X



人工地震装置が「存在しないネ」と思ってるやつはバカ。ツァーリボンバ6個の威力=東日本大震災の威力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:23:01.583ID:judUIu1dd0404
マジで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:23:29.815ID:a0hBEysX00404
電話
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:23:36.681ID:+WA4bcOQ00404
マジ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:23:52.569ID:H6VPDKJi00404
出島
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:24:29.847ID:cNsPg+Q900404
そんな弱くないだろ
プレート移動するくらいだし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:24:55.153ID:lMpKDXcE00404
逆にツァーリ6個であの程度なのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:25:20.609ID:judUIu1dd0404
コピペ
ツァーリボンバの威力とマグニチュード9(東日本大震災クラスの地震のエネルギー)の比較

エネルギーで比較すると、
マグニチュード9=1.7×10^18 J
ツァーリ・ボンバ=2.7×10^17 J
なので、
1.7×10^18/(2.7×10^17)=6.296・・・
となるので、約6個分となります。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:25:35.809ID:3vjb5E2h00404
でっていう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:25:55.683ID:judUIu1dd0404
>>5>>6お前らそんな価値観なのか

俺未だにはっきりとはわからんが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:26:05.521ID:iB2Lm/PY00404
地下30km地点にツァーリボンバ6個も用意できるか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:26:55.361ID:5ofBMVev00404
ツーリボン場ってなに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:27:29.335ID:judUIu1dd0404
>>8
地震発生装置の話題を電波で思考盗聴とかと同列で考えてたバカ。水爆そのもの地震発生装置そのものなんだからまじで70年前から存在してる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:27:49.125ID:judUIu1dd0404
>>10いやわからんが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:30:39.732ID:judUIu1dd0404
ツァーリボンバ ウィキペディアの一部

高度4,000メートルで爆発したにもかかわらず、地震波のマグニチュードは5.0~5.25と推定された。強烈な放射線により現場では一時間通信が途絶し、爆心地から55キロメートル離れた煉瓦造りのセヴェルヌィ島の住宅(住民は全て避難していた)は屋根と扉と窓が吹き飛ばされ、数百キロメートル離れた木材で出来た住宅は全て破壊された。実験に参加したある参加者は暗いゴーグル越しに火球が発した閃光を目撃し、270キロメートル離れていても熱線の影響を感じたという。700キロメートル離れたディクソン上空でも衝撃波が観測され、1000キロメートル離れたノルウェーやフィンランドでも窓ガラスが破壊されたという[3][5]。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:30:54.212ID:YltJQ4pS00404
>>13
なんもわからんのな
お前にはガッカリだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:31:59.605ID:p0UB22MQ00404
ツァーリボンバ6個も使って地震起こすとか勿体ないし費用対効果が薄すぎてなんの意味があるのかさっぱり
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:32:07.752ID:+yDWrAEM00404
6倍って6個じゃなくね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:32:58.559ID:Odbex19n00404
仮に出来たとして東日本の時はともかく能登半島の時みたいに陸に近いところでそんなもの準備してたら漁師とかが何かおかしい事やってるって言う目撃情報出て来るだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:33:44.741ID:judUIu1dd0404
上空四千メートルで爆発したツァーリボンバが衝撃派でマグニチュード5の地震起こしてるんだよ

マグニチュード5はショボいけどさ。でも上空四千メートルで爆発したものが地面揺らすという事実がやばい。地下でなんか爆発させたら間違いなく大震災クラスの地震が起きる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:34:27.463ID:cNsPg+Q900404
なんか深い穴掘ってそこに水注いだら地震起きるらしいね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:34:37.247ID:judUIu1dd0404
>>16また俺だけど

地震発生装置をまるでオカルトのように認識するのは間違いだとね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:35:11.320ID:judUIu1dd0404
>>18え?

そうなん?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:35:23.157ID:5ofBMVev00404
話は聞かせてもらった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:36:56.489ID:judUIu1dd0404
てかお前ら漁師に信頼置きすぎだろ?普通そこは監視衛星とかイメージするだろ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:36:59.031ID:Bp+ffeTY00404
人がたくさん死んでるような案件を手前勝手なオナニー妄想の宣伝に利用する奴は人として最低だ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:37:40.452ID:UPZtMiy500404
ゴーストバスターズ見てないのかよ地震は幽霊のせいだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:38:57.340ID:judUIu1dd0404
もし俺が漁師なら他人が何してるかなんてほとんど気にしないよ。目の前の連子鯛に夢中だよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:39:12.735ID:6fUNiZF7r0404
どうでもいいけどどうやってやるの
他所の国の地中掘って爆弾でも埋めて起爆させるの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:40:30.226ID:judUIu1dd0404
>>31そうじゃね?

