X



日本より安全で清潔で食事が美味しい国はないのに外国に行く意味あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:57:04.563ID:pyUwKRJEd
わざわざ高い金払ってまで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:57:54.338ID:yEawMomFd
ないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:57:56.279ID:R1cSd5xz0
興味本位ってだけで理由になるじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:58:29.080ID:kU+W8+vg0
日本より未来があるし犯罪者がちゃんと裁かれるからな
メリットしかない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:58:37.448ID:V5qet7J3d
あるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:59:19.421ID:V5qet7J3d
アニメの聖地巡礼でロンドン、ニューヨーク、サンクトペテルブルク、ベネチア行ったぞ
そんなにまずいとのはないし危険も気を付けてれば大丈夫
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:00:31.679ID:FsOTxyC00
今まで何の問題も起きてなかったのに奴らがきてからだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:00:46.705ID:FrwYTxYB0
行けば分かるが空気が違う
感じる色んなものが違う
飯もだいぶ違う
日本で食えるのは日本人向けに味付けられたものだと実感するよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:02:15.035ID:liadSu6+0
1みたいなバカって生きてる意味あるのかな?
全部日本人尺度だし
そんなにいい国なら世界中からの旅行者や移民で溢れかえってるはずだし
くるのは最貧国からの貧民だけだし先進国からはまず移住してこないし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:06:40.323ID:FrwYTxYB0
>>9
旅行者は先進国の住人も日本に結構来てるし日本は何度でも行きたい国らしいぞ
先進国からの移住は税負担が日本は重い部類に入るから嫌われている理由の1つ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:08:21.666ID:liadSu6+0
>>10
労働環境や住環境がゴミだから先進国から日本に移住してこないんだよ
それから食い物も合わないって人多いんだぞ?
日本の税負担は先進国の中で軽いほうだから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:10:29.255ID:liadSu6+0
あと治安や清潔さなんて住みたい理由にならないって事だろ?
そんな事より労働環境であったり景観や自由度や民度の高さが重要なんじゃねぇの?
どれも日本は良くない国だからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:10:48.406ID:PaY0+78sd
安全と清潔さでは日本のが上だが食事は何とも言えないと思う
テレビじゃ白人が良く和食を褒めてるが実際は東南アジア系の国が断トツで和食の支持を得ててアメリカ、韓国、中国、オーストラリアの順番ぐらいで支持を得てるみたいなデータがあった
ヨーロッパ系の和食支持はそんなに高くなかったな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:11:43.327ID:6gh2ax5IM
海外で仕事してきたら儲かる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:13:05.063ID:FrwYTxYB0
>>11
労働環境も住宅事情もそこまで底辺じゃないぞ
労働環境だけで言えば世界で何処がいいか知っているんか?
食い物は何処でも合わない人は出てくる
税負担は先進国の中でも負担割合に比べて福祉が低いというデータを前に見た
それと間接税も直接税も付加する日本の税制に不満を感じる外国人は多いぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:17:41.112ID:liadSu6+0
>>15
あっそ
まあでも日本てアジアの中ではちょっとマシな程度だからな
セレブはもちろんプチセレブからも見向きもされない
彼らは中東湾岸にいくからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:20:26.889ID:FrwYTxYB0
>>16
それも今だけだよ
サウジアラビアを超える油田が日本沿岸で二か所発見されてるから産油国になった途端手のひら返しくるでー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:23:43.305ID:0swJRdon0
他人がどこに行こうが何に金使おうが関係無いでしょ
そんなこと気にするのはやめなさい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:41:39.283ID:liadSu6+0
>>17
プッw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況