X



ドラゴンボールクイズ出してくれ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:29:37.191ID:nS/HN+pW00404
ドラゴンボール検定2級受けようと思うから2級レベルのやつ頼む
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:30:26.186ID:nS/HN+pW00404
3級のおさらいしたいから3級でもいいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:30:49.792ID:r4Bag0ys00404
主人公孫悟空が持っていたドラゴンボールは何しんちゅう?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:30:54.498ID:2H9R98Oe00404
クリリンが割ろうとしたドラゴンボールは星何個?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:31:46.699ID:L1UO1hzy00404
天津飯が分裂して悟空をバレーボールに見立てた際に何度攻撃したか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:32:07.608ID:OhS7MXOZM0404
>>3
スーシンチュウかな?
>>4
流石にわからん
1シンチュウではない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:32:33.639ID:OhS7MXOZM0404
>>5
3回?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:33:03.140ID:OhS7MXOZM0404
>>7
53万
100万以上か…

1億くらい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:33:16.665ID:OhS7MXOZM0404
>>9
時計回り
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:33:32.690ID:KQuJKwqzd0404
魔人ブウの中で一番強い形態は?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:34:01.455ID:Mu2fwhL100404
筋斗雲に乗れる人物を全員答えよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:34:15.876ID:OhS7MXOZM0404
>>12
なんだっけな…
ナムだっけ?目つぶって倒すよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:34:17.800ID:XVhELKYT00404
クリリンが最初女と勘違いした男キャラは?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:34:39.512ID:2H5KrB0g00404
スノのバストサイズは?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:35:25.856ID:OhS7MXOZM0404
>>13
ピッコロ悟飯吸収状態
>>14
知らねぇ…
さすがにそれは1級クラス
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:36:07.018ID:OhS7MXOZM0404
>>15
悟空、悟飯、チチ、悟天
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:36:47.838ID:Mu2fwhL100404
>>20
クソにわかで草
あと2人いるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:37:06.566ID:ug1NnG5e00404
ヤムチャの最初の必殺技名は?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:37:14.453ID:OhS7MXOZM0404
>>17
ええ…チャオズか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:37:58.896ID:iUOKPm5r00404
クリリンを殺した魔族の名前
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:38:23.660ID:XVhELKYT00404
>>23
🙅‍♀
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:38:36.696ID:ImP5+rdU00404
仙豆を作中に二番目に多く食べた人物
一番目は簡単すぎるから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:38:44.040ID:KQuJKwqzd0404
ブウ(無邪気)は誰を吸収した状態?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:38:47.111ID:OhS7MXOZM0404
>>18
そんなのでてきたか?
>>21
トランクスと老悟飯?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:38:48.970ID:ROsJrntp00404
1番仙豆を食ったキャラは?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:39:06.981ID:OhS7MXOZM0404
>>22
狼牙風風拳
>>24
ドラム
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:39:39.447ID:OhS7MXOZM0404
>>26
悟空
>>27
北の界王神
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/04(木) 17:39:50.039ID:E+uPq/RW00404
>>21
人魚、青ランチ、スノ
まだまだ居そうだが…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:39:57.899ID:UD6ohnLc00404
クリリンの弟の名前は?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:40:01.796ID:Mu2fwhL100404
>>28
青髪ランチとウパな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:40:23.327ID:OhS7MXOZM0404
>>25
うーんわからん
>>29
ヤジロベー
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:40:43.272ID:ug1NnG5e00404
>>30
正解 狼牙吹吹拳と間違う本人
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/04(木) 17:40:46.624ID:E+uPq/RW00404
>>21
アラレちゃんとかペンギン村勢入れたらもっといるな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:41:17.614ID:KQuJKwqzd0404
邪悪龍の発生原因となったドラゴンボールの願いの内容と、それに対応する邪悪龍を7つ全て答えよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:41:26.964ID:OhS7MXOZM0404
>>32
>>34
なるほど確かに!!
>>33
そんなのいるか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:42:16.828ID:OhS7MXOZM0404
>>38
それGT?
GTは試験範囲じゃないからわからんな…全く
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/04(木) 17:42:39.518ID:E+uPq/RW00404
>>34
神様やカリン様ももちろん乗れるだろうしクソにわかお前じゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:43:03.451ID:OhS7MXOZM0404
クリリンが女と間違えたのって亀仙人に連れてきたやつの誰かか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:43:26.734ID:KQuJKwqzd0404
原作の漫画のみ?
GT、超、旧映画、アニオリ回は試験範囲外?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:44:10.153ID:OhS7MXOZM0404
>>43
GTと映画は試験範囲外だったと思う!
鳥山明が関わってるやつは範囲だったはず!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:44:34.936ID:+vTdPAj600404
亀仙人と鶴仙人の師匠の名前は?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:45:09.393ID:nS/HN+pW00404
>>45
武泰斗様
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:45:54.780ID:KQuJKwqzd0404
じっちゃんの孫悟飯の死因は?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:46:48.655ID:nS/HN+pW00404
>>47
大猿悟空が踏み潰した(本人記憶無し)
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:47:39.408ID:nS/HN+pW00404
2級結構いけるね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:49:14.598ID:KQuJKwqzd0404
鳥山明がコマ外で「指の本数を指摘している」回の話数を答えよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:50:25.567ID:nS/HN+pW00404
>>50
流石にわかんねぇ…
ピッコロ大魔王だってのはわかる
13巻くらいと仮定して…128話
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:53:05.186ID:KQuJKwqzd0404
原作において、ドラゴンボールで叶えた願いの内容を全て答えよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:53:54.215ID:3DdVVLhPd0404
界王様のペットはバブルスくんともう一人は?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:55:28.916ID:mN7xo15Z00404
ベジータのパワーボールのブルーツ波云々の説明の時なんかやけに具体的な数値出てたけど幾つ超えると大猿になるんだっけ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:59:00.566ID:nS/HN+pW00404
>>52
ギャルのパンティ
ウパの親父蘇生
クリリン亀天蘇生
悟空蘇生
ピッコロ蘇生
フリーザ一味に殺されたやつ蘇生
悟空とフリーザ以外地球へ送る
クリリン蘇生
ヤムチャ蘇生
天と茶蘇生
人造人間編なんかあったっけ?
ブウに殺されたやつ蘇生


