X



【悲報】「エロゲ」←コイツがオワコンになった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:59:07.434ID:BWgozjBTH
2023年の新タイトル発売数が初めてゼロだったが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:59:22.355ID:BWgozjBTH
ここまで急速にオワコンになるとは思わなかった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:00:29.031ID:8iIEFKyg0
自分で>>2取ってて草
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:01:01.594ID:oygFLjuQd
インターネッツの普及
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:01:30.085ID:jbmH9MZmd
>>3
>>2取ってなきゃなんて書き込む気だったの?書き込む気なかったなら>>1の戦略勝ちだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:01:30.229ID:27PCP+LQd
ゼロなの?すげえな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:01:54.387ID:kqwuiFcO0
同人ゲーの方が安いし抜ける
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:02:08.636ID:BWgozjBTH
>>4
インターネット普及当時は違法ダウンロードが凄かったと聞いている
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:02:24.053ID:iJz5rVkB0
レトロゲームじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:02:24.829ID:fQheEqbY0
米3
やめたれw
(Youtubeで見てたけど初コメ笑)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:02:58.205ID:BWgozjBTH
>>6
いわゆるのエロゲの発売タイトルはとうとうゼロだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:03:01.972ID:05EhCm4H0
もうセール以外で買う気が起きない
ゆずの新作やりたいんだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:03:48.575ID:BWgozjBTH
今は業界は「違法ダウンロードでもいいから興味持ってくれ〜😭」って感じらしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:04:49.636ID:iJz5rVkB0
紙芝居ゲーム自体もうソシャゲでいいんだし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:06:45.404ID:HfL3qYwF0
エロゲ界隈最後の輝きはシュタゲかね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:06:48.349ID:w5JLW9Ky0
紙芝居が面白くない
ゲーム名乗るならゲームさせろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:08:33.373ID:XCEDwLSM0
全然知らないんだけど一番ヒットしたのっていつの何?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:09:05.330ID:QS3NZaA00
エロソシャゲは流行ってる模様
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:09:19.342ID:SeSgFj3/0
最近は違法ダウンロードじゃなく同人ゲー台頭の方が原因だろうな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:09:52.925ID:bgNyJaD/d
昔はエロゲ原作の深夜アニメもめっちゃやってたんだけどな
今や全くなくなっちまった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:11:51.822ID:qaE6PrFu0
同人ならいっぱい出てるじゃん
エロに甘えて変なゲームばっかり出してたのが原因では?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:12:50.294ID:xi7uVGCH0
俺も昔はエロゲやりまくってたけど「エロゲをやってる」というステータスが欲しかっただけで心の底から楽しいと思ったことなんてほとんどなかったな
今はそんなステータスとかどうでもよくなってやらなくなった
こういう奴俺以外にも多いと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:13:00.599ID:BKCCVO0K0
商業エロゲは老害絵師の古臭い絵しかなくなってたし
高いからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:21:58.106ID:dzTkP/fI0
DLsiteではいっぱいでてるよ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:25:19.536ID:Msp4neAB0
>>5
自演くさ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:26:16.523ID:J3Q//5tD0
現役エロゲ屋の俺参上
同人エロゲはいっぱい出てるだろっていう指摘あるけど
結局違法ダウンロードのせいで儲からない業界だから同人規模でしか生活できなかったってだけの話だよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:31:00.839ID:2AHa18oJd
少子化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況