X



仕事やめる際に会社か個人かは人によって違うけど嫌がらせするやつっているじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:17:34.890ID:rfYzew8a0
あれ対処法ないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:18:45.455ID:oDJC/3rk0
訴える
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:19:58.924ID:rfYzew8a0
訴えるレベルでない費用のほうがかさむレベルとか
もしくはレベルに達してても証拠がない場合は?
やっぱ諦めるしかないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:20:57.822ID:rXwciAaa0
具体的にどんな嫌がらせを受けてるの?
対処も嫌がらせの種類や状態にもよると思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:21:12.951ID:rfYzew8a0
あれってさやられたこともあるしその後やったこともあるけど
相当残された側は負の負の連鎖なんだよなw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:21:47.856ID:+Oe8Odnk0
嫌がらせってどんなことされんの?(´・ω・`)(´・ω・`)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:23:54.163ID:rfYzew8a0
そうだな一応会社に対しては俺も守秘義務があるしリスクあるから言えんけど
俺個人なら相手がやめる最終日にけり入れられたとか(俺はそいつがその日やめること知らなかった)
とか
あとは仕事内容で明らかなウソつかれて延滞かまされたとかかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:25:59.597ID:rfYzew8a0
ちなみにそいつは手当たり次第にそれやってたみたいで呼び出されて説教されたけど
たぶんそれで終わり懲戒免職とかはされてないと思う、あと職場友達に見放されたとかなんとか
それくらいかな罰としては緩いよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:28:27.098ID:rXwciAaa0
もう過去の話で相手は退職済みなのか?
だったら対処も何もないと思うが
会社に対しては、そもそも管理職以上じゃないと意見すら通らないと思うぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:29:31.744ID:rfYzew8a0
つまりやり得状況ってのはこの世の中の理不尽の最たるもので残酷なことの一つだと思うんだけど
これがあるから世の中って糞だと思うんだが対処法って結局ないの?
俺もしたい際はやり得すぎてその時は気持ちよかったけど時が過ぎれば空しいわけよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:31:57.796ID:rfYzew8a0
>>9
今後についてだな対処だから
似たようなことは仕事してれば絶対またあるだろうし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:32:44.389ID:rXwciAaa0
>>11
じゃあもう蹴られたりした際に直ぐに蹴り返すとかしかないでね
もし証拠があるんだったら取っといて後に警察に通報するとか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:34:08.246ID:rXwciAaa0
監視カメラのある場所に誘導してやらせるとかね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:35:11.558ID:rfYzew8a0
>>12
ああまあそれはそうなんだろうね気質の問題かな余りにも突然すぎてね
普段嫌がらせするような奴じゃなかったからびっくりしちゃってその時はやり返せなかった
おまえらならそれは即座にできるんだ?すげえな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:37:06.334ID:rXwciAaa0
>>14
いや出来る出来ないの話じゃなくて
今後の対処の方法だよ
俺なんて自分が退職する時も人が退職する時もそんな嫌がらせ受けたことないよ
もっと言うなら、そんなことされないように舐められない振る舞いや仕事をするのが良いかもね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:39:06.844ID:rfYzew8a0
>>15
俺自身に舐められる部分や隙が普段からあるから個人としてはされるんじゃないのってことか
いやー難しいね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:41:07.223ID:rfYzew8a0
>>15
じゃあ仮にされたらの前提の場合は?絶対ないってのはなしで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:43:55.098ID:rfYzew8a0
だって声もわりと幼い声の部類だし童顔だし性格も大人っぽくはないからね
気質は直しようがないから対処しかないと思うんだ
まあもう対処は聞いたからいいやありがとうねそこは
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:45:31.900ID:UpwYhy100
そんな責任ある役職についてるやつがやめたの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:45:54.566ID:rXwciAaa0
>>17
上でも言ったけど、されたらやり返すか、証拠があるなら通報するか、
被害が少ないならスルーするかってところかな、信頼できる人がいるなら相談しても良いと思う
一番理想的なのはメンタリティの部分で、
そんな嫌がらせをしてくるような可哀想な奴を憐れんで許してあげられるのが良いかもね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:46:50.764ID:rfYzew8a0
俺はやめてないよその時点では
相手の理由は知らないよやめる理由も続ける理由も想像は色々できるけど
想像でしかないやめる時はやめるだろ人間なんだし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:47:58.344ID:rXwciAaa0
>>18
いえいえ、こっちが大人になるってのも対処の一つかもしれないよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:48:21.212ID:UpwYhy100
忠誠心がないやつをテキトーに登用したのが悪くね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:49:32.921ID:UpwYhy100
あ、こいつ裏切るなって予知できない役員が、無能
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:52:27.247ID:h+xtRirD0
AB型とO型だけは敵にまわさないほうがいいよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:58:01.022ID:rfYzew8a0
忠誠心?洗脳できない会社が悪いってこと?
本当の忠誠心なんて普通あんま生まれないと思うけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:58:27.379ID:L+mdOJ040
嫌がらせってなに?有給全消化とか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:59:01.130ID:rfYzew8a0
有給全消化はわりとみんなやるだろ話聞けよその前に
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 19:59:21.239ID:rXwciAaa0
>>27
それはブラックじゃなきゃ当たり前のことだろw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 20:02:14.871ID:UpwYhy100
そいつに、コレ割に合わない仕事だなって思わせたんやろ?
つまり給料が満足できなかったとか、待遇が劣悪だった、とか
ぜんぜん仕事内容が評価されない、とか

世の中 ギブアンドテイクなんだから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 20:03:11.806ID:UpwYhy100
少なくとも嫌がらせできるような椅子に座られたら
ちゃんと縛りつけとかないとな…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 20:08:00.882ID:6RGxN1//d
まあお前個人だけに対しての嫌がらせなら(こいつ会社じゃなかったら今すぐにでもぶっ殺してやるのに)って常日頃から思われてたってことだから素直に自分を見直した方がいい
会社に対する嫌がらせなら会社に対して報告するしか無くね
それも頻発するようならやっぱり会社側に問題があるように思えるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況