X



「ビジュアル系は本人が自称して初めて成立する」←ではV系代表格バンドのこの方の発言をご覧ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 18:18:13.664ID:pmdKp2kkd
SUGIZO「ビジュアル系は、僕にとって差別用語。いまだにそう揶揄されると吐き気がする。デヴィッド・ボウイやJAPANといったアーティストに影響を受けたから、ステージで着飾ってメイクをするのは当たり前だと思っていた。でも、ボウイはメイクをしていたけど、ビジュアル系なんて言われなかった。僕らの音楽のクオリティーが、思い描いたビジョンに届かなかった」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 18:21:06.063ID:WIVe4MvyM
ルナシーてV系か?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 18:28:39.016ID:pmdKp2kkd
V系じゃないなら何?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 18:33:38.567ID:OoMnvsoEM
ルナシーやラルクの一部はV系て嫌うよな
逆にフォロワー的なVはプライドもっちゃってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 18:42:27.074ID:looMacbA0
グラムロックが日本で変に解釈されてV系になったんじゃねーのか
イエモンとかROLLYとか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 18:49:53.594ID:qF6ZM+lMd
V系の由来はXのサイコクライムヴィジュアルショックからでしょ エクスタシーレーベルのLAメタル直結のケバさとデランジェのダークとをまとめた非メタル系のLUNA SEAが明確化して黒夢やLaputaあたり繋げてGLAYが爆発させてディルとピエロが完全に浸透させた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています