気づいてしまったんだが、信仰と権力にすがる事は同等じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 13:42:12.111ID:r4JdQNqe0
権力にすがる=ズルで自分を贔屓して欲しい
神にすがる=運命で自分を贔屓して欲しい

一緒じゃん。ようするにズルしたいんだろ
嘘と欲にまみれていて非常に醜い
でもなんで一般的に信仰は素晴らしいもので権力は悪と思われるんだろうな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 13:57:00.050ID:r4JdQNqe0
まあそもそも統一教会とか自民と密接だし、キリスト教も尖りまくって支配的な時代があったらしいし
今のイスラエル見ればわかるし、同じやん
宗教というのは危険な代物だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 13:57:49.178ID:r4JdQNqe0
宗教イコール権力。神イコール権力。ズル。汚い。贔屓。人間の欲。
違いますか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 13:59:16.777ID:r4JdQNqe0
こんな事言ってもvipperじゃ何も分からんかwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況