X



ビームにビームが巻き付いて螺旋状になってるビーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 19:54:06.858ID:1SgppwYE0
まかんこうさっぽう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 19:55:01.045ID:/YZyFUMY0
トルネードおちんちん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 19:55:12.088ID:7ZnihWGQ0
三連装衝撃砲
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 19:56:34.120ID:QfaN5eMk0
そらまあまかんこうさっぽうだろ
もしかしてあれって当時斬新だったのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 19:58:00.676ID:QfaN5eMk0
まあそもそもビームが曲がることがあり得ないし
まかんこうさっぽうに関してはあの螺旋が何らかの効果を生んでいると説明がないから
単なる演出でしかないね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 20:00:21.867ID:iJCnDnhQ0
>>6
なぜビームが曲がることは有り得ないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 20:00:25.751ID:xO8BhDno0
ビームは電荷を帯びてれば磁気で曲げらる
ホーミングレーザーは謎 空間歪めないと無理だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/06(土) 20:04:24.343ID:R07TEnOs0
那須さんかよ!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 20:05:05.334ID:tDrJydTOr
螺旋にすると外因からの影響を受けづらく安定するからな
信号線ケーブルなどでも使われる手法
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 20:05:17.612ID:QfaN5eMk0
>>7
俺物理得意じゃないのにそんな本気の反論しないで😭
曲がると言ってもほんのちょっとだしわざわざ曲げる必要性の説明がないでしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 20:09:25.994ID:7ZnihWGQ0
そんなんいちいち細かく気にしだしたらそもそも魔貫光殺法って気であってビームじゃないし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 20:22:09.952ID:QfaN5eMk0
だいたいまかんこうさっぽう当たったとこ丸い穴になってんじゃん
螺旋状になってないじゃん
0014 警備員[Lv.2][新][苗]:0.00000000
垢版 |
2024/04/06(土) 20:32:57.189ID:n9WE1QJQ0
>>13
ドリルビットだって丸じゃないけど穴は丸だろ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 20:39:30.974ID:QfaN5eMk0
>>14
あの螺旋は高速で回転してんのか?
その発想はなかったがアニメ見てないからわかんね
回転してるならドリルのように丸くなるだろう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 20:41:03.435ID:QfaN5eMk0
ゴハンは伝授されなかったの?
てか溜めるのにめっちゃ時間必要だし何のために開発した技なのかわかんねーよな
溜め時間を短くする改良版みたいのもその後出てないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況