X



【悲報】アメカス「原爆を落とす都市をみんなで決めるシーンはとてつもなくワクワクした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 07:22:16.229ID:0F6TVthl00404
そうした中で、ノーラン監督はある俳優とのエピソードを振り返る。米陸軍長官、ヘンリー・スティムソンを演じたジェームズ・レマーだ。劇中、スティムソンはオッペンハイマーらが開発した原子爆弾を、日本のどの都市に投下するかという議論の中で、妻とのハネムーン先である京都は避けて欲しいと提案する。このシーンは、レマーによるアドリブだったという。

「ある時、ジェームズ・レマーがスティムソンと彼の妻が京都にハネムーンに行ったことをどうやって知ったかを話してきました。スティムソンが京都を投下先に外したのは、それ(ハネムーン)が理由なのだと。私は、文化的な重要性を理由にリストから外させようと考えていたのですが、“やってくれ”と言いました。」

撮影当日にレマーから提案されたノーランは、このことを他の出演者に共有しなかった。現場で生まれる化学反応に賭けたのだろう。「誰もがどう反応していいか分からないような、とてつもなくワクワクする瞬間でした」。

膨大なリサーチを行った『オッペンハイマー』の俳優たちに対して、ノーランは通常のフィルムメイキングよりも多くの裁量を与えたという。「前はあまりできなかったことです」とノーランは振り返っている。例えば、科学者たちが教室で一斉に議論を交わすシーンでは、それぞれにセリフが用意されていたにもかかわらず、演者たちのアドリブに任せたそうだ。「脚本はありましたが、彼らが情熱と学びから得た知識をもっていたからこそ、そこに挑むことができたんです」。
0002 【6.3m】
垢版 |
2024/04/04(木) 07:23:48.478ID:xaqk0Laed0404
オッペンハイマーwwwwwwwwwwww
0003以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 07:24:59.495ID:CAcPzSYz00404
うわ悪趣味
日本の文化なんて知ったこっちゃねえよって言いたいわけね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 07:26:25.526ID:sA6rLMRE00404
ヒーロシーマァ

WOOOOOO!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況