i0NU1LV30
横Gかかってる状態でシフトノブまで手を伸ばしてましてや操作するなんて特別なトレーニング積まないと無理
0009保守的臆病者 ◆vVVftG6clg
垢版 |
2024/04/06(土) 21:01:17.718ID:dJCH2+m5d
>>6
信号とか止まる前に段階的に下げていきたい時あるじゃん CVTだから上げるときはあんまり使わんけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 21:01:45.381ID:PK7g+6eA0
そもそも必要ねえからなあんなの
基本的にDレンジだけで走れるように作られているのにガチャガチャしたがるのはMTコンプレックスだろ
だったら最初からMT取っとけって話だ
0011保守的臆病者 ◆vVVftG6clg
垢版 |
2024/04/06(土) 21:02:35.529ID:dJCH2+m5d
>>10
MTからの乗り換えでCVT買っちゃったんだよ ちょっとどころか思いっきり後悔してる
0012保守的臆病者 ◆vVVftG6clg
垢版 |
2024/04/06(土) 21:03:22.389ID:dJCH2+m5d
今まで片手で出来てたことが両手使わなければいけなくなったからちょっとずつだけどストレス溜まっていくわこれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 21:03:42.116ID:NVt6Rt/x0
>>10
そのレスの方がよっぽどMTコンプレックスっぽい
フラットな人だとMT/ATの違いに感情持つことない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 21:04:34.978ID:R2GB4dSg0
使いにくいよ
コラム固定のやつならともかく
大半がステアリングといっしょに回転するのはアホかと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 21:06:10.957ID:JpV6VoU50
パドルシフトなんてレーシングカーみたいにハンドルの回しが少ないやつにしか合わないだろ
0016保守的臆病者 ◆vVVftG6clg
垢版 |
2024/04/06(土) 21:06:21.874ID:dJCH2+m5d
>>14
固定は固定で使いにくそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 21:06:28.864ID:NzmNare10
今乗ってるジャガーもパドルシフトだけど前乗ってたシビックの方が使い勝手良かったかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 21:06:48.721ID:i0NU1LV30
ステアリングと一緒に回らない簡易タイプだと使いにくくて仕方ないたまるステアリングと一緒に回るようになってるのはちゃんと使える
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 21:08:35.305ID:JpV6VoU50
ハンドルが2回転とかするのにパドルシフトではやりにくくて当たり前だろ
ドリフトとかしたら走りにくくてたまらんだろな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 21:11:20.411ID:2plvKWqc0
バイクみたいに手でクラッチ操作させて
0022保守的臆病者 ◆vVVftG6clg
垢版 |
2024/04/06(土) 21:12:05.108ID:dJCH2+m5d
普通にシフトノブに+-モードつけてくれりゃいいんだよ なんかサーキット走りそうな車にだけつけりゃいいんだよパドルシフトなんて
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 21:13:03.578ID:EZ8VSjtN0
パドルシフトなんかマニア向けの高額オプションでいいよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 21:14:00.828ID:C78lFG4cd
>>13
やめたれw
MTだけによっぽど誇り持ってんだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 21:14:02.371ID:2TjCuh1C0
そんなにハンドル切った状態でシフトカチャカチャする場面なさそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 21:15:08.745ID:NzmNare10
>>25
結構有るが
0027保守的臆病者 ◆vVVftG6clg
垢版 |
2024/04/06(土) 21:15:43.418ID:dJCH2+m5d
>>25
今のところないわ
0028保守的臆病者 ◆vVVftG6clg
垢版 |
2024/04/06(土) 21:18:48.934ID:dJCH2+m5d
もうMTじゃなくてもいいかなって思って買い替えたけどやっぱりMTじゃなきゃダメだわ
慣れてないだけなのかもしれないけどシックリこない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 21:22:42.529ID:JpV6VoU50
>>25
ドリフトなら常にするぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況