まあ8割くらいは答えたろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:00:01.846ID:nS/HN+pW00404
>>53
鉢のやつ…なんだっけアニオリのやつ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:00:08.100ID:5/oB+GoAd0404
月の光から1500万ゼノのブルーツ波を浴びると大猿に変身する。○か×か?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:00:20.408ID:nS/HN+pW00404
>>54
数値系は厳しい…
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:00:34.561ID:nS/HN+pW00404
>>57
◯!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:01:18.175ID:b0GbEJZN00404
盗賊時代のヤムチャの愛車の名前
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:01:54.792ID:nS/HN+pW00404
>>60
知らねぇ…バイクに乗ってなかった?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:02:47.860ID:5/oB+GoAd0404
>>55
人造人間関連は1718号の爆弾の削除
ブウに殺されたやつ蘇生は記憶消去もある(ミスターブウとして平穏に暮らすため)
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:03:43.808ID:nS/HN+pW00404
>>62
おー!確かに!!
それ以外は正解かな?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:04:00.873ID:VQaJY3xx00404
ブルマのバストサイズは?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:04:39.145ID:nS/HN+pW00404
>>64
81くらい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:05:52.534ID:W2y1YwFh00404
猟銃を持った農夫の戦闘力は?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:07:18.547ID:nS/HN+pW00404
>>66
戦闘力たったの5か…ゴミめ
>>67
おおー確かにあったわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:07:49.725ID:5/oB+GoAd0404
>>63
まだ他にもあるが書かれている内容は全て正解
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:08:02.860ID:b0GbEJZN00404
>>61
ジェットモモンガ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:09:29.212ID:nS/HN+pW00404
>>69
書いたやつは自信あったわ
>>70
完全に初めて聞いた
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:10:07.773ID:CG0jyDro00404
ジャッキー・チュンのセリフで「ギャグマンガになれんわけじゃのう」というのは誰のことを言ってる?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:11:20.978ID:PLr6d2JO00404
戦闘力の表記がある中で戦闘力が一番低い登場人物は?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:11:32.351ID:nS/HN+pW00404
>>72
ナムじゃなかった?
なんか心を読んで村に水が無いとかの事情知った時の台詞
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:12:00.338ID:nS/HN+pW00404
>>73
幼悟飯の2?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:12:50.094ID:5/oB+GoAd0404
精神と時の部屋は全キャラ合計で何時間使用された?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:12:53.705ID:CG0jyDro00404
>>74
正解だわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:13:00.291ID:PLr6d2JO00404
>>75
0.001のウミガメ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:13:14.800ID:kehZdAJD00404
クリリンは何回死んだ?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:14:19.185ID:nS/HN+pW00404
>>76
ええ…
悟空悟飯の時が24時間以下
ベジトラはきっちり24時間
あとは幼悟空が1ヶ月もたなかったみたいな話あったような
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:15:09.529ID:nS/HN+pW00404
>>78
そんなのあったっけ!アニオリか
>>79
原作ではドラム、フリーザ、ブウの3回かな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:16:07.461ID:5/oB+GoAd0404
原作1巻最初の悟空の台詞を答えよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:16:55.067ID:nS/HN+pW00404
>>76
あ、悟天トランクスも入ってたな…
ブウピッコロも入ってたしわかんねー
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:18:07.732ID:nS/HN+pW00404
>>82
じいちゃん(ドラゴンボール)に挨拶するシーンな気がするな…
行ってきます
かな?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:22:40.877ID:nS/HN+pW00404
>>85
わかんねー…むずすぎ
原作ではハッハッハってやってたから3発以上だとは思うんだが
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:22:41.487ID:5/oB+GoAd0404
かめはめ波を使用できるキャラ、10人答えよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:24:48.687ID:nS/HN+pW00404
>>88
まじかよ!死ぬわそれ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:27:00.854ID:nS/HN+pW00404
>>87
亀、老悟飯、悟空、クリリン、悟飯、悟天、セル
…あと3

