ロリコンってロリータ・コンプレックスじゃん?コンプレックス感じてないのにロリコン呼ばわり失礼じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 10:23:00.993ID:prx2vQQbdUSO
ねぇ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 10:23:28.516ID:juKXIfEc0USO
目的は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 10:23:50.040ID:juKXIfEc0USO
子どもは無垢でいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 10:26:00.265ID:Cj9uOEqp0USO
元ネタはロリータを大人の女と同じ扱いしてデートしてのを周りからクスクス笑われてた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 10:27:05.426ID:3mVWdsOO0USO
コンプレックス=複合体だぞ
心理学的用語だと感情複合体の意味
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 10:27:37.333ID:qQCFaCVL0USO
ロリータちゃんの複雑な思いなの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 10:28:18.262ID:Cj9uOEqp0USO
大学教授のハンバート・ハンバート氏が少年時代に死別した恋人に面影が似たロリータの愛称を持つ少女、ドロレス・ヘイズに恋をする物語。ハンバート氏はロリータに近づくために未亡人である彼女の母親と結婚する。出会った当時ロリータは12歳であり、ハンバート氏は今で言う立派なロリコン親父。

ロリータ・コンプレックスの由来はこの小説『ロリータ』だが、作中でロリータ・コンプレックスという言葉は使われておらず、日本で使われはじめた和製英語である。いつからロリータ・コンプレックスという言葉が使われはじめたのかはハッキリ分かっていないが、1969年出版の『ロリータ・コンプレックス』(ラッセル・トレーナー)の和訳では言葉としては使われているものの、”少女が中年男性に興味を持つ”という意味で使われているため、現在のロリコンとは異なる。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 10:31:14.279ID:siYAPJx20USO
>>2
>>3
ハッタショっぽいレス
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 10:32:18.675ID:siYAPJx20USO
コンプレックスってのは執着って意味も入ってる
だからロリータに対する執着ある奴をロリコンと言うのは正しい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 10:35:21.424ID:P6HnGVTT0USO
ほとんどのやつは単なる性癖でしかなくモノホンのロリコンなんてスカトロ趣味の奴より少ない
0012あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/04/01(月) 11:10:46.076ID:I5iwuRpy0USO
ハッタショこわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 11:15:04.882ID:uXJjSYaK0USO
ずっと休めっ…
スクエニは普通ならんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況