日中戦争~太平洋戦争~戦後時代の中国共産党って当時のソ連と比べるとだいぶ優しいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 15:40:09.378ID:QnA4AGA000404
ソ連はニコライ二世一族を全員殺したけど中国は愛新覚羅溥儀を殺さずに一般人として生活させたし
ソ連は日本軍捕虜を過酷な労働下でこき使ったけど中国共産党は日本軍捕虜をプロパガンダ的な目的があったとは言え手厚く扱ってたし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 15:42:51.503ID:L1nApXrn00404
毛沢東を一回追い出して一時的に国内政治がまともになるんだけど
そのあと毛沢東が若者洗脳して内乱煽ってせっかく国力回復してたのに国家転覆されるんよな

そこから粛清粛清でどんどん酷くなっていく
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 16:00:37.898ID:wzrFpx6V00404
けざわひがし最悪じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況