【悲報】4月、約2800品目以上値上げ 値上げ率は平均23%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 11:19:46.800ID:vBwfNfKg0USO
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b22c75a86dcb18fe1d355affb133c6fb869ba82


きょうから4月です。今月に値上げされる食品は2800品目あまりにのぼり、
6か月ぶりに2000品目を超える見通しです。

民間の調査会社・帝国データバンクによりますと、
4月に値上げされる食品は2806品目で、
平均の値上げ率はおよそ23%となります。

去年10月以来、6か月ぶりに2000品目を超える見通しです。
ハムやソーセージなどの「加工食品」が最も多く、
だし製品やケチャップなどの「調味料」、ウイスキーなどの
「酒類・飲料」も値上げが予定されています。

去年4月の5404品目に比べると大幅に減るものの、
今後は円安に伴う輸入コストの増加や賃金の引き上げによる
人件費の増加を販売価格に転嫁する動きも予想されます。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 11:21:31.410ID:4sk5jMxK0USO
ガンガン物価上げて現金保有者を殲滅してくれw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 11:28:19.998ID:JHjNea050USO
消費税下げくるかこれ?
5%くらいにしないと負担増えすぎでしょ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 11:31:51.774ID:Lzj4tjbB0USO
平均23%値上げとかエグすぎて笑えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況