X



中年無職なんだけど、もう何から始めたらいいのかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:09:01.781ID:wd3GQT0b0
バイトからなのだろうか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:09:49.453ID:vl3Y7pSx0
どうにかしようという気を失ってないのは偉い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:10:15.012ID:fz+HHI3m0
選べる立場だと思ってるのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:10:47.701ID:3SzVuvbS0
何歳
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:11:57.766ID:AJT49D+A0
もういいじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:12:10.929ID:Qpjw0sRO0
部屋から出ろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:13:21.182ID:U5n4zsT90
まだ諦めてないのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:13:37.542ID:apHwURxY0
社会保障完備のバイト
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:13:49.825ID:wd3GQT0b0
>>3
もちろんもう選べる立場じゃないんだよね
ほんと情けない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:13:52.300ID:ncjV7e4j0
資産あるならバイトでいいじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:14:00.655ID:9WX553Hy0
そこまで無職だったならそのまま死のうや
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:14:22.793ID:ncjV7e4j0
資産・・・あるよね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:14:28.000ID:wd3GQT0b0
こんなクズに子供はいないのは救いかな
恋愛もできなかったし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:15:16.129ID:OI+/aIYw0
今いくつ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:16:11.784ID:wd3GQT0b0
>>14
39歳
てか視力も悪くなるし腰痛もある
若くもないし鬱がひどくなってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:16:58.083ID:wd3GQT0b0
>>12
預貯金で500万しかない
底辺だよ
ずっと一人暮らしで堅実な貯金すらできてない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:17:22.202ID:wd3GQT0b0
もう首吊るしかないのかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:18:49.249ID:TG19Jbqp0
生活保護はいいぞ
500万円使い切らないと受けられないけどな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:20:08.089ID:WihU4Q3Xd
今更頑張っても年下の先輩にイビられて鬱になるだけだし引きこもっとけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:21:08.047ID:9WX553Hy0
諦めろ
今更社会に出てもいいことない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:21:42.515ID:jvRfc3VV0
就労移行支援みたいなやつは?AとBあるいわゆる作業所だけど、外に出るきっかけにはなるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:23:06.261ID:OI+/aIYw0
貯蓄少しあるのか
今まではどんな仕事してきたの
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:23:23.435ID:wd3GQT0b0
>>23
アドバイスありがとう
単語のみちらっと目に入ったことある程度だけど、就労以降A、Bってのがあるのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:24:34.968ID:wd3GQT0b0
>>21
お金持ってるなぁ・・・
ただただ羨ましい
その金額あれば安心しない?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:25:08.866ID:zbsv1A5k0
職歴は?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:25:22.211ID:wd3GQT0b0
>>20
ちっぽけなプライドがまだ存在しやがってさ、年下後輩からお叱り受けることがもう恐怖心っていうのはある
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:25:23.471ID:Vgt1KQWG0
逆にどうやって500万貯められたんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:25:39.677ID:TG19Jbqp0
500万円なんて生活保護で一人暮らしすれば3年で消費してしまう額

貯金500万円の無職

貯金0円の生活保護 

3年後には
貯金0円の無職

貯金90万円の生活保護になってる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:28:51.160ID:wd3GQT0b0
とりあえずタウンワーク取ってこようかなと

ハロワインターネットサービスも見なきゃ、か
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:31:41.324ID:TG19Jbqp0
まあ何がいいって金の悩みや将来の悩みから解放されることだな
自分の健康だけ気を使ってればよくなる
0034マグネ・ヒャクレッガー ◆vNFMDQYoP6
垢版 |
2024/04/02(火) 09:32:25.985ID:tQd76rGN0
これまで何の仕事してたかにもよるしなぁ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 09:56:06.371ID:jvRfc3VV0
>>25
一応調べたらわかるけどA型は労働契約を結ぶから最低賃金は保証されてるけどBは契約を結ばないから工賃って仕組みでだいたい時給300円そこら、ただB型はAに比べていろんなできることの幅がある、イラストレーターとか動画編集とかもあるから興味あれば見学行ってみたらいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況