X



ドラクエ3のHD-2Dリメイク作るとか言ってなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 11:58:14.558ID:UZD4a0Na00404
遥か昔に
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 11:59:05.580ID:Qr1WbME+00404
気のせいだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 11:59:36.051ID:+Ymhpotu00404
そんなものはなかった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:00:31.078ID:jgP2a5RR00404
堀井雄二がテストプレイやってるからクリアするの待て
おじいちゃんだからいつまでかかるか知らんがね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:02:08.612ID:QbSciD0300404
5月27日に情報出すだろ
少なくとも今年中には情報出る
ドラクエの年らしいし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:02:16.768ID:V2G9mka/00404
3年前に発表して以来堀井がテストプレイしてますという報告だけ(笑)
どのハードで出るのかすら不明
3年後とかに新ハード出したあとSwitchとかで販売して爆死しそうだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:03:01.580ID:sPPwLaKF00404
ロト編全部でやって欲しい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:03:04.457ID:QbSciD0300404
新型Switch発表されるまで情報止めてるという噂も
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:03:27.281ID:QbSciD0300404
>>7
それ確定してなかったっけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:05:27.388ID:5XzA28Gw00404
>>8
新型Switchが発表されたとしてそんなのスクエニが知りようがなくね?
3年前にテザームービー出てたのにその時から新Switch用に作ってるとかないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:06:55.351ID:QbSciD0300404
>>10
2年と10ヶ月だからほぼ3年だぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:07:50.793ID:QbSciD0300404
>>11
開発途中でかえることはよくある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:08:28.163ID:jgP2a5RR00404
>>11
本当に新型出すならソフトメーカーには開発用に情報行くよ
ドラクエレベルならロンチにって話もなくはないし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:09:34.226ID:psAsd+JC00404
今更なぁ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:10:20.279ID:5XzA28Gw00404
>>13-14
もう3年も経つんだぞ
新型Switch発表に合わせるなら何年前から決まってたのよって話じゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:12:11.438ID:k0wYTSo+00404
こないだリメイク版やったが今の時代にあのストーリーそのままはきつい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:13:08.510ID:lLKNYpn600404
もう開発停止して11グラの3を作ってくれ
装備によって見た目が変わって職業や性格ごとに着こなしに変化を出してくれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:13:08.722ID:QbSciD0300404
じゃあ、あれだわ
単純に辰(ドラゴン)年の5月27日(ドラクエの日)に完成発表会やりたかったとかそんなとこだろ
知らんけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:13:36.000ID:lLKNYpn600404
>>17
何より短すぎる
世界も狭すぎる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:14:00.828ID:QbSciD0300404
ストーリーそのままなわけないだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:17:30.840ID:k0wYTSo+00404
>>21
ストーリーは仲間との交流も増やしてFF7リメイク並みにガッツリ作り直してほしいが
ドラクエは特にオリジナルを尊重したがる人が多いしな…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:19:14.188ID:lLKNYpn600404
>>22
交流とかサガ2リメイクみたいになりそ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:19:46.587ID:QbSciD0300404
1との繋がりを補強するみたいなことは言ってた
あと、行っても行かなくても問題ない場所でも新たにシナリオ発生するようにするのかもしれない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:20:40.961ID:QbSciD0300404
ぶっちゃけ、3よりもその次に出す1どうすんだよって
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:23:14.770ID:rljYHFXL00404
もういいだろ
そんなのいらんからさっさとドラクエ12出せよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:24:24.930ID:QbSciD0300404
>>26
とまってんじゃないのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:27:17.890ID:0AYriHJWF0404
リメイクって頭がそもそも古いんだよね。
123のエピをバラバラのクエストにして、オンラインでパーティ組んでのプレイこそ本来の姿。
鳥山絵はモンスターの基本形にとどめて全面的に実写調にする。ドットとかもう時間切れだよ、こだわってたユーザー皆旅立ったから。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:28:29.799ID:QbSciD0300404
>>28
ちょっと何言ってるのかよくわからない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:28:46.804ID:psAsd+JC00404
いっそのことアクションRPGにしてみたらどうか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:31:13.517ID:QbSciD0300404
>>30
それがヒーローズだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:33:23.967ID:k0wYTSo+00404
龍が如く8の戦闘には可能性を感じたのであれをパクって欲しい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:34:21.803ID:r4Bag0ys00404
ティザーPVのグラフィックしょぼすぎだから改善しろよ
オクトラくらいのクオリティ出せんだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:35:59.913ID:zDM9oHet00404
>>33
テザームービーよりグラフィックが良くなった作品って俺が知る限りないわ
大体さらにしょぼくなる
あれ以下だと思っといた方がいいぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:36:00.506ID:psAsd+JC00404
いっそのことオープンワールドにしてしまって
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:37:03.120ID:QbSciD0300404
>>33
発表に間に合わせるために即席で映像作ったんじゃね?って言われてるけどどえなんだろうな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:37:11.690ID:sozBaMVY00404
「例のテストプレイは相変わらず?😒」
「ああアリアハン大陸から一歩も出んとさっきレベル50到達してた😞」
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:37:29.405ID:QbSciD0300404
>>36
執行役員になったぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:39:05.133ID:r4Bag0ys00404
>>38
スライム一生倒し続けてる少年にテストプレイさせんな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:41:51.994ID:QbSciD0300404
執行役員人事に関するお知らせ
株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:桐生 隆司)は、2024年4月1日付で、以下の通り執行役員を選任いたしましたので、お知らせいたします。
https://i.imgur.com/ceLVfbK.jpg

