X



年金縮小してNISA推進してるのって明らかに金融機関の陰謀だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 12:28:07.913ID:W/9EKbUz0
年金は差し押さえられないけどNISAは差し押さえられるから金貸してる側からしたら都合良すぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 12:29:24.939ID:fbYWb1Je0
へえ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 12:30:08.263ID:W/9EKbUz0
老後資金を差し押さえられる口座で形成するのって普通に考えてヤバすぎる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 12:31:55.950ID:EPMsfiqM0
年金に+してってものかと思ってたけど
年金からNISA分引かれてるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 12:33:19.031ID:W/9EKbUz0
>>4
年金足りないからNISAやれって話だからな
年金減らしていくのに合わせてNISAを拡充してる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 12:35:01.370ID:W/9EKbUz0
>>5
普通に優秀な会社経営者でもコロナで会社倒産して連帯保証人の自分も破産→差し押さえなんてことはザラにある
不測の事態から老後資金を守るための制度が年金
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 12:39:36.608ID:bVtXCcEN0
すぐには燃えないと答えるとどちらかといえばだけなんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 12:47:10.492ID:AiG76QBZ0
器用な感じ
肩書きで一度は見たよ猫ちゃんのおかげで安心感が凄いからと人気あるのな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 13:09:00.093ID:ssgyNgFF0
でも、忙しいからビリフは頑張ってたのにね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 13:09:50.398ID:zpsNI/NN0
高速バスは400リットルあるんだし
軽油は大量に出たので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況