X



ゴブリンスレイヤーってゴブリンの洞窟の入口を爆弾かなんかで塞いだらいいやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 09:01:50.496ID:8CivAthgd
そしたら勝手に餓死するやろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 09:46:02.175ID:9plhK0Y20
>>52
アリの巣に水を注入してもアリは全滅しないんだぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:51:13.164ID:DirCfNB1d
>>54
まじかよngいれとくわさんきゅ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 09:53:32.489ID:sDd2/VMK0
>>55
密封できるかわからないくらい入り組んだ洞窟に入って人力で駆除ww
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 09:59:38.044ID:fpmvsMNx0
>>58
そうだよ?別に安全性が保証されてる仕事じゃないし。入り組んでないにせよ地下掘り進めからねコイツら。ネタ元からして悪の小人ドワーフの要素を受け継いでる系だから
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 10:05:25.691ID:hw73RfkTd
>>1
実はやってるっぽい発言がある
今はエルフに何でもダメダメ言われてるからやらないだけでその方が被害も少なく殲滅も容易いと考えたやる可能性が高い
あと爆発させて穴蔵ごと埋める事に関しては肯定的だよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/05(金) 10:06:49.859ID:+km+R6Um0
毎回ゴブリン狩行った先でレイプ妊娠出産絶望精神崩壊シーン入れるぐらいでないと見る気が起こらんわ
ヌルすぎる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 10:07:14.523ID:FwdwSsTP0
破壊してもどうせ湧いてでてくるから全員ころすんじゃないの
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 10:10:01.201ID:b3HlSAfl0
毒ガス流し込んだら
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 10:14:19.653ID:m/+X46zO0
爆弾だと最初の奴らが爆死して終わりじゃん
ウゾウゾ出てくるだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 10:19:23.779ID:r/ciL3n40
>>62
出産はいらんだろw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/05(金) 10:20:59.481ID:x1pAuNGF0
>>66
え?
でも剣の乳袋さんとか何匹か産んでるし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 10:22:17.530ID:CFGQVPA90
>>62
それぐらいでいいと思う
ゴブリンハーフ産むとかか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 10:31:46.790ID:b3HlSAfl0
>>61
もし利用価値のある鉱山やら地下通路だったとすれば爆破は好ましくない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 10:32:39.786ID:RHsod3pC0
ガープスルナルに異種交配の魔法と強制妊娠の魔法があって興奮した思い出
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 10:32:55.686ID:CFGQVPA90
>>69
へー
そうなんだ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 10:34:37.836ID:OjmLNrJ/0
村壊滅させたり拐かしや殺人も頻発してるのにそこまで重要視されてないって他の怪物ヤバすぎだろ
よく人類絶滅しないな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 10:46:46.312ID:fpmvsMNx0
>>73
ゴブリンでは頻発してないから
探偵ものみて殺人事件だらけだー!
とか言ってるのと同じ。大半は単なるコソ泥

>>75
大半のゴブリンは加虐趣味の
痛ぶる目的でやってるから

雑な扱いで死んだら食うだけ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 11:00:43.745ID:OjmLNrJ/0
>>77
漫画の2話でよくある事って言われてるけど
3話でもゴブリンが村を襲うのは多いや今日だけで3件もって言われてる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 11:09:02.435ID:CFGQVPA90
そう言えば、この作品って5ch発祥と聞いたけど、みんなで意見出すあって設定決めたの?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 11:09:10.855ID:fpmvsMNx0
>>78
それ言ってんのずっーと
ゴブリン仕事だけやってる主人公からの話

んでもってその時期は魔神王の軍勢とかで
ゴブリンも活発化してるし普段の話ではない
掻っ払い泥棒みたいなのでそれにカウントされる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/05(金) 11:11:48.929ID:qLuZ6OyX0
世界観的にはふかふかダンジョンの方が作り込まれてて好き
あっちはゴブリンじゃなくてオークが竿役だけど
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 11:13:15.507ID:OjmLNrJ/0
>>80
どっちも主人公のセリフじゃないんだけど
あとゴブリンの被害が大半はコソ泥って何話?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 11:13:33.771ID:fpmvsMNx0
>>81
作中のゴブリンの別名がオーク
というかむしろこっちが元祖オーク
正体のモデルはその改良型

そんな話すらアレだけヒントあって
分からないなら適当言わん方が良いよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 11:14:43.588ID:fpmvsMNx0
>>82
女神官は主人公から話を聞いてるんだよ

原作やイヤーワン通してちゃんと読み直せ
作中のゴブリンの大半は大した事できてない
だからこそ認知バイアスで舐められてんの
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 11:19:07.827ID:RHsod3pC0
ふかふかは相変わらず作者の思想がうるさ過ぎてキツい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 11:27:32.262ID:OjmLNrJ/0
>>84
3話のギルド受付嬢も主人公からそう聞かされてるの?
その後もたびたび同様な描写はあるけど
ゴブリンが単体から小規模集団では大したことないのは知ってるけどそれは殺人や拐かしや村襲撃が少ないって論とイコールにはならないのはわかるよね
作中でゴブリンの被害が多いって描写はあるけど(探偵小説の事件程度の)レアケースって描写は記憶に無いな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 11:29:12.630ID:bu2qC/c20
聖女みたいなやつもレイプされてたってま?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 11:31:25.086ID:fpmvsMNx0
>>84
ずっーと新人時代から
主人公の担当してる人だぞ?

単体から小規模集団では
大したことないのは知ってるけ
>>
作中のゴブリンはそもそも性格面で難あり
何らかの統制者がいないと大規模なグループ化は殆どしない。大半は放浪と呼ばれる巣穴持たないやつや単体や少数グループって作中でも言ってる

大胆な攻撃するのはその大規模な群れになり
気が大きくなって増長してる証拠
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 11:31:43.151ID:7zsmlLCS0
なぜか女冒険者を向かわせるっていうアホすぎる世界観だからなぁ
ダークファンタジー気取ってるけどツッコミ所多すぎてね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 11:35:31.367ID:SMQbHvho0
人質とか考えてできるならやるけどエルフ弓に嫌がられるからやんないんだろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 11:40:04.415ID:gW5U2mCs0
>>89
後この手の難癖でいうと
男だって死ねば食料や装備奪われ

ホブゴブリン化(先祖帰り)や
武装ゴブリンになるんだけど理解してる?

でも大半普通に勝ってるからね駆け出しでも
失敗は見つけられなかったとか逃げたとか含めて
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 11:41:29.559ID:sDNz1bn+0
>>89
現実世界では女は農作業も害獣駆除もしないんだろうな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/05(金) 11:46:04.103ID:3F1R/gv20
必ずしも洞窟にいるわけじゃなくね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 12:09:09.675ID:mfSrNzZPd
ゴブリン信者ブチギレでワロタ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 12:18:09.228ID:h20tEayg0
牛飼いとかいう女が非現実すぎて切った
あんなぬるい仕事じゃねえよカウガールは
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 12:21:02.537ID:sDNz1bn+0
>>99
スレイヤーさんから見たら細腕巨乳なだけで実際はロシアのおばさんみたいなのかもしれん
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 13:09:12.222ID:xXFCxj3ap
アニメだけ見て話してるやつばっかだな
原作読んでこいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況