(´・ω・`)
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:44:07.410ID:FNG41S86a0404
関一ってすげえ名前
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:45:25.331ID:QbSciD0300404
せき はじめ
かな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:45:39.072ID:+PuS/bgTd0404
オホーツクに消ゆリメイクで忙しいんだわ😁
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:45:48.678ID:ZQy0UCKGd0404
思った以上にHD2Dが不評だったから3Dに変更してイチから作り直すか、このままゴリ押しするか内部で割れてる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 12:47:02.137ID:QbSciD0300404
今月から開発体制大きく変わるって言ってたが
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:03:56.268ID:2PzHuj2000404
しょっぼいHD2Dにしただけ!
追加要素一切なし!
2026年春発売!
ハードはSwitch!
お値段なんと8980円!


こういう未来が見えるよね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:07:18.907ID:QbSciD0300404
追加要素はあるだろー
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:08:44.128ID:Q1jEFL9200404
DLC商法と完全版商法は必ずやるだろうな
あとハード別の初回特典でも稼ごうとする
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:10:44.032ID:QbSciD0300404
敵の種類や職業増やすぐらいはあるだろ
もしかしたらとくぎも実装するかも
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:12:29.854ID:2PzHuj2000404
>>49,52
スクエニに期待しすぎだよ
オリジナルBGMとアレンジBGMとで切り替えられるくらいじゃねえの
ライブアライブリメイクと違ってボイス入ることもないだろうしな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:13:02.592ID:F9CwGGGU00404
テストプレイしたからってほぼ完成してるわけじゃないだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:13:39.092ID:QbSciD0300404
>>54
シナリオ補完はするって言ってたし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:14:35.432ID:QbSciD0300404
シナリオそのままなら3から出す意味が無い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:15:24.008ID:GbJBKFh400404
これ楽しみにしてる奴がこんなにいることに驚いてる
3は世代じゃないからピンとこなかったけど
散々リメイクされてるのにやっぱ嬉しかったのか?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:16:17.977ID:2PzHuj2000404
>>56
え?それ初耳だし全く情報出てこないぞ

https://i.imgur.com/fMgMeXB.png
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:17:42.676ID:hB1T5an000404
ドラクエのリメイクってなんか要素削ったりして萎えるんだよな

DQ6リメイクは仲間モンスター削除だし
最近のドラクエはすごろくとか削除されてるし

DQ3のリメイクも期待しないほうがいいだろう
もしかしたら原作に忠実とかいって
すごろくもしんりゅうも性格もない、ファミコン3と同じすらありえるぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:17:45.065ID:2PzHuj2000404
>>58
世代だしFCやSFCはめちゃくちゃ遊んだが全く期待してない
テザームービーからしてガッカリだしリメイク商法がしょうもない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:18:28.740ID:2PzHuj2000404
>>60
あるあるだな
少なくともモンスターは削りそう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:18:32.925ID:bBsi2y0Xd0404
発表されたときは大盛り上がりだったのに、HD-2Dってわかった途端にお通夜になってた
ドラクエファンの外人がぶちキレてる動画あったな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:18:43.214ID:lLKNYpn600404
3というかドラクエタイプのサンドボックスがやりたいんよ
他のドラクエはキャラ固定役割固定でつまらん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:20:03.803ID:XNb2MHKM00404
>>64
ビルダーズやろうぜ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:25:17.831ID:QbSciD0300404
>>59
なんか仕掛けがあるらしい
たぶんシナリオに手を加えてる
https://i.imgur.com/c4zKTPA.jpg
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:26:50.130ID:2qWOEi1Ad0404
今のスクエニには何やらせても駄目
FF7であれなんだもん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:27:32.519ID:QbSciD0300404
>>67
せめて4でも出していれば・・・
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:28:37.174ID:J16LSDeH00404
リバース面白いけどな
120時間でまだクリアしてないわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:30:30.934ID:636lEm+900404
女戦士の尻が汚かったのは覚えてる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:31:55.079ID:2PzHuj2000404
>>66
どうせ看板あったり墓とか置いてるだけだろうな(笑)
あとはラダトーム北の洞窟がロトの洞窟になってるとかか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:43:57.978ID:sozBaMVY00404
データ引継ぎで行動が後の時代に影響するとかやるんかね
3でうまく立ち回ったら1でドムドーラの町が存続しててボス戦なしでロトの鎧もらえたり
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 13:45:02.799ID:nvhM8GEN00404
>>69
ただ面白いだけだろあんなん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 14:27:10.579ID:qb5QKtzrd0404
言うはやすし行うはたかしって言葉があるだろ
そんな簡単にはできないのさ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 14:36:43.836ID:2W+RJIDi00404
FF7Rは超クオリティで出してくれたけどドラクエは予算無さそう
というかHD2Dなのにリバースと同じくらい開発に時間かかってるってどういうことやねん
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 15:14:05.069ID:WgJKWDh300404
今度のドラクエは転売屋からswitch2を買った人のみ楽しめます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況