X



「GALAXYは韓国製だから買わない」って人たち未だにいるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 09:21:53.278ID:Ycdd6PpG00404
みんな大好きiPhoneにもサムスン部品は用いられてるけどそういうのはノーカンなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 09:22:46.064ID:7smh2RDs00404
なんか韓国製は爆発するイメージから抜け出せて無くね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 09:22:48.448ID:EoxFYnmF00404
iPhoneも嫌いだけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 09:23:03.656ID:HtvCNev/00404
made in chinaじゃんっていって買わない人はあんまりいないじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 09:24:56.439ID:tk8bguhr00404
スパイウェア
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 09:25:08.051ID:wNRhCnhwd0404
クアルコムのSoC積んでてもワイヤレスイヤホンのコーデックでクアルコム系を封じてるのがなんか嫌
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 09:31:33.962ID:uNHOQt+z00404
なんか恥ずかしいし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 09:31:59.658ID:1WKAbgtv0
>>6

aptXもHDもAptX adaptiveも対応してるだろ?
まだ出始めのSnapdragon Soundは非対応だが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 09:33:07.272ID:UbkgYheN00404
安くて性能良ければなんでもいいぜ!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 09:34:40.483ID:Ycdd6PpG00404
>>9
adaptiveには対応してない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 09:39:15.938ID:dw3ui/H40
そんなネトウヨみたいなこと言ってるの就職氷河期世代のおっさんだけだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 09:40:31.628ID:IKoFPHj300404
ゴミに金を払う奴がいないだけだろ
ゴミはタダでもいらない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 09:41:16.995ID:Ycdd6PpG00404
>>14
そう?使ったことあるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 09:41:42.064ID:Q+rvi+OY00404
昔買ったときギャラクシー専用のなんかが日本で対応してなかったから買うのやめたな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 09:42:05.367ID:wNRhCnhwd0404
韓国向けと世界向けでSoC2種類使ってるスマホだとクアルコムのコーデック削ってる事あるよね
高音質コーデックもLDACあればそんなに困らないけど使うイヤホンが選択肢減るし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 09:42:53.958ID:TnG/rRlE00404
>>11
寄生獣みたいにおっぱいに侵食されてる人だ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 09:42:57.281ID:Ycdd6PpG00404
>>17
コーデックだけはXperiaが羨ましい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 09:55:43.989ID:COOrrh4q00404
>>11
xperia 10vが好調だったような
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 09:57:24.995ID:jqEVSwZy0
若いやつはそもそもAndroidを使わない
それはSamsungお膝元の韓国でも同じ
だからSamsungは積極的にイベントスポンサーなったり有名人にタダで配ったりイメージアップしようと必死だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 09:58:30.783ID:zXoGliig00404
中身サムスンは全力で避けるよ
pixelシリーズはそれでやめた。正解だったわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 09:58:59.460ID:Bp+ffeTY00404
そりゃ今も韓国製のままだし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 10:02:58.757ID:p1lRmqis00404
買い替えようかなって時期に爆発事故あったせいで買うの怖い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 10:03:04.865ID:BBuGxzhYr0404
でも日本製よりはマシなんでしょ?w
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 10:03:15.237ID:dw3ui/H4d0404
>>22
有機ELディスプレイってサムスンかLGかしかなくてほぼほぼサムスンと思うんだけど
あでも最近はBOEとかTianmaとあるか
そんなのいちいち調べなきゃ買えないなんて大変だね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 10:11:12.116ID:v6A8VMpX00404
そこまで行くと金属の原産国にまでこだわらないといけなくなるので気にしないようにしている
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 10:12:24.735ID:GtNXwiAq00404
サポート対応の違いじゃないの
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 10:12:45.971ID:k4rNEsrBH0404
韓国だからというよりすぐ壊れるから買わない
飛行機持ち込めなかったりするし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 10:12:50.154ID:2qgupQn000404
取ってもないのにケーポップやら韓国映画ドラマやら勝手に有料でダウンロードされそうだから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 10:17:56.433ID:PUK77ISu00404
サムスンはまだいいけどLINEを使わないのは日常生活に支障が出るな
あぁLINEは日本の会社とかそんな話はしてない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 10:34:34.631ID:ePFqbwjga0404
LINEは引っ越し業者とのやりとりで使わされたけどそれくらいしか使ったことないな
自分の周りもやってたけど辞めた奴ばかりで日常的に使ってる人との温度差を感じる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 10:36:14.491ID:0Q5kPXqE00404
>>25
比べるのが失礼なレベル
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 10:37:32.456ID:0Q5kPXqE00404
>>31
妄想が過ぎる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 10:41:29.435ID:0Q5kPXqE00404
>>12
サムスンは独自コーデック使ってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況