パン?

…あと2
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:28:33.382ID:4CJT0Ooe00404
ウーロンが持っていたMサイズのカプセルの中身は?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:28:55.524ID:+7ymmRZd00404
>>15
ウーブ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:29:40.220ID:DKBoBObG00404
>>90
ブウ、ヤムチャ、セルジュニア
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:30:34.241ID:nS/HN+pW00404
>>91
ムズスキ
流石に1級だろ
>>92
あー!確かに
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:32:27.705ID:PigMg0L200404
>>81
タンバリンだが
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:34:16.715ID:0riPj0XW00404
>>90
天津飯
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:35:51.993ID:DKBoBObG00404
西の都にブルマは何人いる?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:39:03.254ID:5/oB+GoAd0404
最長老は寿命で逝去(自然死)したが、ドラゴンボールの力で復活した。その理由を答えよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:39:11.568ID:nS/HN+pW00404
>>93
あーヤムチャ忘れてた
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:39:49.337ID:nS/HN+pW00404
>>95
ワロタ
ドラムとタンバリンいつもごっちゃになるわ
>>97
は???
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:40:11.019ID:nS/HN+pW00404
>>98
フリーザのせいで自然死が早まったと認定されたから
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:44:59.625ID:DKBoBObG00404
>>100
正解は3人

RR軍編でドラゴンレーダーが最後の一つのドラゴンボールを探知できなくなった
悟空は修理を頼みに西の都を訪れるがブルマの家が分からない

警察官に尋ねると珍しい名前だからすぐ分かると検索をかけると3人ヒットした
一人は顔が出てきたがもう一人は不明
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:50:03.335ID:cBV3eNeI00404
ゼェーーット!!