ゲットバッカーズでそんなエピソードあったような
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:41:09.746ID:6fUNiZF7r0404
>>32
そんな掘削技術あったら先に海洋油田に使われますよね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:41:29.378ID:judUIu1dd0404
あのときの緊張感はヴァンパイアウィルスが拡散しそうになったときより高まったね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:42:14.000ID:9F2SBnIf00404
数十個分くらいだった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:42:37.319ID:Cw29ubJ+r0404
糖質って自分が理解できない部分は都合のいいように補完して連想ゲームできるから楽しそうだよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:44:26.910ID:judUIu1dd0404
>>33でもさツァーリボンバ作られたの62年前らしいぞ?しかも爆弾としてコンパクトにまとめて上空に運んでるんだよ?

1961年10月30日,史上最大の水素爆弾「ツァーリ・ボンバ」の実験がソ連のノヴァヤゼムリャで実施された。 核出力は50メガトン。 1000km離れた場所からも観測~
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:45:38.626ID:judUIu1dd0404
62年も経ってたらアタッシュケースに入るレベルでコンパクト化されてるかもしれないだろ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:46:34.952ID:judUIu1dd0404
>>38いやさっきからそこがツッコミどころなんだが

なんでお前「掘る」イメージに固執してんの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:47:13.251ID:judUIu1dd0404
>>41へえ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:49:37.884ID:P5cx3PPZd0404
地表から穴掘って〜ってのは全く現実味が無いというか無理
海底潜るだけ潜ってプレートに仕掛けてってなら出来ない事無さそうだけどコストアホみたいに掛かるし全く確実性が無いので無理でしょう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:50:50.408ID:qv3IfFPJd0404
威力は人類の作った兵器で足りてるとしても、どうやって地震を起こすんだ?
地面の上で爆発させても駄目だろうし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:51:19.478ID:6fUNiZF7r0404
>>37
だから掘削技術的にできるの?
海洋油田だって基地作って掘削しているのにそんなコンパクトにできるの?

あと最深の掘削記録は12,262mさっきの地震の震源は40km
全然深さ足りないしどうやってやるの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:51:34.071ID:7mjDSow+00404
>>7
圧力を計算に入れてなくね?たった水深1.9キロでツァーリボンバを爆発しても直径1キロの爆発しか起こさない上に津波も起きない程度
それをより深い地点で起こしても圧力のせいでほとんどなんも起きない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:52:44.158ID:6fUNiZF7r0404
そんな事できた時点で
深海探査と掘削の世界記録がめちゃくちゃ更新されるな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:53:20.972ID:bxYYQAH900404
やっぱ陰謀論者ってバカなんだな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:53:26.293ID:/X8/x1HIM0404
人工地震はないよ
最大根拠は起こる前に株価等大きな金や人、資材の動きが一切無いこと
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:53:28.603ID:judUIu1dd0404
すまんお前らもう飽きたから落としていいよ
俺今炊飯器で炊いた普通のご飯に寿司太郎とワサビまぜたやつでおにぎり作り始めたからさ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:54:16.111ID:judUIu1dd0404
体しんどいときにこのワサビ酢飯おにぎりは効くんだ。お粥みたいなもんだね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:55:05.981ID:6fUNiZF7r0404
人がいやことあるとこういう逃避行動するんだね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:57:00.967ID:judUIu1dd0404
>>46圧力?

地下鉄とかで爆発しても被害ないってこと?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:57:08.368ID:yl5cKToUd0404
答えられないとすぐ逃げる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:58:01.264ID:judUIu1dd0404
>>47
でもまあ「地震発生装置なんかあるわけ無い」って層とどっこいだろ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:58:38.301ID:6fUNiZF7r0404
春休みだし中学生なのかな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:58:45.339ID:judUIu1dd0404
>>55いやまあそうだけど
純粋にこの話題飽きてきてさ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:59:03.242ID:judUIu1dd0404
>>57
そろそろ50だわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:00:58.922ID:6fUNiZF7r0404
あるかもしれないと考えるのはいいけど
少し考えたらわかること
なんで考えないんだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:01:11.192ID:S0YeYsp/00404
広島型原爆ですら14万人死んでるのにコスパ悪過ぎる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:02:48.736ID:UOO/o34V00404
厳しいな50近くてこんなことしてるの
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:03:14.884ID:judUIu1dd0404
いやいやいやいやいやお前らまず原点に帰れよ

コスパとか現実の可能性とかまず置いておいて、スレタイよく見ろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:03:17.119ID:VsORr6mb00404
このスレ主アルミホイル頭に巻いてスレ立てしたのかな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:04:15.773ID:QzExncRld0404
震災を体験した身としてはこんなこと書くやつは死んじまえと思う
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:04:21.164ID:judUIu1dd0404
存在しないと考えてる派はバカって話だろ?

