X



天外魔境シリーズって面白かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 22:14:20.775ID:frtZkp9y0
な?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:11.918ID:rLcHYLrY0
ガキの頃やったゼロ好き
今あのシステムだとめんどくさいだけだけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:29.745ID:iWHstI/md
DSとかPSPとかやたら高くなってね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:45.994ID:/foGlf9J0
RPGより格ゲーの方が断然面白かった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 22:16:29.388ID:9PN9JBX80
はい、そうではありません
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 22:17:01.613ID:kDhLuOG30
俺月刊PCエンジンに天外の格ゲー作ってって送ったら天外魔境1のスーパーロムロム版もらったからね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:03.325ID:fKQUZX2G0
1秒もプレイしたことないわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:07.881ID:5qp5DbqI0
ゼロで1番高い遊女?みたいなのと結婚したけど、その後旅行行って帰ってきたら居なくなってた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:16.835ID:bPVVgAsJ0
ZERO面白かったわ
砂金集めとか卵育成
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:40.993ID:lDynBMwF0
ゼロしかやったことねーんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:44.088ID:frtZkp9y0
ゼロ人気だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 22:19:36.433ID:lDynBMwF0
>>11
スーファミだからな
PCエンジンとかハードルたけーよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:10.307ID:/bUYpBzEa
>>6
(´・ω・`)めがどらいぶふぁんでけんしょうにあたったの。
とうせんしゃのなまえとすんでいるところがぼくだったの。
ぼくのすんでいるところにどうせいどうめいのひとはたぶんいなかったの。
いつまでたってもおくられてこないからでんわしてきいたの。
まだおくってないからもうちょっとまってねっていわれたの。
いまだにおくられてこないの。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 22:25:52.946ID:/bUYpBzEa
>>14
(´・ω・`)まったの。
20ねんまったの。
たえたの。
20ねんたえたの。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 22:34:25.556ID:/bUYpBzEa
>>12
(´・ω・`)ぼくはPCえんじんはすーぱーふぁみこんがでたぐらいにかったの。

すーぱーふぁみこんがていか25000えんだったの。

こあぐらふぃっくすがちゅうこで2500えんぐらいだったの。
CDろむろむがちゅうこで5000えんぐらいだったの。
すーぱーしすてむかーどがあきはばらでしんぴんで1000えんぐらいだったの。

ぜんぶそろえて8500えんぐらいなの。
すーぱーふぁみこんよりぜんぜんやすくてにはいったの。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 22:35:03.842ID:ZMTTD08S0
読みにくくて酔うわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 22:35:35.445ID:iDZMxHI90
天外魔境Ⅱはボリュームがすごくて面白かったけど2周目をやる気にはならなかった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 22:36:34.483ID:/bUYpBzEa
>>17
(´・ω・`)ごめんねなの。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 22:44:58.583ID:AtAwdnajd
天外魔境IIのラスト…からの巻き戻し演出はマジでうええぇえ!?って声出た
あんな衝撃的な演出なかなかないぜ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 22:49:06.327ID:iDZMxHI90
>>20
それカブキ伝じゃね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 22:49:26.530ID:tb2Q2Fnt0
>>20
たとえご都合主義だと言われても物語はハッピーエンドがいい

エリアボスの1人だったあの姫がEDに登場してたのは本当に嬉しかった
俺も大馬鹿野郎のクチなんだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 22:56:10.208ID:iWHstI/md
あの絹にボロクソやられる奴まで復活させるくらいなら剛天明王復活させて戦いがない人生送らせてやれよと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 22:58:11.082ID:uQSzPx/z0
菊五郎のあたりがパニック映画っぽくて個人的に一番面白かった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 22:59:09.897ID:P38Kn8Hr0
zeroだけやったけど戦闘がとにかく単調でつらかった
それ以外は結構よかったのだが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 23:08:05.638ID:tb2Q2Fnt0
PS2版天外Ⅱもやったけどさすがに時代遅れ感は否めなかったな
思い出補正がなければ最後まで遊べないと思う

戦闘バランスが絶妙で装備のチョイスが意外に重要だったり
バフデバフを駆使することで低レベルクリアが可能だったりと完成度は高いんだけどね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 23:19:35.538ID:Tg72i36ja
天外魔境2は敵キャラの魅力が凄かったな
俺がゲームの悪役で真っ先に思い浮かぶのはデューク・ペペとルカ・ブライトだわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 23:21:13.748ID:t/WefHTj0
女の子の飼い犬が敵にさらわれて、ロボに改造されてたのはちょっとトラウマ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 23:33:12.036ID:tb2Q2Fnt0
天外はⅡとカブキ伝しかやったことがないけど

初代天外魔境の原案であるP・H・チャダの『FAR EAST OF EDEN』
を翻訳してゲームシナリオ化したものをさらに加筆修正して小説化した作品があるんだよ
角川スニーカーから3巻

これメッチャ面白いから天外ファンには読んでほしい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 23:37:13.029ID:tb2Q2Fnt0
そういやネオジオの真伝も持ってたわ
綱手クソ強え
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 00:16:53.016ID:+/BpFzMr0
いやいやいや、「天外魔境の原案であるP・H・チャダの『FAR EAST OF EDEN』」これはレッドカンパニーがネタで言ってるだけだからね
PHチャダの写真もあるけどあれも含めたネタだからね
PHチャダってレッドカンパニーのことだからね
サンライズの矢立肇と同様のこと
あの小説はただあだちひろしが書いてるだけですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況