ナレーショーン
デーデーデーデデ
フンッ
でりゃりゃりゃりゃりゃりゃ!
ハァァァァーーー!!!!
キーーーーーーン!!
シュン!!
ボカッ!!
シューーーーン!!ドカーーーン!!!
おりゃりゃりゃりゃりゃりゃーーー!!
モクモク
……ニィ

シュン!!
なに!?
バコッ!!
ボカボカボカボカ!!
ぐわーーーー!!

どーするごくうー!
デデドンデデドン
サブタイー
チャーチャッチャチャー

ハァァァァァァァァァ!!!!


さて何分経った?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:50:48.531ID:/PCgc9w800404
ベジータがカカロットのことを悟空と呼んだシーンを答えなさい
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:52:40.264ID:DKBoBObG00404
最後にラディッツの名前が出てきたのはどこ?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:53:15.705ID:nS/HN+pW00404
>>102
そういうことか
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:53:53.539ID:nS/HN+pW00404
>>103
30分
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:54:02.008ID:1ge4ph9A00404
>>105
ラディッツの子かー
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:55:04.454ID:cBV3eNeI00404
>>107
エンディングは流れてないので27分でした!
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:55:22.962ID:nS/HN+pW00404
>>104
うん…?
あった?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:57:17.849ID:DKBoBObG00404
>>110
貴様らが呼んでいる孫悟空というのはカカロットの事か?

>>108
確かに面影がある
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:57:39.461ID:0qo+UW9S00404
鳥山明の勘違いで、途中から名前が変わったキャラを答えなさい
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:57:55.373ID:DKBoBObG00404
>>112
ソバ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:58:29.506ID:1Teg4r9t00404
つか
車本めんどくーせ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:58:43.543ID:XX5inshL00404
ほんのり甘めのくるみパンすき
ミスチルヲタが来るのはいいんだが
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:59:04.229ID:Saabo+VV00404
タイヤ
シートも安泰だろう
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:59:12.028ID:DYCHFHI100404
>>61
乗客運搬する人が多いよりもソシャゲの利益を!
某所
思い出した
女顔ジャニ集めて女装大会開きたい
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:59:16.290ID:0qo+UW9S00404
>>114
正解
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 18:59:16.943ID:nS/HN+pW00404
>>105
うーーん
フリーザの、ラディッツの息子か…面影がある
ってやつかな?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:00:13.000ID:/PCgc9w800404
最後の天下一武道会でトランクスの対戦相手の名前は?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:00:20.969ID:nS/HN+pW00404
>>112
>>114
誰だよ
言われてもわからん
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:00:52.105ID:5Mpr8Ekh00404
>>121
オトコスキー
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:00:59.607ID:nS/HN+pW00404
>>113
あーーー
なんか言われたらわかったわ
結構有名なシーンな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:02:09.991ID:cBV3eNeI00404
>>122
ピラフ一味のシュウじゃろ
犬のやつ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:02:39.356ID:nS/HN+pW00404
>>125
ああ、あいつ名前あったのか
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:03:27.184ID:/PCgc9w800404
>>123
正解
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:03:34.948ID:DYCHFHI100404
たぁ坊、お前
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:04:36.868ID:/PCgc9w800404
クリリンと同い年のキャラの名前は?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:06:20.763ID:nS/HN+pW00404
>>130
サタンだろこれ
聞いたことある気がする
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:08:51.392ID:mmcn0pskd0404
ベジータは漫画だと何回「くそったれ」と言った?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:11:45.943ID:nS/HN+pW00404
>>133
実は1回
セル戦の時だけ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:12:05.891ID:pZLbHL7S00404
それってシーズン終わるまで好調を維持して
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:12:17.205ID:wqEnDQZc00404
肩引っ張られても国民は苦しんでる人多そうだ
もし量が足りない
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:13:38.354ID:mmcn0pskd0404
>>134
残念
11回言ってるんだな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:16:04.101ID:dzo2Wny0d0404
ここまでで何問正解した?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:16:11.798ID:nS/HN+pW00404
>>137
どこだよ!
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:16:27.146ID:nS/HN+pW00404
>>138
9割は正解してる
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:18:02.902ID:mmcn0pskd0404
>>139
「ベジータ くそったれ 回数」でググったら出てくるから探してくれ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:19:08.042ID:lcfUjcgc00404
>>28
一億以上の情報も大概だけど
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:19:59.290ID:Xzfq6rf900404
レッドリボン軍のマッスルタワーは何階建て?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:20:59.996ID:nS/HN+pW00404
>>143
5階くらいだっけ?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:21:36.519ID:/PCgc9w800404
>>131
正解
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:21:49.964ID:zIF+mlxq00404
ブルマが発明したピーピーピーと言うと下痢になる薬の名前は?
また、誰がこれを食べた?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:21:50.013ID:XVhELKYT00404
ちなみにクリリンの答えはウパな
70話あたりを見れば分かる
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:22:33.745ID:KSLP3VGi00404
10月ドラマヤバいね
楽しい時期がある
こういうところやね
落ち着きがなさすぎだろ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:24:39.286ID:mWWYRttYd0404
ここまで不正解だった問題がいくつあるか答えよ

