X



最近のアニメって「敵は悪い奴なので殺してもOKです。主人公たちは何の罪悪感も感じません」みたいなの多すぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 19:46:46.573ID:+vpGTsOjr
仲間の尊さ、家族の尊さ、絆の尊さを説いておきながら敵対勢力のそれを破壊することに一切の躊躇がない作品が増えたよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 19:48:11.636ID:4Ui6vLe2d
敵の辛い過去とか見せられても萎えるし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 19:49:14.626ID:NhMvXuz60
それでいい
敵に罪悪感とか綺麗事
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 19:49:37.238ID:quATXwXy0
五代雄介はたとえ敵が和解不能な快楽殺人集団でもその命を奪うことに涙していたのにね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 19:50:28.076ID:7ZnihWGQ0
制作元が韓国だからな
恨(ハン)文化って言ってあいつら相手が悪人だったら何しても良いって考えだし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 19:50:29.952ID:YMwTqdpM0
つらい過去()
殺す覚悟()
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 19:52:33.770ID:xO8BhDno0
手を汚したことをずっと引きずる主人公は面倒くさい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 20:09:23.540ID:CFl1C4KK0
それはむしろ昔の作品の主流だろ
今は逆に敵にも事情があります、殺しませんってのが多いやん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 20:25:27.989ID:HPYU+Pe10
人間を殺してしまったことに絶望して吐くとかよくある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況