X



新一年生だがすでに大学いきたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:48:55.389ID:oBv/rq1t0
スタートミスった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:49:19.449ID:oBv/rq1t0
いきたくなさすぎてはやく目がさめる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:50:01.563ID:r51ElsfJ0
Fランなら意味ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:50:19.545ID:oBv/rq1t0
>>3
Fではない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:50:59.172ID:oBv/rq1t0
>>4
そう
詰むから行かなきゃいけないけどやだすぎる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:52:00.592ID:r51ElsfJ0
>>5
偏差値50ある?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:52:11.281ID:g/jyf4XE0
学部は?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:52:46.309ID:oBv/rq1t0
>>7
ある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:53:21.219ID:oBv/rq1t0
>>8
文学部
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:53:32.513ID:oBv/rq1t0
>>9
60ぐらい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:54:22.413ID:r51ElsfJ0
>>12
え?マーチじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:55:27.513ID:oBv/rq1t0
>>14
俺なりに頑張ったんだこれでも
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:57:27.954ID:r51ElsfJ0
文学部って女のが多いだろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:57:44.435ID:oBv/rq1t0
>>16
詰まねえよバカ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:58:17.940ID:YV/M1tIGd
サークル入れよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:58:24.804ID:OtTwCcLO0
スタートミスったことに気づいたの2年生からだけどな俺
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:58:40.300ID:oBv/rq1t0
>>17
割合的にはそうだけど女性が圧倒的に多いわけではなかった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:59:12.681ID:6rZhg/DV0
ふつーに勉強がんばればえーやん
俺は勉強しなくて後悔した
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:59:21.590ID:oBv/rq1t0
>>19
サークル入ってもどうせ端っこだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:59:35.761ID:oBv/rq1t0
>>20
まじかよメンタルつよいな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:59:43.295ID:r51ElsfJ0
>>21
半分以上女ってだけで十分だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:59:51.614ID:oBv/rq1t0
>>22
それは大前提じゃ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:02:04.382ID:oBv/rq1t0
>>25
なにが十分なんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:02:28.199ID:YV/M1tIGd
>>23
オナニー研究会みたいな変わったサークルいろいろあるでしょ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:04:07.983ID:oBv/rq1t0
>>28
確かにサークルはたくさんあるぽいが
変なサークル入っても変なやつがいるだけだろ
変人となかよくなりたいわけじゃないわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:05:41.247ID:bh3OFGOm0
俺も1年の時は鬱で泣きながら学校行ってた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:06:38.897ID:oBv/rq1t0
>>30
マジかよ
どう乗り越えた?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:07:12.973ID:oBv/rq1t0
>>31
その4.5人が作れてないし周りはもう固まりつつある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:09:05.951ID:r51ElsfJ0
男で文学部ってなんかキモいけどな
やっぱ男は理系がいいわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:09:31.278ID:YV/M1tIGd
>>33
軽音サークルとかはどうよ
初心者も結構いたりするしバンド組むからすぐ友達できるぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:09:37.843ID:oBv/rq1t0
>>34
ジジイかよくせえな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:10:19.495ID:oBv/rq1t0
>>35
軽音ってチャラいやつらの巣窟じゃないのか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:10:48.032ID:YV/M1tIGd
>>37
そんなことねえわ偏見だそりゃ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:11:15.537ID:SzDZArPS0
>>33
まだ始まったばかりなんだからオリエンテーション、初回の授業の時に近くにいる人に話しかければ全然いけるって
学科どこ?って話しかけてそこからどの授業取るか決めてる?って話を続けていけばもう勝ちよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:12:17.174ID:oBv/rq1t0
>>38
そうなのか
モテたい男と群がりたい女のたまり場だと思ってたわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:13:43.584ID:oBv/rq1t0
>>39
オリエンでもう失敗してる
みんないつのまにか仲良くなってライン交換とかしてるぽくて2日めにしてすでにそいつらで固まってる
見渡す限りハミゴおれだけ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:13:51.003ID:r51ElsfJ0
文学部男とかどこに就職するんだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:14:02.748ID:YV/M1tIGd
>>40
うちの娘陰キャだったけど軽音サークル入って楽しそうだったぞ
卒業後もOBで集まってライブとかしてるわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:14:51.701ID:oBv/rq1t0
>>42
そんなもん就職実績でググれクソバカが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:15:28.841ID:oBv/rq1t0
>>43
マジか
考えてみようかな
なんか怖いけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:15:35.607ID:bh3OFGOm0
>>32