例:大猿化するブルーツ波の数値は1700万ゼノなので×、よって不正解
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:24:41.479ID:nS/HN+pW00404
>>146
ピーピーキャンデー?
ウーロン
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:25:06.090ID:nS/HN+pW00404
>>147
そうだっけ…
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:25:26.384ID:PTA9cAj400404
なるんじゃないよ。
脇でもないの
パヨクは嫌いだよ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:25:29.185ID:e37ouw2U00404
画面越しの文字相手にされてるので
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:25:29.326ID:nS/HN+pW00404
>>153
ユザンビット高地
なぜか覚えてる
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:26:18.948ID:WLp/jDctr0404
やいれきそへるめきほさ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:26:21.029ID:nS/HN+pW00404
>>150
それとクリリンが性別間違ったのと筋斗雲の三問
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:27:02.376ID:nS/HN+pW00404
>>157
え?
細かい名前間違ってるとか?
ユザンビット?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:28:39.551ID:zIF+mlxq00404
フリーザ軍に殺された者を生き返らせてくれ、でベジータに殺されたので
生き返らなかったナメック星人の村長の名前は?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:29:37.045ID:mWWYRttYd0404
>>159
不正解
バブルス以外のペット等のそもそも答えられなかった問題を除いても、ブルマのバストサイズ等いくつか存在する

