X



お前らって「ロリータ・コンプレックス」なんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 07:40:47.460ID:OKpbWn5Jr0404
やばいね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 07:41:06.305ID:EPyA42kp00404
ロリータ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 07:41:32.580ID:BFFsADEC00404
コンプレックス
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 07:41:46.040ID:EqBruOCl00404
人生コンプレックスだ、間違えんな
0005 【8.2m】
垢版 |
2024/04/04(木) 07:42:18.568ID:xaqk0Laed0404
しょうもない造語だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 07:49:24.609ID:ukbsc2xB00404
精神医学用語で「人名+コンプレックス」は
「モデルとなる人物が持っていたコンプレックス」になる

「ロリータ」はナボコフの小説のヒロインの愛称=人名なので
「ロリータ・コンプレックス」は「思春期前の少女が成人男性に抱く恋愛感情」となり
「ロリコン」とは矢印の向きが逆になる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 07:51:49.734ID:ukbsc2xB00404
ちなみに1970年代に「ロリータ・コンプレックス」と言う言葉が日本に入ってきた時は
ちゃんと少女→男性で認識されていたんだが
ラジオで「ロリコン」と言う言葉が生まれてからいつの間にか矢印が逆になった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 08:39:57.227ID:eb8xiQab00404
じゃあ正しくはコンロリと言うのか(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況