本当に辛い時だけは絶対休む。家出て学校に行くだけで偉いって言い聞かせる。辛くなったら大講義室の授業は無理せず半分くらい聞いて早退。これでなんとか単位とれた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:16:28.877ID:YV/M1tIGd
>>42
文学部は理系より就職率高いって聞いた
銀行、公務員、証券とか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:16:49.661ID:oBv/rq1t0
>>46
そうか偉いな
俺は一回休み始めたらズルズルいきそうでこわいわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:17:51.618ID:oBv/rq1t0
>>47
文学部だから就職困るとかマジで現実知らんエアプの妄想だわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:17:53.960ID:r51ElsfJ0
わざわざ年間100万以上払って行きたくないとかほんと頭悪いんだな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:18:55.082ID:r51ElsfJ0
>>47
銀行とかオワコンすぎる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:19:06.956ID:SzDZArPS0
>>41
2、3人くらいのグループの所なら後から話しかけて行っても案外何とかなるから取り敢えず話しかけてみようぜ
あと多少オリエンテーションではぐれても初回の授業では大体孤立してる奴いるからそいつの隣に座って話しかけよう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:21:32.665ID:oBv/rq1t0
>>50
頭はいい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:22:15.745ID:oBv/rq1t0
>>51
おまえどこに就職しようがケチつけそうだな
てめーの人生見直せよブタ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:22:55.182ID:oBv/rq1t0
>>52
なるほどな
ためになるわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:22:56.656ID:r51ElsfJ0
>>54
いや銀行ってマジで昔は人気だったけど今は誰も行きたがらないぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:23:54.767ID:c+WRsmPY0
>>56
でもおまえ自宅警備員だろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:24:23.988ID:oBv/rq1t0
>>56
だからなんだよ
だから全員に価値がないってわけじゃないだろ
てか職業にケチつけんなよ
働くこと自体が立派だろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:24:35.715ID:r51ElsfJ0
>>57
三井住友の入社式お通夜だったぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:25:27.703ID:r51ElsfJ0
>>58
就職率じゃなくて就職先が大事ってこと
就職率なら高卒だって今はほぼ100%
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:27:26.437ID:oBv/rq1t0
>>60
じゃあ銀行で働いてる人はみんなカスか?
その人らはもれなく人生の負け組か?
足りねー頭でもちっとは考えて喋れや
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:28:27.546ID:r51ElsfJ0
>>61
銀行は晴れの日に傘を渡して雨の日に傘を取り上げるのが仕事
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:28:45.105ID:SzDZArPS0
>>55
初動ミスっても春学期中なら余裕で何とかなるから気にするな
あとどうしても大学に馴染めなくてキツかったらゲームでも何でもいいからどこかしらのネット上のコミュニティに属して遊ぶのもいいぞ
ネッ友とVCしながらゲームするの普通に面白いし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:29:46.317ID:oBv/rq1t0
>>62
おまえのおしごと雑学なんか聞いてねーんだよ
会話にならねえやつだなマジで
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:30:19.976ID:cuf5uHWy0
数年後にバイト生活で日本オワコンってスレ立ててそうw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:30:35.180ID:r51ElsfJ0
>>64
半沢直樹でも見とけよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:30:51.094ID:oBv/rq1t0
>>63
てことは春学期逃したらやばいじゃん
とりあえずサークルいってみるか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:30:54.170ID:c+WRsmPY0
>>59
自宅警備員なのに入社式覗きに行ったのか?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:31:19.520ID:oBv/rq1t0
>>65
立てたらあいさつしてくれよな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:31:46.116ID:oBv/rq1t0
>>68
半沢直樹で見たんだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:32:03.739ID:yScAvapMr
新一年生とか一番楽しい時期やんか
就活する頃には地獄と現実が待ってるぞ
今の内遊びまくれ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:33:20.721ID:oBv/rq1t0
調べたらうち軽音サークルだけで10個ぐらいあるじゃん
なんだこれどこがいいんだ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:33:21.104ID:r51ElsfJ0
学生時代楽しめなかった奴は総じて社会人になると精神科に通うはめになる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:33:37.006ID:oBv/rq1t0
>>71
遊びたーい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:34:54.822ID:c+WRsmPY0
てか大学は勉強する場だろ
遊ぶ場所じゃねぇぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:35:21.204ID:oBv/rq1t0
>>75
勉強だけじゃしぬって
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:37:14.781ID:GrFuCjaG0
文学部の時点で遊ぶ気満々だろうが
なんで選んだ?就職地獄だぞ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:37:36.019ID:oBv/rq1t0
>>77
押忍
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:38:00.162ID:oBv/rq1t0
>>78
就職なんかどこも戦争だよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:24:33.366ID:qIzc4+pI0
死ぬってなんだよ

死なねえよ勉強しろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:32:21.377ID:qdmepf4X0
あ コイツ無職のおっさんだ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:37:51.708ID:BGPsZmhf0
文豪でも人生ミス多いから問題無いw
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 07:41:46.875ID:nKD6AaSva
スタートミスなんて無いぞ
そんな言い訳する奴はスタート成功しても加速区間で失敗する
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 08:41:53.189ID:tdEq8Ac90
斜に構えて周りは馬鹿ばっかと冷笑してたらまじで終わるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況