X



誰が決める?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:35:18.163ID:9CIYG1KD0
人間と……それ以外の生命の目方を誰が決めてくれるんだ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:35:48.693ID:GE+joeRK0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:36:05.203ID:7Q02pq7i0
薄っすらといい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:36:33.060ID:2KCUqF7ux
俺でいいならリーダーやるよ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:39:48.240ID:I5y8qk3gd
まず、大前提として人間は人間のことくらいしか決められないってのがある
つまり、人間以外の意見なんて知ることは出来ないってこと
だから、人間以外のことを知ったようなことを言う権利はないってこと
この大前提を覆すのが、人間は悪であるという否定できない理屈になる
人間は悪なのだから、人間以外は善であるという、無茶苦茶な理論が論理的には正しいと言わざるを得ないという問題です
この辺でとりまやめときます
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:42:09.589ID:7Q02pq7i0
>>4
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ…!!

無理w
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:43:11.748ID:7Q02pq7i0
選択肢あるの?
面接とか……w
ごめん笑っちゃう
落とす!不合格!
あちゃ~不合格かぁ
残念だw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:45:11.596ID:7Q02pq7i0
>>5
わかる
悪の定義の実質はともかく
神が自然が人間を悪だと定めて俺を生み出したなら
俺は神から自然から見れば正義そのもの
正義の味方で優しくて慈悲深い存在
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:48:20.982ID:I5y8qk3gd
>>8
うーん、つまらん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:49:38.751ID:7Q02pq7i0
>>9
わかりやすくない?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:50:51.455ID:7Q02pq7i0
誰から見て俺が悪そのものでも…
人間を悪だとする神が人間を排除するために俺を生み出したなら
俺は悪を排除するために生まれた正義そのものみたいな存在だろ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:52:56.105ID:I5y8qk3gd
>>10
神を出したのが悪手かな
論理の外の存在をいきなり出しちゃダメだよ
出すならソレがどのような存在なのかを少しだけでも説明してくれないと
いや、神なんてそこらじゅうにいる寄生虫みたいなものだですから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:56:14.867ID:7Q02pq7i0
>>1
あらかじめ決まったオチに誘導されていくだろうと思うが
今は俺の不満を回収する時間なのでは?俺に嫌がらせして不満を煽るメリットは?
神がいたとして少なくとも今明らかに人間の味方をしてないよね
80億人いるんだよ?800億人にするか!って思って無いでしょ
生態系だったり自然環境への影響を考えると
そう考える方が自然
もし増やす方向の目的で起こった現象なら
それはそれでそういう方向に誘導されていくだろうし
俺の負けルートって「俺をおちょくるためだけに天地を創造して意味も目的も無い嫌がらせを繰り返してた」っていう
どっかの阿呆が考えたなりきり神さまごっこのキャラ設定みたいな馬鹿げた展開しかあり得ないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:00:33.831ID:I5y8qk3gd
>>13
コレも神がいきなり出ちゃうから、つまんない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:00:48.159ID:7Q02pq7i0
>>12
別に自然でもいいけど…
神とはどういう存在なのかわからないけど
今回の場合は人口を調節して生態系、自然環境への負担を軽減するための
エコシステム?に近いような存在なのかな。昔から言ってるガイア理論?みたいなものから産まれた
ちなみに俺は優しいから
どこかの連中と違って意味もなく棒を振り回して暴れて喜んだりしないんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:02:03.998ID:7Q02pq7i0
>>14
盛り上がる場合もある
あくまでも比喩的な発想だから
神とは?どう定義してもいいけど
ラブカルトはご存知ですか💖
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:02:14.746ID:9CIYG1KD0
スクリプト同士の会話
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:02:22.147ID:I5y8qk3gd
>>15
ちな、オレは神は寄生虫みたいなモノだと提言しましたけど
どーおもいます?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:03:25.920ID:I5y8qk3gd
>>16
その自己弁護は酷いとしか言えない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:04:26.103ID:7Q02pq7i0
>>18
何でそう思ったのか思考回路が謎です
ああ俺の将来設計?
牧場経営者は搾取とか寄生とか依存とかじゃなくて支配をしているのです
善政を敷くから歓迎されるはずです✨
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:05:17.885ID:7Q02pq7i0
>>19
スベりたくない
キモがられたくない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:06:17.572ID:7Q02pq7i0
キモがられて喜ぶ神経が理解出来ない
ダサッ(ボソッ)
長文のアンチコメントよりよっぽど刺さる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:06:47.946ID:I5y8qk3gd
>>20
意図がよめません、申し訳御様いません
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:08:14.145ID:I5y8qk3gd
>>21
スベってたのなら率直に伝えて欲しかったです
申し訳ございません
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:12:41.256ID:7Q02pq7i0
もう選べばいいよ
そこのこだわりないし

→無視
 怒ってないけど
 気にすんな
 死刑w
 反省文にして提出しろ採点するから
 その他「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況