X



日本人「社会に不満があります!そうだネットで弱者叩きしよう!!」←なぜなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/04(木) 16:26:36.182ID:LHsYZKU700404
現実で強い側に立ち向かえよ
会社が不満ならストライキして社長をぶん殴れ
政治が不満ならデモ起こして岸田政府を打倒しろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 16:27:12.866ID:vI63EdYm00404
ストライキできる余裕があったらしてるわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 16:27:27.276ID:YO0Xkfwj00404
言うほど弱者叩きされてるか?
ネットとか議員だの上級国民だのばっかり叩いてるじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 16:27:54.738ID:aA3iqiOw00404
たしかに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/04(木) 16:28:53.909ID:R/jxECXQ00404
陰湿ジャップ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 16:30:10.780ID:tXcZK69G00404
デモでなんか変わったこと一度でもあったっけ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 16:32:05.912ID:uNHOQt+z00404
たしかに社会に不満のある奴って「もう終わりだよこの国」が口癖になってそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 16:32:22.615ID:wVOQ/raud0404
不満を感じた事ないな
確かに物価は上がったけど気にした事ないし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 16:34:41.893ID:MTKTh6YY00404
日本人は香港の民主化革命を見習えよ!としか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 16:39:40.297ID:1N7dA1cT00404
なんでクーデターにならない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 16:43:50.032ID:tXcZK69G00404
デモとかクーデターとか簡単に言うけどね
国民はわかってるんですよ自国が成長できないのは自分達のせいだって
子供は作らない労働量は減らすずっと自民党政権を選んできた
それなのに自分は悪くない政府が悪いなんて言えないことくらいわかってるんですよアホじゃないんですよ
共産主義国の滅亡は指導者の責任だけど、民主主義国の滅亡は国民全員の責任なんですよ!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 16:50:10.382ID:apsgZlY700404
いまの日本人のどこか豊かなんだよバカ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 16:51:44.687ID:tXcZK69G00404
>>12
江戸時代の精神を思い出せ
毎日お腹一杯ご飯食べられるだけで幸せだろ
ベンツとかロレックスとか高級品が欲しいっていう精神が昭和精神なんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 16:54:45.073ID:COOrrh4q00404
>>10
あれだけ待遇の良い自衛官が自分の身を捨ててまで
見ず知らずの他力本願の他人の為にどうこうしようとは思わんでしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:00:37.875ID:LHsYZKU700404
>>13
欲しがりません勝つまでは(笑)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:06:20.585ID:tXcZK69G00404
嗜好品が欲しいっていうのは日本人の『もったいない精神』に違反するんだよ
ベンツとかロレックスとか、買うだけでもったいない
日本人の正しい精神が戻ってきた証拠だ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/04(木) 17:08:34.390ID:LHsYZKU700404
>>5
いっそ陰湿な奴らを全員違法化してしょっぴけば
「健全な怒りの発露」を引き出せるだろうか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:11:26.668ID:wVOQ/raud0404
ここでぼやいてるのも陰湿だと思うが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:16:34.634ID:GBrJ6gn700404
>>14
そんな待遇よくないぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/04(木) 17:18:00.843ID:LHsYZKU700404
なんで日本人は立ち上がって民衆運動にならないの?
大衆決起しないの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 17:20:46.972ID:LwFTkijW00404
車いすで問題起こした人とか叩きすぎだと思うわ
確かにやってることはクソだけど、あそこまで叩くのはもっとクソ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/04(木) 17:22:55.701ID:LHsYZKU700404
>>21
要は日本人は
自分を支配し、かつ自分にプレッシャーを与えている諸悪の根源がいるとき
その諸悪の根源に対して牙をむくのではなく、自分と関係性ができるだけ全くない遠い存在で、絶対に反撃してこないしてもたいして怖くない弱者の落ち度を狙って叩く傾向があるということだ

これは卑怯者の極みだと俺は言っているんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況