そして俺はその点においては賢者側
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:05:33.701ID:UOO/o34V00404
原点に帰るも何も
50近くてこんな事言える奴が必死で何考えても意味ないのに
社会保障の無駄じゃん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:05:37.321ID:6fUNiZF7r0404
>>68
裸の患者様
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:05:38.898ID:judUIu1dd0404
>>69わからん

そういう日もあるんじゃね?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:06:02.908ID:ts1ebnoH00404
じゃあ中国がポセイドン級魚雷連発して人工地震起こしてるってことじゃねえかよ!?!?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:06:08.872ID:6fUNiZF7r0404
そういうことか
抜き終わったって意味ね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:06:12.493ID:cN/RherMd0404
ツァリーボンバー6個分の威力はその地震の威力だろ
まさか人工地震装置が直接揺れてる思ってんの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:06:41.726ID:judUIu1dd0404
まあお前ら聞け

地震ってのは言わばデカいデコピンだろ?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:07:14.103ID:5842gQLHd0404
漁師なめんなよコラ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:07:18.394ID:judUIu1dd0404
>>75え?

ちがうの?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:08:16.390ID:judUIu1dd0404
>>77漁師はなめてねえよ。ただあいつらが日本の斥候の役割は担ってないだろ?多分
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:08:48.940ID:UOO/o34V00404
危うくなるとつまんない事言って誤魔化して逃げる
オヤジなのは確定なんだけど
こんなのに税金使ってこいつが国批判してるの笑けるな
国の一番の愚策はこういうのに使う金だわ
1番結果出てない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:10:12.899ID:6fUNiZF7r0404
ダイナマイト1本でいいから
深さ40Kmのポイントで爆発させる方法教えてほしい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:10:36.814ID:judUIu1dd0404
テスラが人工地震装置を実験したとき
 
最初はビル一棟を揺らすつもりだったそうな。その時は多分「地震発生装置」のつもりはなく、おそらく「振動発電」のつもりだったと思われ

実験は成功、小規模な装置の断続運転でとあるビル全体が揺れた
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:10:49.631ID:judUIu1dd0404
まあ聞けお前ら
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:10:50.246ID:5842gQLHd0404
>>79
ならいい
旨い魚食えるのは漁師さん達のおかげだからな、俺は日々感謝してるよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:10:58.400ID:PmuZx/Jh00404
なんで人工地震起こすの?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:11:09.310ID:judUIu1dd0404
>>85それはもちろんさ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:12:11.246ID:6fUNiZF7r0404
>>83
ソースぐらい貼ってよ
どうやったの
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:12:23.810ID:cN/RherMd0404
>>78
人工地震装置haarpは地殻に共鳴して強制的に地震を発生させると言われてる
物理的に地震を起こすとかこの現代の技術じゃ無理だよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:12:39.813ID:judUIu1dd0404
ところが、ビル一棟を揺らし続けたら周囲の人たちはその揺れを感じていないにも関わらず、謎の体調不良が大量に発生したそうな

そしてしばらくしてそのビルを中心に街全体に地震が起きた
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:13:13.072ID:qGP/Swx3M0404
アスペの妄想かよつまんな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:13:44.778ID:judUIu1dd0404
>>88 テスラ 地震発生装置で検索しろよ。超有名な話だろ

んでテスラはその実験のすべてのデータを非公開にした
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:15:02.380ID:judUIu1dd0404
つまり

俺を「オナニーを始めたワンルームおじさん」としてイメージしてみてくれ

イメージしづらいかもしれんが
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:15:56.327ID:0O6mnkrf00404
テスラの話を真に受けてるとかマジかよこいつ
エジソンがかなりのクズでライバルであるテスラを蹴落とすために様々なデマを拡散したってのは有名な話だぞ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:15:56.479ID:judUIu1dd0404
ワンルームおじさん個人がずっとオナニーしてるとさ、アパート全体が揺れる理論
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:16:59.092ID:6fUNiZF7r0404
>>89
でその怪電波飛ばして
通信にノイズ入らないのかな?って思うし
地中40Kmまで減退しない怪電波ってあったら通信技術もっと進んでいると思うんだよね
そしてその電力はどこから取ってくるのだろうと思う
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:17:14.771ID:judUIu1dd0404
>>94
お前は浅いな。それでも多分一番テスラを崇拝してたのはツンデレエジソンなんだよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:18:51.331ID:judUIu1dd0404
す、すまんもう煽らないでくれ

