X



ドラゴンボールで昔のベジータとか戦闘力コントロールができなかった意味わかんねえよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 17:22:44.551ID:jqhaArMbF
オレらでも強パンチ弱パンチで戦闘力違うだろ
多分
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 17:23:44.730ID:lAxgAdGa0
筋力と気は違うだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 17:24:03.309ID:5bFhDXT2d
気だろ、気
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 17:24:11.606ID:hhiYau610
気の操作であって身体の力み具合は別なんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 17:24:37.365ID:4RAhD2Hf0
俺ら地球人は当たり前にできることが多くの宇宙人にはできないって話だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 17:25:24.187ID:jqhaArMbF
>>3
いやだって戦闘力5のおっさんでさえあれ多分銃込みの戦闘力だろ?
気じゃないじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 17:25:43.913ID:dP8X0/Tn0
オタクキモ~w
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 17:27:06.479ID:k+U7wQen0
銃なんてガキの頃から効かない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 17:28:10.064ID:hhiYau610
>>6
銃込みの戦闘力が測れるなら人造人間の戦闘力を測れないのはおかしいでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 17:29:00.307ID:TkaJzDwX0
銃込なんて都市伝説だろう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 17:29:06.067ID:k+U7wQen0
ギャリック砲撃つ時は戦闘力上がってると思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 17:29:07.225ID:Q9quRvna0
悟空の兄のラディッツがサイバイマンと同じくらいの強さなんだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 17:30:26.332ID:jqhaArMbF
>>9
人造人間は気を読めないだけでその頃にはスカウターなんて誰も使ってないから測れないなんて描写もないんだが何言ってんだ
にわかめ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 17:30:31.312ID:hhiYau610
>>12
だから何だ 今その話関係ないだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 17:32:46.084ID:1dCv3mtw0
普通は「うおおおお!!」なんて叫んでも何も変わらないんだよ
井上尚弥の戦闘力を測っても日によってほとんど変動なんてない。井上尚弥の強さは誰しもが知ってる。そういうのを戦闘力という
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 17:33:08.488ID:T7guB8p20
赤ん坊ってなんでも全力で握るよな
あれどうするんだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 17:33:13.029ID:k+U7wQen0
気配を絶つのを練習してないだけと違うか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 17:33:59.768ID:hhiYau610
>>13
じゃあスカウターは装備品込みって明言された描写もないだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 17:35:34.589ID:jqhaArMbF
そもそも戦闘力コントロールできないというのが怪しい
ナッパがはああああってやってる時に戦闘力もし上昇してないならピッコロがこれほどまでとは…って驚いてるのおかしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 17:37:42.738ID:jqhaArMbF
>>18
あのおっさんが銃抜きで戦闘力5もあると思うか?
銃無しで5もあったら地球人としてはわりと強い方になると思うが
0022 警備員[Lv.7][新][苗]:0.00212118
垢版 |
2024/04/05(金) 17:39:11.622ID:g45eZyin0
>>19
ピッコロが凝を怠ってた説
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 17:51:16.065ID:hhiYau610
>>20そんなもんだろ

例えば100m走の世界記録は9秒58
トップクラスで10秒くらい
30代の平均が14秒くらい
普通の人とトップアスリートで まぁ色々有るとおもうけど単純に四秒しかかわらいでしょ?

んで農業やってるっぽい腹の出たおっさんが5
世界チャンピオンのサタンが18 
3倍以上も戦闘力に差があるじゃん?
計測方法は謎だけどおっさんが5でも不思議じゃなくない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 18:02:45.678ID:HmmEk/qe0
初期悟空の戦闘力は10
この頃の悟空でも銃で打たれてもイタタタタ程度
しかし戦闘力18のサタンは銃で打たれたら普通に死ぬ

つまり戦闘力なんかなんの意味もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況