X



すっかり静岡=クズというイメージが定着したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:46:30.107ID:BWd5+Vde0
知事辞めるけど(笑)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:47:03.914ID:r51ElsfJ0
え?やめるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:47:20.019ID:UpwYhy100
んなことないけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:47:54.630ID:9CIYG1KD0
すっかり静岡
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:51:16.713ID:ZET13zrm0
リニアの件に関して言えば「静岡=環境意識高い」という印象しかない
あの知事に関しては失言多い印象しかないがw

てかキレちらかしてるのはゼネコン関係者?それともただのドカタ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:00:00.546ID:rLA5dsEf0
ほぼ100年前の丹那トンネル工事を上げて反論してるんだろ?
バカなの?
自分たちに利益がないから癇癪を起してますって正直に言えよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:02:20.022ID:LvfFuOmP0
これを機会に富士山は山梨へ、伊豆は神奈川へ移譲しよう。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:15:39.889ID:8fa7XexJ0
その元凶は東海だけどな
リニアの話なんて持ってきさえしなければ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:27:59.511ID:7Qx19F7G0
知事はともかくとして静岡の言い分は理解できるけどな
俺が静岡県民ならリニア反対する


リニア出来てもメリットなし
止まりすらしないのに環境破壊はされる
大井川の水が枯れたら取水制限でまともに風呂も入れなくなるかもしれないし、産業衰退のリスクもある
JR東海の静岡軽視(のぞみ止まらない、快速&特急すらない)

これだけでも反対するのに十分な理由があるのに、世論も静岡下げだろ
そりゃあ反対するわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:29:29.746ID:7I0Ng1zrd
静岡にも農業や工業の従事者多いだろうに
なんでそこsageたととられる言い方なんかしたん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:30:00.046ID:2kKdq9iU0
静岡にマイナスイメージはないけど
静岡知事=クズは正直あるゾ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:30:18.002ID:7q3RNoj80
半年前ぐらいからゲンダイで川勝知事のネガキャン記事が定期的に書かれてる
誰が書かせてるかわかりやすい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:33:23.491ID:xShEJ4f8d
運良く大都市の間にあったってだけで何十年も前から新幹線が通ってる
それだけでも有り難く思っていいと思うけどな正直
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 06:46:47.323ID:7Qx19F7G0
>>14
むしろこれのせいで発展阻害してると思ってるけどね
メディアが街の魅力を語る時に都市圏へのアクセスがいいんです。だもん
三島なんかは田舎で何もないのに家賃高いわ、物価は都市圏並だわで住みづらそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況