X



全国の農家来い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 18:20:51.984ID:Vl5DoH3yd
低学歴w
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 18:23:01.764ID:9f64Btma0
俺の友達筑波出てリンゴ農家やってる
昔からの大きな農家の長男で大きい家のお金持ち
なんで大学行ったんだろうとは思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 18:23:56.711ID:7xvktMvj0
実家サトウキビ農家だけどくっそ金持ってるわ すまんw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 18:25:14.072ID:V6XBvLJe0
田んぼだった土地セブンイレブンに貸したらめちゃくちゃ金もらえるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 18:25:21.450ID:Vl5DoH3yd
>>3
>>3
これが農家な
学がないから金持ちだと見栄はれると誤解している
そもそもサトウキビで金持ちとか戦後かよw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 18:29:48.542ID:7xvktMvj0
>>5
今でも普通に儲かってるけど
あと俺は東京農工大学卒で親とは関係なく北海道農業やって32で年収800前後だが賢いお前はどうなの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 18:35:10.886ID:Vl5DoH3yd
>>6
農家理論の売上=年収で800万円?
それとも売上から経費を差し引いた一般的な年収のどっち?


扱っている作物は?

嘘じゃなさそうなら答えるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 18:42:21.925ID:Vl5DoH3yd
サトウキビ1tあたりの手取りが2.4万円なのに、どうやって金持ちになれるんだ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 18:49:02.586ID:Vl5DoH3yd
https://www.google.com/amp/s/www.okinawatimes.co.jp/articles/amp/1281369

農家の多くは、年商と年収の区別がつかないんだよね


研究者が「入力ミス」を疑うほど農地が急減…沖縄のサトウキビ農家の「大量離農」が止まらない根本原因
https://www.google.com/amp/s/president.jp/articles/amp/76190%3fpage=2
中央会が国際相場に基づいて決めた原料代は5851円で、生産費を大幅に下回る。国内外で生産コストに雲泥の差があるからだ。対して政府が支払う「生産者交付金」は1万6860円で、両者を足した農家の手取り額は2万2711円。

手取り額は過去最高額となったが、それでも2205円の赤字となる。




これでどうやって金持ちになるんだ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 18:49:29.514ID:Vl5DoH3yd
>>9
1次産業の人間は頭が悪いから、年収と年商が区別つかないんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 18:51:04.702ID:Vl5DoH3yd
https://www.google.com/amp/s/hijai.ti-da.net/a3734375.html
農家がもらうサトウキビ代金の4分の3は税金なのだ。サトウキビ生産は健全な産業とは言えない。農家は4分の3の補助金をもらいながら年収は100万円しかない。多額な補助金をもらいながら貧乏生活を強いられている
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 18:52:23.638ID:Vl5DoH3yd
おれサトウキビのビジネスモデル知ってるんだよね



ID:7xvktMvj0
大卒なのに、自分の商売の金の出入りもわからんのか?

沖縄県人はいい加減だからな
まじで何も考えてないのばかりだったわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 18:53:38.075ID:Vl5DoH3yd
はぁ、俺の仕事の話したかったわぁ
大学いって儲からない仕事をわざわざする意味とは?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 18:54:49.437ID:Vl5DoH3yd
牛ならまだわかるんだ
税金かからないからさ
数年前のバブル期には稼ぎまくった人も多いだろう

しかし、バブルが終わり、現状は市場価格と育成コストが見合ってない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 18:57:12.519ID:Vl5DoH3yd
マジなんか???

年商と年収の違いわからなくてガチでパニックになるの?

中学生かよww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 19:00:40.043ID:Vl5DoH3yd
米と同じで放っておいて育つものは儲からないんだよ

その間に別の仕事をするんだよ普通
つまり儲からないの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 19:10:01.311ID:Vl5DoH3yd
>>19
死んどけサラリーマン
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 19:10:22.936ID:Vl5DoH3yd
サラリーマンww死ねよ貧乏人のバカは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況