X



西欧ファンタジー的な雰囲気の漫画やらゲームで「サムライ」とか「日本刀」出てきた時の微妙な感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:46:36.983ID:kyS477Bq0
とにかく出てくるんだよサムライと日本刀が
なんか騎士道とかがどうたらなアレの中に
「極東から来た凄腕の剣士」みたいなの混ざってくるんだよ絶対
鎧じゃなくて袴のやつが

別に日本刀とか侍が嫌いってわけじゃないぞ
何かお前なんやねん的な時代背景とか場所に9割出てくるから嫌なんだよ
結局ジパングの用心棒と刀すげえなみたいな話になる
今後一切禁止だ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:47:47.285ID:zKS10cIZ0
逆に考えてみれば江戸時代に全身甲冑がいるみたいなもんだしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:48:04.141ID:qaE6PrFu0
なんか丁度いい変化球になるんだよ
ワンピみたいなもん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:50:29.038ID:4t7BVQb8d
ダクソエルデンの日本刀はなんか違う
居合もあんな叩きつけないし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:55:03.721ID:v+ZSK7Yn0
侍って「はべる」という言葉が語原だから戦国時代の武将というより将軍や藩主に仕える貴族なのよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:55:31.380ID:JzjjgGI20
300だってスパルタ兵の時代に忍者出てくるしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:57:36.845ID:v+ZSK7Yn0
戦国時代のあれは武士(もののふ)とか武人とかで、「侍」とか「士」とかって言ってたイメージがない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:59:13.913ID:c2wJSCn8a
現代社会的な舞台で華奢な女子高生が日本刀振り回してたりするし今更だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況