今日バイト休みだし寝るわ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:19:20.476ID:AfPV76El00404
今北産業
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:19:58.387ID:bxYYQAH900404
>>100
陰謀論者
ガイジ
発狂
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:21:04.913ID:stLQdmrm00404
少なくともツァーリ・ボンバクラスの核爆発を地下で行ったら閃光とキノコ雲で一目瞭然
それを秘匿ないし見えないように隠遁しながらエネルギーだけ地表に伝える超技術はあるの?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:21:10.889ID:6fUNiZF7r0404
>>92
振動機じゃん
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:21:14.273ID:cN/RherMd0404
100まで到達したしお前の勝ちだ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:21:27.604ID:QJosMZ9dd0404
爆弾と地震って比較できるものなのか?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:22:00.672ID:judUIu1dd0404
お前ら冷静に考えろよ?お前らが何を言おうがレスした時点でお前らの負けなんだよ

お前らは晩酌の肴にすぎねえ。かまっておじさんが立てたスレにレスしてかまってしまった時点で何を理論立てようがお前らの負けなんだよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:23:18.041ID:judUIu1dd0404
>>103(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)?

埋めれば大丈夫だよ?多分
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:23:38.593ID:judUIu1dd0404
>>108初めて意見があったな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:25:05.887ID:shQlKNFH00404
あの、海……いやなんでもないです
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:25:31.641ID:0O6mnkrf00404
だから核爆弾でごく狭い範囲で振動7の地震は起こせる
だけど東京では振動7だけど横浜では振動2でした!みたいな極めて不自然な結果になる
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:25:47.709ID:judUIu1dd0404
すまん寝るわ。負け犬と罵ってくれていい
マジで眠い。あと落としてくれ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:25:54.237ID:stLQdmrm00404
>>108
どんだけ深く掘るの
過去の複数回あった地下核実験だと外界からわかるレベルの爆発してるよ?
人間が掘った穴は約12000mが限界だよ
地殻に影響するような深さ掘ると事前工事が国家事業レベルで派手になるよ
どうやって隠すの?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:26:17.476ID:judUIu1dd0404
>>113マジレス?震度7とかいくのか?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:28:51.735ID:judUIu1dd0404
コピペ キルリアン振動機

強力な磁場で妖怪を行動不能にする機械。一種の結界発生装置と言える。
最初はかなり大型だったが、潮達のデータをもとに研究・改良され、拳銃に取り付けられる位に小型化。用途によって様々な種類が開発された。

最終決戦では、婢妖と戦っていた自衛隊が、振動機のバッテリーが切れたらやられると言っていたため、戦力差を埋めるのに大いに貢献したことになる。

機種名には不思議の国のアリス関連の名前が付けられている。
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:30:02.711ID:judUIu1dd0404
現実にこういうこともあるんだぜ?

最初に大型だったものが拳銃レベルにコンパクトになるなんてよくあることだよ。まずお前らがいじってる目の前の板をよく見ろ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:31:32.631ID:judUIu1dd0404
お前ら冷静に考えろよ?お前らが何を言おうがレスした時点でお前らの負けなんだよ

お前らは晩酌の肴にすぎねえ。かまっておじさんが立てたスレにレスしてかまってしまった時点で何を理論立てようがお前らの負けなんだよ

だからもう煽らないでやめどきわからなくなるから
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:32:05.109ID:judUIu1dd0404
よく見たらもう誰も俺は煽ってないな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:35:43.634ID:stLQdmrm00404
>>118
スマヌ
書いてたな
事前に工事から初めて準備固めたら可能ぽいけどさ
衛生飛び交う現在で完全秘匿で人工地震てどこまで現実的なんだろな?
ソレこそ世界を牛耳る秘密結社が主導で各国の目を欺くところからだよな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:39:41.021ID:0O6mnkrf00404
>>125
そもそもこのスレ主が地下鉄程度の深さと30kmくらいの深さの違いがわかってないってのが衝撃的すぎてな
陰謀論はあまりにも突っ込みどころ多すぎてどこから突っ込めばいいのか全くわからない
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:42:39.151ID:stLQdmrm00404
>>126
陰謀論者は現実的な数値からは目を背けるからなぁ
多分だけどこの1
昨日スレ立てしてたニコラ・テスラとテスラ・モーターズを同一視してた奴と同じな気がする
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:48:11.802ID:usXjaYG000404
おもしろいなぁ
エネルギー量が同じだっていうだけで地震起こせると思ってるなんて無能の極致だなぁ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:56:17.527ID:judUIu1dd0404
お前らは頭が硬いな

少しは俺の適度なゆるさを見習え
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 14:00:35.856ID:usXjaYG000404
>>132
適度なゆるさだってwwwwwぷぷぷpwwwwただの無能なのに
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 14:15:30.319ID:oNz1b0SL00404
アジャ転んだら 関東あたりに地震が起きます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況