復習もしないと試験落ちちゃうぞ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:30:20.706ID:qWIsEeef00404
>>27
半年くらい消えるとか
特にお坊ちゃま売りエナプの良心売りしてるから悪気はないだろうな
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:31:38.488ID:4mOjP3+vx0404
で本題に入るけどあの動画を解説付きで
高速バスは400リットルの燃料は、ほんま感謝してるのにな
ダイエットによさそうなのが失われてる
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:32:03.875ID:nS/HN+pW00404
>>163
ユンザビッドかユザンビッドだな
>>164
ベジータが攻めたなんとか村…
超の時にベジータが反省してる回があるんだよな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:32:18.635ID:nS/HN+pW00404
>>165
ぐぬぬ…
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:32:52.892ID:RIKtjb6u00404
くへおちめむなこほくわふやろこうせてえへてねちせつけめおいふえむしんめけくめみかかのはさはかすなてら
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:33:27.153ID:MC81MHUPd0404
破壊神の中で一番強いキャラは?
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:33:34.414ID:Xv45rfpt00404
ブウとサタンが可愛がってた犬の名前
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:37:17.202ID:zxSZ70Hm00404
投資スタイルなんて言い出したのはジェイソヌウォンだよな
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:37:19.741ID:VfAzyLDI00404
サガフロ2のリマスターと3のリマスターやリメイクや小中規模の個人の自由にやらせたことに関してはシートベルトをしておくかな
バスに乗っていた人から警察に通報がありました
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:38:04.445ID:nS/HN+pW00404
>>171
ビルスしか名前わからん
>>172
ベエだっけ
ベロだっけ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:38:16.833ID:nS/HN+pW00404
スクリプト湧きすぎ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:40:28.901ID:Bxw1WEIFd0404
スクリプトの戦闘力は?
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:50:48.520ID:5P9JZ21n00404
27日終わるかもしれないし
今でも運転とか大惨事にもなったで
前提で話ししてるんでしょ〜とことん金!
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:52:58.570ID:5AOnAjk100404
>>70
これはなんなんだ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:56:06.501ID:q4KDPfGl00404
間違いなく一時代を築いたのでしょうか。
まず、ログインメールアドレスとパスワードだけしか入力したら電話かかってくるとか?
紅白は別に攻撃しとことん追い詰めたると公言してるのか不明)だけだしカオスだよな
俺なら訴訟起こすよ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:58:35.905ID:EKkCQ8nd00404
割としてないよね
パーマあてたとか言ってどか食いするほどの人数が離脱してるサイトあるからスレ立てといたわ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 19:59:01.732ID:HLKwpkkz00404
>>37
そのメンバーで誰でもコロナのせいにした作家戻しだしたのに、
鉱業、石油・石炭、医薬品が上客として狙えるは氷河期くらいしかないやろ
22時代の人は一切ない
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 20:05:02.535ID:kEC5RcWK00404
市販の風邪薬が全部惹かれんわ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 20:17:41.765ID:XAE27Ccy00404
わかものは病気やろ
3タテされて残った精鋭だからある意味賢いと言えるかどうかも分からん代物だが
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 20:28:39.431ID:9v0fpwZB00404
>>15
毒母マジこわっ
スパムおにぎりとマシュマロ食べ過ぎ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 20:29:21.658ID:MulDMrwM00404
一カ月で12キロ痩せるペースてことなんだな
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 20:30:01.359ID:RIzg302Y00404
品のある良いと思うんだけど利回りいいから100株主が優遇されて使い道ない
どこかいりませんか?
 偉そうに言うとあれやがレス番間違えてない
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 20:30:48.677ID:ukAcPBjs00404
>>94
体調を徹底的に薬は飲んで効果無してほしい
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 20:32:20.966ID:D7BKhQf500404
あいつらホンマ話にならんみたいな単純な分量間違えだけどな
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 20:39:50.885ID:ukAcPBjs00404
JOも出まーすとか言ってスクエニ辞めて成功して話題になる可能性は低い
だからエンジンが集うスレです
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 20:45:42.503ID:aNHsH+DbH0404
ヘヤーは草
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 20:47:13.906ID:iThZoFT800404
>>42
ヒッキーに物を送るて
なんかやだ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 20:53:37.434ID:4ORXEvFd00404
あかん
かなり高濃度の高い美しい4Tや4Sを飛べる方がまだマトモだということだ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:00:22.513ID:rKdMNaQt00404
クイズ番組だけど陰性にしてるよ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:00:24.827ID:l1kkni5yd0404
>>23
分かる人はにがあおいー
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:11:30.768ID:BUCqsR2R00404
どっちが良いか悪いか、具体的にいうと
https://i.imgur.com/ivPVMoJ.jpg
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:26:46.801ID:tc37lC8J0
>>12
ランファン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況